0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты

    Этот удивительный пирог я пеку уже много лет, но настоящего его названия так и не знаю.

    Мне, кстати, этот рецепт достался от свекрови и она говорит, что помнит его еще с детства. Поэтому в моем рецептнике он живет под названием «Пирог мамы Оксаны». Может быть кто-то из вас знает его настоящее название и мне подскажет?

    Но название это не главное, поверьте мне! Это уникальный рецепт:

    • ингредиенты дешевые и всегда есть дома,
    • тесто готовится за 5 минут,
    • печется 20-30 минут,
    • пористый как бисквит и вкусный —необыкновенно!

    Его обязательно нужно попробовать. Я сегодня как раз его готовила, поэтому сразу поделюсь с вами пошаговыми фотографиями

    Для приготовления нам понадобятся:

    Все продукты я выставила на стол, чтобы вы сразу оценили, что все это всегда есть на кухне! Все продукты я выставила на стол, чтобы вы сразу оценили, что все это всегда есть на кухне!

    — 3 стакана муки;
    — 2 стакана сахара;
    — 1/2 стакана какао;
    — сода 2 ч.л.;
    — ванильный сахар 5-10 гр;
    — соль 1 ч.л.
    — 3/4 стакана масла подсолнечного;
    — 2 стакана воды;
    — уксус яблочный 2 ст.л.







    Для приготовления теста понадобится большая кастрюлька, любая литровая емкость, веник или обычная вилка и 5 минут времени!

    Готовим тесто:

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения
    • Шаг 1. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао, соль, соду, ванилин. Все тщательно перемешать.
    • Шаг 2. Смешиваем воду, подсолнечное масло и уксус.
    • Шаг 3. Вливаем жидкие ингредиенты в приготовленную сухую смесь и все тщательно вымешиваем венчиком или обычной вилкой.

      Все, тесто готово! Можно заливать его в форму и отправлять в духовку. Выпекать можно все тесто сразу или разделить на две части. Как вам удобнее.

    Мне сегодня понадобилось разделить на две части: одна нужна была в круглой форме, вторая половина выпекалась в прямоугольной.

    Круглая форма у меня —20 см, прямоугольная —24/18 см Круглая форма у меня —20 см, прямоугольная —24/18 см
    • На дно форм застелила пергаментом для выпечки и в каждую из них налила половину получившегося теста.
    • Обе формы отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут проверяю пирог на готовность деревянной шпажкой ( как обычный бисквит: нужно проткнуть ею пирог в самом высоком месте. Если шпажка осталась сухой, коржи можно доставать из духовки)
    • Оставить остывать, накрыв полотенцем. Когда коржи остынут—можно доставать их из форм. (Кольцо легко расстегнется, а в прямоугольной я специально оставила высокие края пергамента — за них я потяну мой корж из формы.

    Я сегодня не особо заморачивалась с тем, как достать и порезать, потому что буду резать его на небольшие кусочки,  Я сегодня не особо заморачивалась с тем, как достать и порезать, потому что буду резать его на небольшие кусочки,

    Все, мой пирог готов, дальше с ним можно творить, что душе придумается.

    Его можно просто порезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю, на скорую руку смазать сметанным кремом. А можно превратить в праздничный торт.

    У меня он сегодня будет с постным шоколадным кремом. Но о креме поговорим отдельно в другой раз! Всем добра и хорошего настроения!

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Украинская кухня

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Рыбные котлеты с овощной начинкой #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Овощи Пошаговый рецепт с фото.Рыбные котлеты с овощной начинкой получаются сочными, вкусными. Овсяная панировка и яркая серединка из моркови, сладкого перца и лука делают блюдо привлекательным, ведь не секрет, что рыбные котлеты обычно выглядят н...
    Мясо по-корейски #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Правильное питание для похудения #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Нередко женщины и мужчины разного возраста задаются вопросом, как похудеть быстро и сохранить полученный результат надолго. Модные диеты не дают такого эффекта, а спасают лишь от нескольких килограмм, которые возвращаются спуст...
    Салат обжорка. #Еда, #Рецепты
    Готовим Нежные пирожные: рецепт без выпечки #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Кухня, #ШоколадДесерты в нашей семье пользуются особым успехом. Частенько балую своих домочадцев разными пирожными и тортиками. Сегодня предлагаю Вам приготовить "Нежные пирожные". Конечно, чтобы сделать такое необычное угощение, потребуется время. Но резуль...
    Сладкие булочки #Еда, #Рецепты, #ДесертыИнгредиенты Для опары: Дрожжи сухие - 1 пакетик; Вода (слегка теплая) - 50 мл; Сахар - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Для теста: Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 150 гр.; Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 гр.; Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное -4 ст.л.; ...
    Без блинов не масленица ,без пирогов не именины ! #Еда, #Выпечка, #Десерты  Блины на Масленице олицетворяют солнце ,весну ! В старину считалось ,что чем больше блинов выпечет хозяйка ,тем больше солнечных дней выдастся для хорошего урожая ! Дни масленичной недели еще назывались по видам блинов : Понедельник- блиница, Вторник-блины, Ср...
    Пирог курник #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #ТортыНа Масленицу побалуйте себя и близких вкуснейшим пирогом- курником. Это пирог из блинов с разнообразной начинкой. Главное, чтобы присутствовало куриное мясо. По преданиям, само название произошло от слова- курица. Для начала испечем блины....
    Правильное меню для похудения на неделю #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Рацион правильного питания на неделю с рецептами блюд. Правильное питание - наиболее простой, полезный и рациональный способ сбросить вес. Так как монодиеты - это удар по здоровью, особенно по работе поджелудочной и желчного, ...
    Поделитесь с друзьями:

    Самая нежная курочка в ананасах — легко и просто

    Previous article

    Отличные наживки для белой рыбы, которые можно добыть прямо на реке.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments