0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда

    Привычный магазинный печеночный паштет с прослойкой масла, завернутый рулетиком, с большим успехом можно заменить домашним паштетом, который окажется еще более вкусным и, несомненно, натуральным, без лишних добавок. Паштет — универсальное блюдо, которое «на ура» пойдет как к чаю на завтрак и полдник, так и дополнением к жидким блюдам в обед. Можно приготовить второе блюдо на ужин — макароны, перемешанные с паштетом. Главное, научиться готовить поистине вкусный печеночный паштет, а как им распоряжаться, чтобы угодить домашним и разнообразить привычный повседневный рацион, подскажет богатая женская фантазия.

    9 Для приготовления печеночного паштета понадобится мясорубка, полиэтиленовые пакеты и следующие ингредиенты:

    — Печень (говяжья или свиная, на ваше усмотрение) — полкилограмма;

    — Лук репчатый — 5 головок среднего размера;

    — Морковь — 3 штучки среднего размера;

    — Подсолнечное мало для жарки;

    — Сливочное масло — 100-150 гр.;

    — Соль и перец — по вкусу.

    Когда все необходимое есть в наличии, приступаем к процессу приготовления.

    1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь под крышкой. После закипания газ уменьшить и варить 5 минут на медленном огне (не нужно доводить до готовности).

    2. Пока печенка варится, нужно подготовить овощи к обжарке. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Лук тоже нарезать кубиками.

    3. В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть и высыпать овощи, обжаривать до золотистой корочки.

    4. После пятиминутной варки печени ее достать из воды в дуршлаг. Когда жидкость стечет, печень поместить в сковороду к овощам, перемешать, посолить и поперчить, и жарить в течение 10-15 минут до готовности.

    5. Печенку с овощами следует остудить на свежем воздухе или сквозняке. Затем эту смесь два раза пропустить через мясорубку для тщательного измельчения до однородной массы.

    2

    6. Полученной печеночной массы должно хватить на 3-4 рулетика паштета (смотря на сколько частей вы поделите массу для формирования рулетиков). Чтобы сформировать рулетики, нужно взять одну третью (или четвертую) часть печеночной массы, выложить на целлофановый пакет без ручек, смазанный подсолнечным маслом, и раскатать этот кусок по пакету руками, одетыми в чистые целлофановые пакеты. У вас должен получиться тонкий слой паштета.

    7. Аккуратно перемещаем пакет с паштетом на разделочную доску или поднос и помещаем в морозилку на 5-10 минут. Наблюдаем, чтоб слой не заморозился! После морозилки его нужно будет скручивать в рулетик. Пока один слой стоит, готовим остальные.

    3 8. Вытаскиваем пакет из морозилки, вилкой выкладываем масло кусочками с одной стороны печеночного слоя, отступив немного места от начала, и чистым краешком (который отступили), накрываем масло, отсоединяем клеенку — это первый заворот.

    45 7. Аккуратно выполняем следующий заворот, отцепляем клеенку и так до конца, пока готовый рулетик не останется лежать на клеенке пакета.

    678 8. Теперь заворачиваем рулетик в пакет, чтоб не обветрился и отправляем в холодильник на 10-15 минут, по истечении которых паштет готов к употреблению, и сворачиваем остальные слои в рулетики.

    9

    Приятного аппетита

     

    Источник: zen.yandex.ru Книга рецептов

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Творожники на Ряженке #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня
    МАКАРОНЫ с яйцом — РЕЦЕПТ горячей ЗАПЕКАНКИ НА СКОВОРОДЕ (рецепт КАК ДЕТИ ЛЮБЯТ)... #Еда, #Рецепты, #ПостИнгредиенты: макароны – 100 г; масло подсолнечное – 20 мл; яйца – 2 шт.; помидор – 1 шт.; соль, перец черный молотый – по вкусу. Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов Способ приготовления: В кипящей подсолен...
    Томлёное мясо на сковороде! #Рецепты, #Еда Обалденно вкусное мясо получается по этому рецепту. Мясо буквально тает во рту, но оно не переваренное, а именно ТОМЛЁНОЕ. Нашла я этот рецепт в одной из кулинарных передач, не помню, в какой, извините. Но сколько ни готовлю, всегда идёт на УРА! ИНГРЕДИЕНТЫ: • Свинина - 0,5 кг (лу...
    Кабачковая икра — самый простой рецепт #Еда, #РецептыПожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления кабачковой икры. Ароматная, вкусная, нежная икра напоминает ту самую, из детства. Только гораздо лучше, т.к приготовлена своими руками. Густоту икры и добавление соли корректируйте сами....
    Салат «Мираж» с ананасами #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Как сделать вкусные пирожки с картошкой? #Еда, #Рецепты, #КухняБольшинство людей любят пирожки. Кто-то с картофелем, кто то с капусткой, кто то с мясом. Но сегодня я расскажу как сделать вкусные пирожки именно с картофелем. ...
    Яблочные конвертики — нежное печенье для всей семьи: видео рецепт и пошаговые фото... #Рецепты, #Еда, #КухняВ этом видео мы научим вас как сделать нежное тесто, которое хорошо раскатывается и лепится, как приготовить вкуснейшую яблочную начинку и как слепить аккуратные печенюшки оригинальной формы. Готовьтесь к тому, что все подружки захотят узнать рецепт! Ставьте лайк и подпис...
    Поделитесь с друзьями:

    Как бороться с перееданием, используя знания ученых. Что нужно делать, чтобы худеть. Рекомендация диетологов

    Previous article

    Бисквит из сухого киселя.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Курица в кефире.

    #Еда, #Рецепты Сегодня готовлю самое простое горячее блюдо. И на каждый день и к праздничному столу.
    Еда

    Пирог с яблоками Осенний вальс

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды Наступило время ароматных пирогов, горячего чая и теплых пледов. Делюсь рецептом пирога для уютного домашнего вечера.
    Еда

    Так куриное филе вы ещё не готовили. Один из самых моих любимых рецептов

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Всем здравствуйте, друзья! Курица это самое, на мой взгляд, универсальное мясо. Из неё можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. ...

    Comments

    Leave a reply