0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Всем привет.

Сегодня решила поделиться рецептом приготовления гуляша в двух классических вариантах вариантах : по- венгерски и по-русски.

Aliexpress WW Aliexpress WW

Просматривая ленту и рецепты авторов, решилась все-таки опубликовать именно старые рецепты. Без всяких наворотов и очень простые.

Гуляш -венгерское национальное блюдо, не русское. У нас друзья военные служили в Венгрии и привезли этот рецепт. Это был еще СССР.

Интересно. Гуляш венгерский по — хартобадски ( национальный парк в Венгрии).

Куприн в рассказе «Прапорщик армейский» писал ,как группа русских офицеров, посетив один ресторанчик отведали необычное блюдо под названием «гуляш».

Блюдо было ярко-красного цвета и обжигающее как пламя. Так в Хартобади говорят и сейчас. Здесь же родилась и пословица «гуляшом можно накормить даже больных — от него сам черт даст тягу».

Вот как готовится гуляш венгерский по -хартобадски.

Lensmaster Л'Этуаль

Ингредиенты:

  • говядина — 750 гр.; ( я делаю из телятины)
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • помидор свежий — 4 шт.;
  • красный жгучий перец — 20 грамм по рецепту, но это очень остро. я лично не добавляю совсем.
  • чеснок — 4 -5 зубчика;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление.

Мясо моем, нарезаем кусочками небольшими.

Лук мелко нарезаем кубиками, перец болгарский соломкой.

Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный чесноки еще немного обжариваем.

Снимаем с огня и посыпаем красным острым перцем, перемешиваем и добавляем мясо, специи, немного воды.

Ставим тушить, непрерывно помешивая.Как только жидкость станет выкипать, снова доливаем немного воды.

Как только мясо станет мягким, закладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и через 10 минут — помидоры.

Все заливаем водой, чтобы мясо и овощи были покрыты водой на 2 см. и варим до готовности под закрытой крышкой.

По желанию и как положено ,делают клецки и добавляют в гуляш за 5 минут до готовности. Клецки сейчас заменяют лапшой. Посыпаем зеленью.

Гуляш — по — русски.

Ингредиенты:

  • телятина, говядина, свинина — 500 гр.;
  • лук- 2шт.;
  • томатная паста- 2 ст.л.;
  • мука- 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.;
  • перец красный молотый, соль, перец горошком, душистый перец, лаврушка.

Мясо нарезаем на кусочки весом 30 гр., это по рецепту.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки.

Перекладываем мясо в глубокую посуду, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту и тушим 1.5 часа.

Затем вводим муку разведенную с небольшим количеством холодной воды, перец горошком, лавровый лист, добавляем соль , если нужно, и тушим на слабом огне 40 минут.

За 15 минут до готовности добавляем сметану и тушим все вместе.

Подается гуляш вместе с соусом к макаронам, рассыпчатой каше (гречневой, перловой, ячневой).

От себя скажу, так как я на двух диетах , то я не пережариваю ничего и красный молотый перец не добавляю.

А всем остальным можно.

Это очень вкусное , сытное классическое блюдо..

Хорошо еще посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита и доброго здоровья.

До встречи на канале. Подписывайтесь, ставьте лайки если вам понравилось.

»

источник: https://zen.yandex.ru Диабет. Здоровье. Кулинария.

просмотров: 114 просмотров

Shein Many GEO's Letyshops [lifetime]
Поделитесь с друзьями:

ТОП 10 ошибок в уходе за комнатными цветами

Previous article

Мгновенное омоложение. 5 процедур

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

More in Еда

Нежный картофельный суп
Еда

Нежный картофельный суп

#Рецепты, #Еда Вы любите обычный суп, чтобы чувствовались кусочки или крем-суп? В этом рецепте мы объедим оба варианта и угодим всем. Повторюсь ещё ...