0
    Поделитесь с друзьями:
    Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

    #Рецепты, #Еда

    Сегодня готовлю наверное самые нежные, в моей кулинарной практике, и очень вкусные мясные тефтельки с пшенкой… По идее, весь принцип приготовления фарша, обычный, только добавляется готовая пшенная каша. И, я их ещё запекаю в духовке, под соусом а-ля «Бешамель»…

    Ингредиенты:

    Для тефтелек: Примерно 1 кг мясного фарша Крупная головка репчатого лука 3-4 очищенных зубчиков чеснока Один стакан пшенной крупы, или 2 стакана уже готовой пшенной каши Одно куриное яйцо Соль, специи, зелень по вкусу Ещё понадобятся 1 морковь и 1 головка репчатого лука — для зажарки Для соуса а-ля «Бешамель»: 3 столовые ложки муки 2-2,5 стакана молока Кусочек сливочного масла, грамм 50-60

    Начинаем готовить… Если есть готовая пшенная каша, сваренная на воде, естественно без сахара, тогда, вы, конечно же, значительно сокращаете время приготовления тефтелей. Если же нет… Один стакан пшена необходимо отварить в слегка подсоленной воде из расчета 1:3, до состояния «Аль Денте», или где-то 90% готовности…

    Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере с ножевыми насадками, или прокручиваем через мясорубку, или очень мелко крошим ножом… Или измельчаем любым другим способом, вам известным.

    Добавляем измельченный лук, чеснок и вареную пшенку в миску к уже приготовленному мясному фаршу (у меня говядина + свинина). Разбиваем куриное яйцо, кладем свежую или сушеную зелень, специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё это вымешиваем.

    Из приготовленного фарша делаем небольшие тефтельки, и выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно слегка смазываем растительным маслом.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Теперь натертую морковку и измельченную головку репчатого лука нужно спассировать на небольшом количестве растительного масла.

    Выкладываем обжаренные овощи поверх тефтелек…

    Сверху заливаем соусом а-ля «Бешамель». Для приготовления этого соуса необходимо сначала слегка обжарить муку на Сухой! сковороде, далее добавить кусочек сливочного масла, растереть. Затем влить молоко, и постоянно помешивая, довести до состояния «клейстера»… По классическому рецепту добавляется ещё мускатный орех, я этого не делаю, поэтому он получается как бы «неполноценным» — то есть а-ля «Бешамель»!

    Ну и всё… Отправляем тефтельки в духовку. Будут запекаться при температуре 180 градусов, около 40 минут.

    Очень рекомендую приготовить эти тефтельки по моему рецепту, я уверена, они вам понравятся. Очень нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудь подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

    «

    источник: https://zen.yandex.ru Вкуснейшая кухня

    просмотров: 4,6 тыс. просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Ягодный чизкейк #Еда, #Рецепты, #Ягоды  Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, замораживают ягоды. Применение этих запасов в готовке весьма обширное. Использование замороженных ягод в выпечке — это напоминание о лете. К тому же такая выпечка обладает великолепным вкусом и ароматом. Творожный ягодный чиз...
    Готовим Нежные пирожные: рецепт без выпечки #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Кухня, #ШоколадДесерты в нашей семье пользуются особым успехом. Частенько балую своих домочадцев разными пирожными и тортиками. Сегодня предлагаю Вам приготовить "Нежные пирожные". Конечно, чтобы сделать такое необычное угощение, потребуется время. Но резуль...
    Гуляш из свинины #Рецепты, #Еда Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.Видео рецептИнгредиенты:Свинина - 650 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 100 г Помид...
    Как получить ведро картофеля с одного куста в 2019 году? Сегодня я поделюсь секретом удивительного урожая: вы узнаете, как я умудрился в прошлом году получить по целому ведру отборного картофеля всего лишь с одного куста....
    Поделитесь с друзьями:

    Фаршированные баклажаны с сыром и сухарями

    Previous article

    Подкормка для Малины проверенная годами

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Луково сырные лепешки

    #Еда, #Рецепты Последнее время я увлеклась блюдами, приготовленными с соблюдением рецептуры гениального Похлебкина. Одно из его первых заданий по большой энциклопедии является приготовление ...

    Comments