0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты

    Этот удивительный пирог я пеку уже много лет, но настоящего его названия так и не знаю.

    Мне, кстати, этот рецепт достался от свекрови и она говорит, что помнит его еще с детства. Поэтому в моем рецептнике он живет под названием «Пирог мамы Оксаны». Может быть кто-то из вас знает его настоящее название и мне подскажет?

    Но название это не главное, поверьте мне! Это уникальный рецепт:

    • ингредиенты дешевые и всегда есть дома,
    • тесто готовится за 5 минут,
    • печется 20-30 минут,
    • пористый как бисквит и вкусный —необыкновенно!

    Его обязательно нужно попробовать. Я сегодня как раз его готовила, поэтому сразу поделюсь с вами пошаговыми фотографиями

    Для приготовления нам понадобятся:

    Все продукты я выставила на стол, чтобы вы сразу оценили, что все это всегда есть на кухне! Все продукты я выставила на стол, чтобы вы сразу оценили, что все это всегда есть на кухне!

    — 3 стакана муки;
    — 2 стакана сахара;
    — 1/2 стакана какао;
    — сода 2 ч.л.;
    — ванильный сахар 5-10 гр;
    — соль 1 ч.л.
    — 3/4 стакана масла подсолнечного;
    — 2 стакана воды;
    — уксус яблочный 2 ст.л.







    Для приготовления теста понадобится большая кастрюлька, любая литровая емкость, веник или обычная вилка и 5 минут времени!

    Готовим тесто:

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения
    • Шаг 1. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао, соль, соду, ванилин. Все тщательно перемешать.
    • Шаг 2. Смешиваем воду, подсолнечное масло и уксус.
    • Шаг 3. Вливаем жидкие ингредиенты в приготовленную сухую смесь и все тщательно вымешиваем венчиком или обычной вилкой.

      Все, тесто готово! Можно заливать его в форму и отправлять в духовку. Выпекать можно все тесто сразу или разделить на две части. Как вам удобнее.

    Мне сегодня понадобилось разделить на две части: одна нужна была в круглой форме, вторая половина выпекалась в прямоугольной.

    Круглая форма у меня —20 см, прямоугольная —24/18 см Круглая форма у меня —20 см, прямоугольная —24/18 см
    • На дно форм застелила пергаментом для выпечки и в каждую из них налила половину получившегося теста.
    • Обе формы отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут проверяю пирог на готовность деревянной шпажкой ( как обычный бисквит: нужно проткнуть ею пирог в самом высоком месте. Если шпажка осталась сухой, коржи можно доставать из духовки)
    • Оставить остывать, накрыв полотенцем. Когда коржи остынут—можно доставать их из форм. (Кольцо легко расстегнется, а в прямоугольной я специально оставила высокие края пергамента — за них я потяну мой корж из формы.

    Я сегодня не особо заморачивалась с тем, как достать и порезать, потому что буду резать его на небольшие кусочки,  Я сегодня не особо заморачивалась с тем, как достать и порезать, потому что буду резать его на небольшие кусочки,

    Все, мой пирог готов, дальше с ним можно творить, что душе придумается.

    Его можно просто порезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю, на скорую руку смазать сметанным кремом. А можно превратить в праздничный торт.

    У меня он сегодня будет с постным шоколадным кремом. Но о креме поговорим отдельно в другой раз! Всем добра и хорошего настроения!

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Украинская кухня

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Чихиртма.Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт #Еда, #Рецепты  Чихиртма – это куриный суп, который отличается от остальных удивительно нежным и необычным вкусом. Приготовив и попробовав чихиртиму, возникнет желание готовить ее как можно чаще. Я покажу вам свой вариант этого блюда. И да, я продолжаю знакомить вас с блюдами грузинской ...
    Как варить борщ. Рецепт #Еда, #Рецепты, #Полезныесоветы, #Кухня, #Пост  •Подготовка 20m Приготовление 40m Готовность 60mБорщ варить не просто. Сюда входит много разных продуктов. Все они отличаются не только калорийностью, но и многими полезными веществами. Считают, что если женщина умеет варить ...
    Мой авторский рецепт. Приготовила салат, родные в ШОКЕ! #Рецепты, #Еда Рада приветствовать всех на канале. У меня есть для Вас рецепт очень простого салата и в то же время необычного. Мне захотелось приготовить такой салат, чтобы получилось быстро, вкусно и с использованием минимум продуктов. Наши гости были в шоке узнав из чего он состоит,...
    Вкусное печенье на майонезе, которое тает во рту #Рецепты, #Еда, #КухняЕсли вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях. Готовится печенье на майонезе очень просто и быстро, а получается оно мягким и буквально тает во рту. ...
    Топ-9 вредных ингредиентов всех колбас и сосисок #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Почему вредны сосиски и колбаса? К настоящему моменту было проведено огромное количество научных изысканий, которые доказали, что промышленно переработанное мясо, потребляемое ежедневно, увеличивает риск развитие та...
    Поделитесь с друзьями:

    Самая нежная курочка в ананасах — легко и просто

    Previous article

    Отличные наживки для белой рыбы, которые можно добыть прямо на реке.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Узнай Рецепт Самых Сочных Отбивных

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Сегодня я расскажу, как готовлю очень сочные и самые любимые в нашей семье отбивные. Рецепт приготовления отбивных очень простой, а ...

    Comments