0
    Поделитесь с друзьями:
    Фаршированные баклажаны с сыром и сухарями

    #Рецепты, #Еда

    Баклажан превращается из гарнира в необыкновенно вкусное блюдо благодаря начинке с говяжьим фаршем и сыром. Дополняют картину сыр и сухари, которые насыпаны сверху.

    Поверьте, вы навсегда измените свой взгляд на баклажаны.

    Расчет продуктов на 4 порции.

    Нам понадобится:

    • Баклажан среднего размера — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец — 1/4 чайной ложки
    • Говяжий фарш — 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Петрушка — 1 небольшой пучок
    • Базилик — 1 небольшой пучок
    • Сыр (типа Чеддер) — 150 г
    • Панировочные сухари — 1/2 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • 4 помидорки черри

    Как готовить:

    • Разрежьте баклажаны пополам и аккуратно ложкой удалите мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см.
    • Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками и варить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
    • В фарш добавить соль и перец.
    • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
    • Обжарить фарш на 1 столовой ложке масла, периодически помешивая до коричневатого цвета
    • Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, чеснок натрите на крупной терке. Обжарьте их на оставшемся масле в другой сковороде.
    • Натереть на крупной терке сыр.
    • Петрушку и базилик мелко порубите.
    • В миске смешайте отваренную мякоть баклажана, спассерованные овощи, зелень и поджаренный фарш. Добавьте 3/4 сыра, 3/4 панировочных сухарей и яйцо. Смесь хорошо перемешайте.
    • Заполните этой смесью половинки баклажанов. Постарайтесь распределить равномерно.
    • Разрежьте пополам помидорки черри и положите сверху на начинку по 2 половинки срезом вниз.
    • Посыпьте сверху оставшимся сыром и сухарями.
    • Положите нафаршированные половинки баклажанов на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
    • Извлеките из духовки.
    • Положите на тарелки и подайте к столу.

    «

    источник: https://zen.yandex.ru Олина Кухня

    просмотров: 1,1 тыс. просмотров

    Еще статьи

    Как сделать сочное куриное филе + базовый маринад #Еда, #Рецепты, #Шашлык, #КухняЯ любитель простых решений в жизни и на кухне в том числе 🙂 Вместо сложных и дорогих маринадов на вине, с уксусом, сливочных заливок со сложными приправами и кореньями, я выбираю базовый маринад. В нем всего три ингредиента: растительное масло, соль, чеснок. Рас...
    Полезный чизкейк с чернокой #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #КухняОчень легкий в готовке десерт. Мы делаем вместе с детьми. Получается быстро и очень вкусно, дети едят с удовольствием.О рецепте Сложность: Легко Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часаИнгредиенты Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л. Печенье Юб...
    5 способов, как можно замедлить старение. #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Начать следить за этим надо не в 40 и не в 50, а с 20-25 лет.Ведь именно если в этом возрасте закрепить хорошее здоровье, следить за собой, Вы не будете стареть. Для того что бы предотвратить это, нужен ряд следующих действий. ...
    Японские блинчики #Рецепты, #Еда  Блины Блинчики с шоколадной пастой, нужно съедать сразу, потому что шоколад тает) из этого количества ингредиентов получается штук 12)Ингредиенты 2 порций Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1 щепотка Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 щепотка Яйца - 2 шт. Молоко - 5...
    Салат Апельсиновая долька #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Масленица #Рецепты, #Еда, #Выпечка  Вот и наступила масленичная неделя. Как же я люблю этот праздник. И конечно обожаю печь блины. Есть у меня отличный, мамин рецепт, тонких блинов. В последнее время он меня очень выручает. Я каждые три дня варю творог для младшего сына. И остаётся много сыворотки....
    Бисквит на горячем молоке. Сочный даже без пропитки #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Десерты, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Как выбрать грядку для томатов. Особенности выращивания в открытом грунте

    Previous article

    Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Торт Халва без духовки. За 30 минут.

    #Рецепты, #Еда Приготовим сегодня интересный простой дачный» тортик, без выпечки. Начну с приготовления крема. Вбиваю в кастрюльку 1 куриное яйцо и добавляю одну ...

    Comments

    Leave a reply