0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

    Штрейзель — кондитерская крошка. В переводе с немецкого — «посыпка». Штрейзель может быть крупным, размером с горошину, и мелким, как мука. Берем муку, сахар, геркулес и масло. И перетираем до крошки. Посыпаем любую сдобу, фруктовые корзинки и чизкейки. Легко и очень вкусно!

    Время приготовления 50-55 мин. + время на остывание.

    Мука 180 г

    Сахар 190 г

    Сливочное масло 140 г

    Творожный сыр 2 уп

    Яйцо 2 шт

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Ванильный 1 шт

    Лимон 1 шт

    Голубика 150 г

    Овсянка 20 г

    Форма алюминиевая 1 шт

    Сливочное масло должно быть очень холодным, уберите его в морозилку заранее.

    • Разогрейте духовку до 180гр. Сливочное масло (100 г) нарежьте на кубики. Половину сахара пересыпьте в чашку, отставьте в сторону. От второй половины отмерьте 4 столовых ложки, засыпьте в блендер. Добавьте 2/3 пакетика муки (120 г), щепотку соли и сливочное масло. Взбейте в крошку. Замесите тесто руками в шар. Немного раскатайте его на столе. Переложите в алюминиевую форму. Распределите равномерно по дну руками. Выпекайте 10-15 мин. при 180 гр. до золотистой корочки. Затем достаньте и слегка остудите.
    • Тем временем приготовьте начинку. Натрите цедру лимона. Цедра — тонкая желтая кожица, белая уже горькая. Выжмите сок лимона в стакан. В глубокой миске соедините творожный сыр, отложенную половину сахара (100 г) и ванильный сахар по вкусу. Хорошо перемешайте миксером. Добавьте яйца, цедру и сок лимона. Снова перемешайте.
    • Для штрейзельной крошки сложите в блендер сливочное масло (40 г), геркулес, оставшийся сахар и муку. Перемолите в крошку.
    • Уменьшите температуру в духовке до 170 гр. На песочную основу вылейте сливочно-творожную начинку. Добавьте ягоды голубики. Несколько ягод оставьте для украшения. Сверху посыпьте крошкой. Поставьте запекаться в духовку на 30-35 мин. при 170 гр. Проверьте готовность. Середина будет немного подрагивать, но края должны быть плотными. Дайте немного остыть на столе. Переложите в холодильник. Десерт должен настояться около 3-4 часов, а лучше ночь. Подавайте холодным.

    Другие рецепты Королевская ватрушка Штрудель Вкусная поджарка»

     

    Источник: zen.yandex.ru Елена Чазова

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Ароматная домашняя булочка #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня
    Правильное питание для всей семьи. #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Сегодня мы с вами будем говорить о правильном питании. Сегодняшняя тема будет касаться правильного построения семейного рациона для нашего семейного меню мы выбираем самые здоровые продукты и они должны быть обязател...
    Торт без выпечки. Пальчики оближешь. #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня
    Секрет приготовления Высокобелковых котлет» без мяса!!!» #Рецепты, #Еда, #ПолезныесоветыПривет дорогие друзья. Сегодня поделюсь рецептом постных котлет. Рецепт будет полезен всем, котлеты по содержанию белка не уступают мясу, а для желудка гораздо легче. Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готови...
    Поделитесь с друзьями:

    Культуры, которые я больше не буду сажать в своем огороде

    Previous article

    Дизайн балконов

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments