0
    Поделитесь с друзьями:
    Чихиртма.Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт

    #Еда, #Рецепты

     

    Чихиртма – это куриный суп, который отличается от остальных удивительно нежным и необычным вкусом. Приготовив и попробовав чихиртиму, возникнет желание готовить ее как можно чаще.

    Я покажу вам свой вариант этого блюда.

    И да, я продолжаю знакомить вас с блюдами грузинской кухни.

    Чихиртма? — грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.- Википедия

    Ингредиенты, необходимые для приготовления чихиртмы:

    1 кг курицы 3 яичных желтка 1 головка лука репчатого 2 чайные ложки кукурузной муки 2 ложки столовые масла сливочного 5-6 веточек кинзы 2 столовые ложки уксуса винного 0, 5 чайной ложки молотого шафрана молотый перец черный соль

    Чихиртма. Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт. Фото gruziyagid.ru Чихиртма. Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт. Фото gruziyagid.ru

    ГОТОВИМ

    1. Для начала нужно подготовить курицу: сварить до полной готовности, слить бульон, удалить кости и нарезать порционными кусочками.

    2. Порезать мелко головки лука, после чего, добавив одну столовую ложку масла, пассеровать до получения прозрачности.

    3. Во взбитые до бела желтки с солью добавляется уксус, перец, шафран и порезанная мелко кинза. Получившуюся желтковую смесь нужно разбавить 1/3 стакана бульона и хорошо размешать.

    4. Оставшееся масло растапливается на несильном огне. После снятия его с огня добавляется и при этом растирается, во избежание образования комочков, кукурузная мука. Постепенно вливается пол стакана бульона, при этом все помешивается.

    5. Засыпать в получившуюся смесь лук, после чего 2-3 минуты на слабом огне продевается, далее следует аккуратно ввести в бульон. Подождать пока суп начнет кипеть, убавить огонь, убрать крышку и варить около 5 минут (за это время можно успеть дать бесплатную рекламу), главное не забыть периодически помешивать суп.

    6. Суп нужно снять с огня, но не переставать его энергично мешать. В это время следует добавить желтковую смесь. Важно после добавления смеси не доводить суп до кипения, потому что желток может свернуться.

    Чихиртма. Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт. Фото gruziyagid.ru Чихиртма. Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт. Фото gruziyagid.ru

    Чихиртму подают к столу в горячем виде. На тарелку выкладывают пару кусочков курицы, после чего заливают ее супом, для придания изысканного вкуса посыпают нарезанной кинзой.

    Полезный совет:

    Приготовление этого оригинального блюда требует времени, сосредоточенности и аккуратности, потому что в супе используются два вида заправки: желтковая и мучная. При приготовлении нужно тщательно придерживаться правил, описанных в рецепте, особенно важно вводить аккуратно заправки. В противном случае вид и вкус блюда могут кардинально измениться.

    Готовьте дома! Это просто и вкусно!

    287 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вилка.Ложка. Палочки

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Сочная курочка на сковороде. #Еда, #Рецепты, #Шашлык, #КухняЭто очень простой,но в то же время вкусный рецепт. Нам понадобится: 1 кг. курицы (бедра)200 гр. сметаны3 больших луковицысоль, перец, специи Я буду использовать куриные бедра, но можно брать любые части.Хорошо промываем кусочки и снимаем кожицу.Затем делаем не...
    Ванильный бисквит на кипятке. Нежный и влажный ?? #Рецепты, #Еда, #Десерты, #КухняОснова любого торта - вкусный и воздушный бисквит. Сегодня я расскажу о своем любимом варианте ??
    Сырники с бананом #Еда, #Рецепты, #Выпечка
    Идеальный бисквит для торта — простой рецепт #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #ТортыЯ беру всем известную пропорцию продуктов, но немного отклоняюсь от классического процесса приготовления теста.Для воздушного и вкусного бисквита понадобится:- яйца 7 штук (категории С1)- сахар 200 мл.- мука 220 мл.- соль 1 щепотка.- сливочное масло для с...
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШУЮ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ. #Рецепты, #Еда Это проверенный рецепт очень вкусного и нежного тушеного мяса, совсем несложного в приготовлении. Вам захочется готовить его снова и снова.4 средних морковки 2 палочки сельдерея 3 зубчика чеснока 1 ст. л. томатного пюре 1 луковица 1 болгарский перец 500 г говядины говяж...
    Салат из Капусты С Обалденной Заправкой! #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня
    Пышные оладьи как пух. Проще и вкуснее рецепта Вы не Найдете. #Рецепты, #ЕдаПышные, вкусные оладья к чаю. Самый простой и быстрый рецепт.
    Поделитесь с друзьями:

    Эксперимент: ранневесенняя посадка зеленных культур в неотапливаемой теплице. Часть 1

    Previous article

    Выращивание свеклы: тонкости, которых я не знала

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply