0
    Поделитесь с друзьями:
    Банановые оладьи

    #Рецепты, #Еда

    Тем, кто любит экспериментировать с домашней выпечкой, обязательно пригодится данный рецепт.

    Сегодня готовим банановые оладьи, которые после жарки просто манят своим фруктовым ароматом, нежно-желтым цветом и выраженным вкусом бананов, ведь они в измельченном виде будут добавляться непосредственно в само тесто.

    За счет природной сладости этих фруктов потребуется меньше сахара. Также они сделают тесто гуще, а значит, количество используемой муки тоже сократится.

    В целом все остальные процессы сильно не отличаются от приготовления классических оладий.

    В качестве жидкой основы используется кефир.

    Банановые оладушки точно разнообразят ваш привычный завтрак или полдник, кроме этого, они обеспечат ваш организм порцией витаминов.

    Ингредиенты:

    Бананы — 2 шт.

    Кефир — 250 мл.

    Яйцо — 2 шт.

    Мука — 350 гр.

    Сахар — 1,5 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Сода — 0,5 ч.л.

    Растительное масло — 150 мл.

    Как готовить:

    Шаг 1 из 15

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 15

    С банана снимите кожуру и нарежьте его небольшими кусочками произвольного размера.

    Шаг 3 из 15

    Банановые ломтики закиньте в чашу блендера, к ним вбейте одно яйцо. Включив кухонную машину в полную силу, перебейте все в однородную массу.

    Шаг 4 из 15

    После добавьте указанное количество сахара. Тесто для банановых оладий не нуждается в большом количестве подсластителя, поскольку банан сам по себе довольно сладкий фрукт.

    Всыпьте буквально щепотку соли. Смесь еще раз взбейте блендером, разбивая кристаллы сахара, затем перелейте ее в объемную миску.

    Шаг 5 из 15

    Кефир слегка нагрейте до теплого состояния, затем вылейте его в банановую массу.

    Шаг 6 из 15

    Старательно перемешайте ложкой.

    Шаг 7 из 15

    Далее небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, параллельно просеивая ее через сито с мелкими отверстиями. Эта манипуляция избавит ее от мусора, а также позволит итоговой выпечке быть мягче и воздушнее.

    Шаг 8 из 15

    Когда вся мука будет добавлена, пройдитесь по составу погружным блендером, чтобы ликвидировать комочки.

    Шаг 9 из 15

    В завершение в тесто добавьте нужную порцию соды. Перемешиванием распределите ее по всей массе.&nbsp{}Смесь по консистенции должна получиться густой и пышной.

    Дайте тесту постоять немного, 5 минут вполне достаточно. Затем начинайте жарить оладьи.

    Шаг 10 из 15

    Сковороду с толстым дном установите на огонь, влейте 2 столовые ложки масла. После разогрева на масляную поверхность вылейте небольшие порции теста.

    Шаг 11 из 15

    Изделия жарьте на огне чуть выше среднего, достаточно обжарить по 1 минуте с каждой стороны. После того, как вы перевернете оладьи, они очень сильно поднимутся, а когда переложите их на тарелку, немного опустятся.

    Шаг 12 из 15

    Таким образом поочередно пожарьте все оладушки.

    Шаг 13 из 15

    Готовые банановые оладьи дополните жидким медом.

    Шаг 14 из 15

    Радуйте семью вкусным завтраком!

    Шаг 15 из 15

    Приятного аппетита!

    Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

    источник: https://zen.yandex.ru Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    просмотров: 343 просмотра

    Еще статьи

    Быстрый десерт из творога. Такая вкуснота, хоть каждый день ешь. #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #Кухня
    Пирог с творогом и вишней #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Десерты, #КухняСладкие пироги с начинкой чаще всего готовят с вишней. Именно благодаря ее кислинке, она оттеняет сладкий корж и в итоге получается приятная на вкус выпечка. Сегодня мы испечем пирог из теста, которое очень похоже на песочное, но по структуре оно более не...
    Горячая закуска из фасоли #Еда, #РецептыГорячая закуска из фасоли – простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Если вам надо накормить семью или внезапно пришедших гостей, не потратив на это много времени – то это блюдо – идеальный вариант! ...
    Сытный рулет за 101 рубль #Еда, #Рецепты, #Овощи, #ДешевыетоварыСам по себе лаваш мне никогда не нравился - выросшей на румяных масляных блинчиках и огромных пирогах из русской печки сухой лепешки не понять. Но в последнее время я часто покупаю лаваш, чтобы сделать из него простое, бюджетное и сытное блюдо. Итак, счита...
    Как варить борщ. Рецепт #Еда, #Рецепты, #Полезныесоветы, #Кухня, #Пост  •Подготовка 20m Приготовление 40m Готовность 60mБорщ варить не просто. Сюда входит много разных продуктов. Все они отличаются не только калорийностью, но и многими полезными веществами. Считают, что если женщина умеет варить ...
    СЫТНЫЙ завтрак. Быстрый, простой рецепт #Рецепты, #Еда Что можно приготовить на завтрак за 5 минут из самых простых продуктов, быстро просто и очень сытно.Ингредиенты Яйца 4 шт. Сметана 300 гр. Зеленый лук, черный перец,соль - по вкусу. Растительное масло 1 ст.л.Описание рецепта Раскаляем растительное масло на сковороде ...
    Торт Цифра #Рецепты, #Еда, #Торты, #Десерты, #ВыпечкаИнгредиенты Для теста: Мёд — 50 Грамм Сахар — 160 Грамм Яйцо — 3 Штуки Мука — 420 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Сода — 1 Чайных ложек Сахарная пудра — 150 Грамм Конфитюр клубничный — 100 Грамм Для крема: Творожный сыр - 2 упаковки по 200 г...
    Поделитесь с друзьями:

    Ловля на балансир в коряжнике. Несколько важных советов

    Previous article

    Очень вкусный рассольник

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Торт Халва без духовки. За 30 минут.

    #Рецепты, #Еда Приготовим сегодня интересный простой дачный» тортик, без выпечки. Начну с приготовления крема. Вбиваю в кастрюльку 1 куриное яйцо и добавляю одну ...

    Comments

    Leave a reply