0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты

    Этот удивительный пирог я пеку уже много лет, но настоящего его названия так и не знаю.

    Мне, кстати, этот рецепт достался от свекрови и она говорит, что помнит его еще с детства. Поэтому в моем рецептнике он живет под названием «Пирог мамы Оксаны». Может быть кто-то из вас знает его настоящее название и мне подскажет?

    Но название это не главное, поверьте мне! Это уникальный рецепт:

    • ингредиенты дешевые и всегда есть дома,
    • тесто готовится за 5 минут,
    • печется 20-30 минут,
    • пористый как бисквит и вкусный —необыкновенно!

    Его обязательно нужно попробовать. Я сегодня как раз его готовила, поэтому сразу поделюсь с вами пошаговыми фотографиями

    Для приготовления нам понадобятся:

    Все продукты я выставила на стол, чтобы вы сразу оценили, что все это всегда есть на кухне! Все продукты я выставила на стол, чтобы вы сразу оценили, что все это всегда есть на кухне!

    — 3 стакана муки;
    — 2 стакана сахара;
    — 1/2 стакана какао;
    — сода 2 ч.л.;
    — ванильный сахар 5-10 гр;
    — соль 1 ч.л.
    — 3/4 стакана масла подсолнечного;
    — 2 стакана воды;
    — уксус яблочный 2 ст.л.







    Для приготовления теста понадобится большая кастрюлька, любая литровая емкость, веник или обычная вилка и 5 минут времени!

    Готовим тесто:

    • Шаг 1. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао, соль, соду, ванилин. Все тщательно перемешать.
    • Шаг 2. Смешиваем воду, подсолнечное масло и уксус.
    • Шаг 3. Вливаем жидкие ингредиенты в приготовленную сухую смесь и все тщательно вымешиваем венчиком или обычной вилкой.

      Все, тесто готово! Можно заливать его в форму и отправлять в духовку. Выпекать можно все тесто сразу или разделить на две части. Как вам удобнее.

    Мне сегодня понадобилось разделить на две части: одна нужна была в круглой форме, вторая половина выпекалась в прямоугольной.

    Круглая форма у меня —20 см, прямоугольная —24/18 см Круглая форма у меня —20 см, прямоугольная —24/18 см
    • На дно форм застелила пергаментом для выпечки и в каждую из них налила половину получившегося теста.
    • Обе формы отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут проверяю пирог на готовность деревянной шпажкой ( как обычный бисквит: нужно проткнуть ею пирог в самом высоком месте. Если шпажка осталась сухой, коржи можно доставать из духовки)
    • Оставить остывать, накрыв полотенцем. Когда коржи остынут—можно доставать их из форм. (Кольцо легко расстегнется, а в прямоугольной я специально оставила высокие края пергамента — за них я потяну мой корж из формы.

    Я сегодня не особо заморачивалась с тем, как достать и порезать, потому что буду резать его на небольшие кусочки,  Я сегодня не особо заморачивалась с тем, как достать и порезать, потому что буду резать его на небольшие кусочки,

    Все, мой пирог готов, дальше с ним можно творить, что душе придумается.

    Его можно просто порезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю, на скорую руку смазать сметанным кремом. А можно превратить в праздничный торт.

    У меня он сегодня будет с постным шоколадным кремом. Но о креме поговорим отдельно в другой раз! Всем добра и хорошего настроения!

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Украинская кухня

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Разбираемся в вафлях #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #Кухня  Фото: urapovara.ru1 Брюссельские вафли (их часто и называют бельгийскими) Текстура: из всей тройки брюссельские вафли самые легкие и воздушные, как пончики. Вкус: брюссельские вафли несладкие, поэтому к ним подойдет любая начин...
    Завтрак в булочках: красиво, просто и очень вкусно #Еда, #Рецепты Готовится такой завтрак очень просто. Времени, конечно, уйдет чуть больше, чем на приготовление обычной яичницы, но данное блюдо получается и гораздо вкуснее и сытнее, чем простая яичница. Так что рекомендую попробовать, ваши домашние точно останутся довольны!Для приготовления ...
    Необычные беляши в духовке. #Рецепты, #Еда, #Кухня
    Салаты на праздничный стол #Рецепты, #Еда, #КухняЗдравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня расскажу вам о салатах, которое я часто делаю на праздники. ...
    Теперь сырники готовлю только так: быстрый рецепт #Рецепты, #ЕдаКак приготовить идеальные пышные сырники из творога? Все просто — испечь их в духовке. Да, вы не ослышались. Они получаются такими воздушными и нежными, как в детском саду. ...
    Шоколадные оладьи за 5 минут #Рецепты, #Еда, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Самая нежная курочка в ананасах — легко и просто

    Previous article

    Отличные наживки для белой рыбы, которые можно добыть прямо на реке.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply