0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Каждая хозяйка всегда имеет такой запас продуктов-полуфабрикатов,который можно использовать при неожиданных обстоятельствах, например,непредвиденном визите гостей.

    Одним из таких продуктов может быть лаваш.
    Вот удобная вещь…его можно держать в морозилке и при необходимости достать для приготовления.
    Когда необходимо быстро что-нибудь приготовить,когда нет возможности возиться с тестом-лаваш всегда выручит.

    Используя различные начинки можно приготовить не только быстро,но и вкусно.Различные начинки разнообразят меню и удовлетворят вкусы самых привередливых едоков.

    Ну что ж,посмотрим какие можно использовать варианты…

    1-й вариант:Ну,это всем известная Шаурма

    Для начинки:(все овощи тонко нарезаем)
    белокачанная капуста
    морковь
    свежий огурец
    (можно использовать консервированный огурец)
    свежий помидор
    мясо,куриное,обжаренное до готовности
    (можно использовать и другое мясо)
    сыр натёртый на крупной тёрке
    кетчуп
    майонез

    Состав продуктов и их количество для шаурмы не столь принципиален,всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    Набор продуктов,размещается с одной стороны лаваша,заворачивается и немного обжаривается на разогретой сковороде.
    (Имеем ввиду,что делаем шаурму в домашних условиях и не всегда имеем специальное оборудование).

    2-й вариант:Любимый набор продуктов

    Для начинки:можем взять такие продукты
    зелень:перо лука,петрушка,укроп
    рыбные консервы в масле
    плавленый сыр
    яйцо варёное
    майонез
    Приготовление не сложное.
    Рыбу из банки выложить,если есть крупные кости,то их необходимо убрать,размять вилкой.
    Зелень нарезать помельче,сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на тёрке,яйцо покрошить.
    Лист лаваша разделить на три части.На угол каждого лаваша нанести майонез.Затем распределить поочерёдно остальные ингредиенты.Завернуть лаваш треугольником.
    Перед подачей,пару минут разогреть на горячей сковороде с двух сторон.

    3-й вариант:Селёдочный
    Тут,как видно из названия,в наборе продуктов есть сельдь.
    Её необходимо очистить от плавников,шкурки и костей.
    Нарезать на полоски или измельчить,так же можно использовать икру и молоки.
    Если сельдь слишком солёная,на ваш вкус,её можно вымочить.
    Морковь отварить и нарезать вдоль на полоски или натереть на тёрке.
    Приготовить картофельное пюре или сварить картофель «в мундире» очистить и натереть на крупной тёрке.
    Зелень (перо лука,петрушка,укроп) мелко нарезать.
    Лист салата и Репчатый лук нашинковать полукольцами

    Картофель нужно приготовить заранее и охладить.
    Край лаваша намазать майонезом.Разместить лист салата и на него выложить картофельное пюре.
    На картофель выложить морковь,и слегка примять вилкой.
    Следующий слой-это селёдка.Размещаем полоску сельди по центру картофельно-морковной начинки.
    На селёдку разложим полукольца репчатого лука.
    Всё заворачиваем в лаваш рулетом.
    Его можно нарезать порционными кусками и подать к столу.

    Это только небольшая доля вариантов для начинки лаваша.
    Приятного аппетита!
    ————————————————————————————————-
    Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
    Понравился материал?Пригодилась тема?
    Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
    Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
    Если вам понравился мой рецепт,не забудьте «лайкнуть».
    Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
    Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.

































































     

    Источник: zen.yandex.ru Копилка простых рецептов

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Мини пирожки или печеньки … #Рецепты, #Еда, #Выпечка"Рожки газели" Пальчики оближешь!О рецепте Сложность: Средне Количество порций: 10 Время приготовления: 3 часаИнгредиенты тесто Мука - 200 г Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 100 г Тёплая вода - 3 ст. л.начинка Корица молотая Dr.Oetker - 0.5 ч. л. ...
    Ореховый бисквит #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Орехи
    Правильное питание: отговорки #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ППОтговорки. Сейчас расскажу о самых частых:Ну на пьедестал я вынесу самую распространенную вашу отговорку - "нет времени на готовку". Но по правде признаться, как по мне, так рациональное питание, что ни на есть экономное ...
    Готовим шаверму(донер-кебаб) с восточной ноткой #Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Овощи, #Кухня В нашей кухне давно и надолго прижилось одно из блюд восточной кухни – шаверма или донер-кебаб. Приготовленная шаверма в домашних условиях – хороший способ порадовать себя и друзей неординарным вкусом восточной национальной кухни. Вот и я решила п...
    Сочная и вкусная шаурма с курицей #Еда, #РецептыЯ частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится. ...
    Поделитесь с друзьями:

    Удочка на живца: Оснастка для ловли на живца щуку и судака

    Previous article

    Необычные беляши в духовке.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Салат Любимый муж

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Салат Любимый муж — очень вкусный и очень сытный салат, который украсит праздничный стол и удивит самых требовательных гостей! Сочетание ...
    Еда

    Курица со свекольными листьями

    #Еда, #Рецепты Ингредиенты:Куриные бедра — 5 шт.,Чеснок — 1 головка,Свекольные листья,Соль и специи по вкусу. Время приготовления — 45 минут. 1. Чеснок (5 ...

    Comments

    Leave a reply