0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Существует множество рецептов французских булочек, но я отдаю предпочтение булочкам из слоёного теста с изюмом и заварным кремом. Особенно этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, которым некогда заморачиваться с кулинарными изысками. А иногда так хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Так вот, дорогие мои хозяюшки, этот рецепт для Вас.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Слоёное тесто (дрожжевое) – 500 гр.
    • Изюм – 200гр.

    Для крема:

    • 0,5 л молока
    • 100гр. сахара
    • 0,5 ч.л. ванилина
    • 1,5 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • 1 желток для смазки




    Сироп:

    • 0,5 ст. воды
    • 0,5 ст. сахара

    1. Замачиваем изюм (рекомендую в коньяке, но можно и воде)

    2. Размораживаем тесто

    3. Готовим заварной крем

    Ставим на огонь молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца сахаром и добавляем муку. Стараемся взбивать до однородной массы, без комочков. Когда молоко почти закипело, снимаем с огня и, третью часть молока, тонкой струйкой вливаем к яичной смеси. Теперь эту смесь отправляем к остаткам молока и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем к крему ванилин и оставляем остужать.

    4. Раскатываем тесто

    Раскатываем тесто, присыпанное мукой, в прямоугольный пласт.

    5. Готовим булочки

    Смазываем остывшим кремом пласт теста.

    На крем равномерно насыпаем изюм.

    Сворачиваем рулет.

    И аккуратно, острым длинным ножом, разрезаем его на колечки, толщиной примерно 2см.

    Колечки кладем на смазанный растительным маслом пергамент и слегка придавливаем.

    Даём расстояться булочкам 20-30 минут. Сверху смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180° до золотистого цвета.

    6. Готовим сироп

    Растворяем сахар в горячей воде и кипятим.

    Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем приготовленным сиропом, для блеска.

    Вот и всё, ваш кулинарный шедевр готов. Поверьте, французские булочки с изюмом и заварным кремом, никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

    8d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Секреты вкусных булочек от бабушки #Рецепты, #Еда  Наверное нет тех людей, которые бы не любили горячие домашние булочки. Поэтому любая домохозяйка любит побаловать свою семью домашней выпечкой. Я тоже не исключение и люблю печь булочки, а делаю я это, по рецепту своей бабушка, выпечка которой получается просто восхититель...
    Рецепт салата с рукколой и креветками. Для тех, кто держит форму! #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #МорепродуктыКак сделать вкусную еду полезной? Ответ прост. Все, что необходимо, взять свежие травы и соединить их с морепродуктами! Если вы согласны со мной, то ставьте палец вверх! Всем привет! Сегодня на повестке дня салат с рукколой и креветками,...
    Дизайн крошечной квартиры-студии 15 м.кв #Интерьер, #Ремонт, #Квартира, #Кухня, #Недвижимость, #Студия, #Икеа, #Спальня, #Комната
    Три рецепта постных котлет, которые понравятся даже мясоедам #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Грибы, #Пост Очень часто я встречаюсь с мнением, что питаться в пост вкусно и разнообразно сложно. Честно сказать, я и сама раньше так думала. Пока не открыла для себя, что и в постной кухне можно найти для себя интересные рецепты вкусных блюд. Ими с...
    Полезный тортик #Рецепты, #Еда
    Размер порции при правильном питании #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПППравильное питание – способ устранить лишний вес, путь к здоровью и крепкому иммунитету. Если придерживаться его постоянно, то можно избежать многих проблем. Причём имеет значение не только режим, состав блюда и сочетаемость ...
    Поделитесь с друзьями:

    Как простой валик помогает убрать жир на животе и боках за одну неделю. И начать худеть

    Previous article

    Одно из самых любимых блюд моей семьи — курица в соусе сациви

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply