0
    Поделитесь с друзьями:
    2 классических рецепта одного блюда.Гуляш по-венгерски и по-русски.

    #Рецепты, #Еда

    Всем привет.

    Сегодня решила поделиться рецептом приготовления гуляша в двух классических вариантах вариантах : по- венгерски и по-русски.

    Просматривая ленту и рецепты авторов, решилась все-таки опубликовать именно старые рецепты. Без всяких наворотов и очень простые.

    Гуляш -венгерское национальное блюдо, не русское. У нас друзья военные служили в Венгрии и привезли этот рецепт. Это был еще СССР.

    Интересно. Гуляш венгерский по — хартобадски ( национальный парк в Венгрии).

    Куприн в рассказе «Прапорщик армейский» писал ,как группа русских офицеров, посетив один ресторанчик отведали необычное блюдо под названием «гуляш».

    Блюдо было ярко-красного цвета и обжигающее как пламя. Так в Хартобади говорят и сейчас. Здесь же родилась и пословица «гуляшом можно накормить даже больных — от него сам черт даст тягу».

    Вот как готовится гуляш венгерский по -хартобадски.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Ингредиенты:

    • говядина — 750 гр.; ( я делаю из телятины)
    • картофель — 1 кг;
    • лук — 2 шт.;
    • болгарский перец — 3 шт.;
    • помидор свежий — 4 шт.;
    • красный жгучий перец — 20 грамм по рецепту, но это очень остро. я лично не добавляю совсем.
    • чеснок — 4 -5 зубчика;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление.

    Мясо моем, нарезаем кусочками небольшими.

    Лук мелко нарезаем кубиками, перец болгарский соломкой.

    Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный чесноки еще немного обжариваем.

    Снимаем с огня и посыпаем красным острым перцем, перемешиваем и добавляем мясо, специи, немного воды.

    Ставим тушить, непрерывно помешивая.Как только жидкость станет выкипать, снова доливаем немного воды.

    Как только мясо станет мягким, закладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и через 10 минут — помидоры.

    Все заливаем водой, чтобы мясо и овощи были покрыты водой на 2 см. и варим до готовности под закрытой крышкой.

    По желанию и как положено ,делают клецки и добавляют в гуляш за 5 минут до готовности. Клецки сейчас заменяют лапшой. Посыпаем зеленью.

    Гуляш — по — русски.

    Ингредиенты:

    • телятина, говядина, свинина — 500 гр.;
    • лук- 2шт.;
    • томатная паста- 2 ст.л.;
    • мука- 2 ст.л.
    • сметана — 4 ст.л.;
    • перец красный молотый, соль, перец горошком, душистый перец, лаврушка.

    Мясо нарезаем на кусочки весом 30 гр., это по рецепту.

    Нарезаем на небольшие кусочки.

    Посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки.

    Перекладываем мясо в глубокую посуду, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту и тушим 1.5 часа.

    Затем вводим муку разведенную с небольшим количеством холодной воды, перец горошком, лавровый лист, добавляем соль , если нужно, и тушим на слабом огне 40 минут.

    За 15 минут до готовности добавляем сметану и тушим все вместе.

    Подается гуляш вместе с соусом к макаронам, рассыпчатой каше (гречневой, перловой, ячневой).

    От себя скажу, так как я на двух диетах , то я не пережариваю ничего и красный молотый перец не добавляю.

    А всем остальным можно.

    Это очень вкусное , сытное классическое блюдо..

    Хорошо еще посыпать зеленью.

    Всем приятного аппетита и доброго здоровья.

    До встречи на канале. Подписывайтесь, ставьте лайки если вам понравилось.

    »

    источник: https://zen.yandex.ru Диабет. Здоровье. Кулинария.

    просмотров: 114 просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Творожный пирог с ягодами #Рецепты, #Еда, #Выпечка Хочу предложить рецепт мегатворожной  выпечки. Этот вкусный и полезный молочный продукт здесь буквально повсюду — и в тесте, и в начинке. Пирог получается очень домашним и «уютным», просто идеальный вариант для дружного семейного чаепития. Творог придаёт ему нежный сливочн...
    Салат Черепашка #Еда, #Рецепты, #Помидоры
    А Вы такое готовили? Рецепт необычного десерта: Сладкая острота или острая сладость... #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Ягоды, #Полезныесоветы, #КухняЛюбите что-то необычное и эдакое? А как насчёт сочетания сладкого и острого? Интересно, правда? На самом деле, сочетание шоколада и перца было проверено уже очень давно, поэтому не стоит бояться повторить рецепт до...
    Сладкий хлеб в хлебопечке с цукатами #Рецепты, #Еда, #ДесертыСкрыть объявление Доброго времени суток, друзья! Этот рецепт появился не случайно... с помощью многоразовых проб и ошибок был выработан именно этот рецепт, который действительно безумно вкусный и нравится всей семье!О рецепте Сложность: Легко Количество порций: 14 ...
    Необыкновенно вкусный салат Леди»» #Рецепты, #ЕдаРецепт салата очень простой,но сам салатик получается очень вкусным,лёгким с манящим ароматом ноток весны. И не плохо поднимет настроение. Почувствуйте себя настоящей " Леди" обязательно приготовьте такой салатик. ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриная грудка - 300 гр. Горошек зелёный - 1 б...
    Пирог Зебра»» #Еда, #Рецепты  Ингредиенты Сахарный песок - 200 г; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 50 г; мука пшеничная - 300 г; сода - 0,5 ч. л.; уксус для гашения соды; какао - 3 ст. л.; ванильный сахар - 15 г; соль - щепотка; сметана любой жирности - 200 г. Кроме этого:пергаментная бумага;с...
    Хлеб-гармошка с зеленью и моцареллой #Еда, #Рецепты, #Выпечка Такого хлеба вы, скорей всего, еще не ели!Он станет прекрасным дополнением пикника или семейного завтрака. Отлично сочетается с соусами, а готовится до безобразия просто! А ароматная начинка из чеснока, сыра и зелени точно не оставит равнодушной!Потребуется: Для...
    Поделитесь с друзьями:

    ТОП 10 ошибок в уходе за комнатными цветами

    Previous article

    Мгновенное омоложение. 5 процедур

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Диетический салат «Оливье»

    #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Кукурузка предлагает Вашему вниманию диетическую версию традиционного и всеми любимого салата «Оливье». По вкусу этот салат ни чуть не ...

    Comments