0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рыбалка

    На рыбалке нередки ситуации, когда клев внезапно прекращается (порою даже толком не начавшись). Попытки сменить место тоже ни к чему хорошему не приводят – рыба упорно не хочет клевать. В этом случае проблема может быть в наживке или приманке (либо и в том, и в другом). Тогда на помощь рыбаку приходит обычная манка.

    Из манной крупы можно приготовить отличные варианты наживок и приманок, на которые поведется самая разная рыба. А если добавить естественные или искусственные ароматизаторы, то сфера ее применения в любительском рыболовстве практически не ограничена. Среди самых популярных способов приготовления насадок из манки для рыбалки выделяются такие:

    • Болтушка – на основе сырой манной крупы;
    • Мастырка – на основе запаренной манной крупы;
    • Крутая каша – на основе сваренной манки.

    Еще можно приготовить тесто, бойлы и даже блинчики, но обо всем по порядку. Сразу оговоримся, что манка подходит для ловли нехищной рыбы – карп, плотва, лещ, красноперка, карась и др.

    Болтушка из манки

    Это, пожалуй, самый быстрый и удобный способ приготовления манки для рыбалки. Приготовить болтушку можно дома накануне либо прямо на месте, взяв с собой манную крупу и желаемые ароматизаторы – ваниль, подсолнечное масло и пр. Воду можно использовать прямо из водоема. Если делаете болтушку дома, то берите воду из-под крана или из колодца.

    Готовится она очень просто:

    • В емкость насыпается манка;
    • Затем она заливается водой таким образом, чтобы жидкость полностью закрывала крупу, а сверху еще оставался примерно 1 сантиметр;
    • Ждем около 25 минут, пока манка набухнет;
    • Немного сливаем лишнюю воду и начинаем активно замешивать – в течение минут 15;
    • Добавляем нужный ароматизатор и упаковываем, чтобы наживка не засохла.

    Удобнее всего использовать шприц, тогда «жидкое тесто» (именно так еще называют болтушку) проще наматывать на крючок. При желании можно разделить болтушку на несколько частей и в каждую добавить свой ароматизатор.

    Мастырка из манки

    Мастырку нужно готовить дома, потому что лучше всего она получается с гороховой кашей. Горох одновременно выступает хорошим ароматизатором и при этом делает наживку более плотной. Процесс приготовления такой:

    • Сначала варится гороховая каша – из цельного или измельченного гороха. Когда вода закипит, нужно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела;
    • Ближе к готовности гороха добавляется манка – помешивать не прекращаем;
    • Нужно добиться однородного состава, такого же вязкого, как пластилин. При необходимости (если каша разваливается) можно всыпать еще манки;
    • При желании в конце можно капнуть пару капель масла – для усиления аромата.

    Правильно приготовленную мастырку рыбе трудно сбить с крючка, поэтому приходится заглатывать наживку полностью.

    Крутая манка

    А эта наживка – хорошо знакомая нам с детства манная каша, сваренная, правда, на воде, а не на молоке. Готовится такая наживка очень легко:

    • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения;
    • Затем всыпаем манку. Соотношение воды и манной крупы может быть разным – в зависимости от желаемой вязкости каши. Минимум – это 1 к 1, максимум – 2 к 1 (воды больше);
    • Варим на протяжении получаса, постоянно помешивая.

    В конце по традиции добавляем выбранный ароматизатор и на следующий день с чистой совестью отправляемся на рыбалку.

    Тесто из манки готовится по аналогии с болтушкой, только манной крупы добавляется больше, чтобы в результате получилась плотная тягучая масса.

    Блинчики – это не что иное, как обжаренная масса из набухшей в воде манки. После обжарки их разминают руками до получения однородной субстанции.

    Бойлы – это сваренная манка, перемешенная с мукой (естественно, с добавлением ароматизатора – ваниль, чеснок и пр.). Затем из теста сворачивают шарики разного размера и доводят до кондиции одним из способов – приварить, дать засохнуть или поместить на пару минут в микроволновку.

    Экспериментируйте с манкой и выбирайте наиболее удачную наживку из предложенных. С правильно приготовленной манкой хороший улов никуда от вас не денется.

    Arendalodok.pro — аренда лодок, моторов и снаряжения.

    65 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Рыбалка с душой. В Заплыв

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Новый закон о рыбалке. #Рыбалка, #Озёра C 01 января 2019 года в России начал действовать новый закон о рыбалке. Для рыболовов в зависимости от конкретного водоема  установлена суточная норма улова: от 5 до 50 килограмм. В соответствии с Федеральным Законом от 20.12.2004 № 166 «О сохранении водных биологических ресурсов...
    Хитрости рыбалки в паводок #Рыбалка, #Путешествия, #Полезныесоветы, #Озёра, #Вода, #Пруд
    Выбор ароматизатора для фидерной ловли #Рыбалка, #ХоббиПриветствую вас мои дорогие подписчики и гости моего канала. Раньше в рыболовные магазины все заходили купить крючочек, поплавок, червей и было всё понятно. Сейчас зайдя в магазин ты попадаешь в какой-то отдел химии и не понимаешь... Какие-то бутылки, банки, прыскалки и т.д. Для ...
    Лучшие приманки для ловли щуки зимой. Как вернуться домой с уловом #Рыбалка Зимой со льда щуку ловят на колеблющиеся блесны, балансиры, блесны типа "бокоплав", цикады, раттлины и вибы, а также на зимние жерлицы. Иногда, во время ловли окуня или другой рыбы, некрупная щучка попадается и на мормышку.Зимние приманки для ловли щуку Не будем сейчас затрагивать жер...
    Поделитесь с друзьями:

    Быстро похудеть — можно, если отказаться от 4х продуктов

    Previous article

    Как есть и не толстеть? Любимый «Оливье» — 0% жирности

    Next article

    You may also like

    Рыбалка

    Как ловить щуку на живца?

    #Рыбалка, #Зимняярыбалка Несмотря на развитие спиннинга, ловля щуки на живца остается в приоритете среди профессионалов. Самый простой и проверенный веками способ поймать зубастую ...

    Comments

    Leave a reply