0
    Поделитесь с друзьями:
    Домашний пшенично-ржаной батон в духовке – намного вкуснее магазинного! Очень простой рецепт

    #Рецепты, #Еда

    Недавно, у нас на канале была статья о том, как приготовить молочный батон в духовке. Судя по комментариям, рецепт этого вкусного домашнего батона многим понравился. Некоторые оставили свои отзывы, после того как приготовили батон по этому рецепту, мы благодарны вам за это, так как нам очень приятно, что вы пишите комментарии и ставите лайки. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами еще одним очень простым рецептом приготовления вкуснейшего пшенично-ржаного батона.
    Я теперь, довольно часто пеку именно такие батоны, так как они полезнее белого хлеба и менее калорийные. Рекомендую попробовать приготовить и этот пшенично-ржаной батон, он получается намного вкуснее магазинного. Порадуйте себя и своих близких вкусным домашним хлебом.

    Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

    Ингредиенты на 2 батона:

    Мука пшеничная – 325 гр.
    Мука ржаная – 150 гр.
    Дрожжи — если сухие 4 гр. (1 ч. ложка) если живые — 12 гр.
    Сахар — 1,5 ст. ложки
    Соль — 1- 1,5 ч. ложки
    Сыворотка или молоко (теплые) — 250 мл.
    Растительное масло — 2 ст. ложки





    Приготовление: Приготовить этот батон очень просто, особенно, если вы уже готовили наш молочный батон. Принцип приготовления тот же, изменился только состав ингредиентов.

    Первым делом в глубокую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку, хорошо их перемешиваем и отсыпаем в стакан примерно 100-150 грамм. Далее в миску к муке добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, если у вас дрожжи живые, их необходимо растворить в теплой сыворотке или молоке. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Делаем небольшое углубление в муке и добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем тесто, если требуется добавляем понемногу муку, которую мы отсыпали ранее в стакан, но сильно тесто мукой не забиваем.

    Лучше поместить тесто в пакет и оставить его полежать минут 10, чтобы начала срабатывать клейковина и затем уже легче будет вымесить тесто. Тесто вымешиваем до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам, затем отправляем его на расстойку в теплое место на минут 50-60, накрыв его полотенцем. Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на две равные части.

    Из каждой части раскатываем прямоугольник, как показано на изображении.

    И с легким натяжением теста, скатываем этот прямоугольник в рулет, края защипываем.

    Выкладываем готовые батоны на смазанный растительным маслом противень защипами вниз. Делаем на них надрезы и отправляем их на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Подошедшие батоны смазываем желтком или яйцом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.

    Попробуйте приготовить эти вкусные домашние батоны, а о результатах пишите в комментариях. Приятного аппетита и удачной выпечки!

    Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и поддержите нас, нажмите палец вверх.

    Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

    «

    источник: https://zen.yandex.ru Мастерская идей

    просмотров: 4,3 тыс. просмотров

    Еще статьи

    Салат «Простяк». #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня
    Шашлык при правильном питании. Можно или нет? #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Добрый день. Наконец то наступила пора теплых весенних деньков и многие из нас традиционно выбираются на дачу или на природу, а может и на пикник для того, чтобы поесть шашлык. К тому же впереди нас ждут майские праздники, ког...
    Оладьи с киви #Еда, #Рецепты
    Ну, очень вкусные, сырники из творога на сковороде #Еда, #Рецепты, #КухняСырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.
    Маффины — шоколадные с крыжовником #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Шоколад, #КухняАроматные домашние маффины из духовки, насыщенные густым вкусом шоколада и ванилина, - истинное наслаждение! Приготовить их самостоятельно – дело нетрудное и весьма приятное, особенно когда по квартире разносится манящий дух свежей выпечки. ...
    Круассаны с яблоками #Еда, #Рецепты, #Десерты, #КухняКруассаны с яблоками Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично з...
    Питание как образ жизни #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Привет, мои первые читатели! Меня зовут Юлия. Я, как и многие, задумывалась о своем питании и образе жизни. Я могла наесться на ночь, ни разу не задумавшись о том, что это отложится на моем брюхе. Плюс ко всему я даже не заним...
    Салат из огурцов и киви. Всего 65 ккал. #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Овощи, #Огурцы
    ТРИ ВКУСНЕЙШИХ ПОСТНЫХ ПИРОГА СТОИМОСТЬЮ ОТ 26 РУБ. #Рецепты, #Еда, #ВыпечкаПостная выпечка может быть вкуснейшей - мягкой, ароматной, пышной, часто и не определишь, что она сделана без молока, яиц и сливочного масла. А кроме того, она обычно еще и дешевле. Делюсь своими любимыми рецептами. И, конечно, мы посчитаем их стоимость. ПРЯНИЧНАЯ МЕДОВА...
    Нежнейший кокосовый бисквит из 4 ингредиентов без муки #Рецепты, #Еда, #ДесертыРазличные десерты, пирожные и другие лакомства с добавлением кокоса, одни из самых любимых. Вот и сегодня я приготовила для вас, простой рецепт, вкуснейшего кокосового бисквита. Готовить его очень просто, вкус получается просто обалденный! Я расскажу пошагово, как его п...
    Поделитесь с друзьями:

    Дейция

    Previous article

    Как вылавливать по 50 окуней с лунки

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Курица в кефире.

    #Еда, #Рецепты Сегодня готовлю самое простое горячее блюдо. И на каждый день и к праздничному столу.
    Еда

    Пирог с яблоками Осенний вальс

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды Наступило время ароматных пирогов, горячего чая и теплых пледов. Делюсь рецептом пирога для уютного домашнего вечера.

    Comments

    Leave a reply