0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Раньше я не умела готовить плов. У меня всегда получалась липкая каша с мясом, но ситуация изменилась. Однажды мы пришли в госте к нашей общей знакомой, она готовила для своей семьи плов с мясом и овощами.

    Мы с ней разговорились и она подробно рассказала и показала как готовить плов. Изначально я не была уверена в том что у ее получится именно рассыпчатый плов, а не как в большинства хозяек вязкая каша.

    Но когда она достала казан из духовки
    и разложила его по тарелкам… Я была удивлёна..

    Теперь готовлю плов только так. Делюсь рецептом с вами.

    1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно.

    2. Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Отправить на другую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

    3. Берем жаропрочную форму с крышкой нужного размера. Я использую чугунную кастрюлю с крышкой. Отправить туда поджаренное мясо и овощи.

    4. Промойте рис, раздавите каждый зубчик чеснока. Отправить в форму. Не перемешивать.

    5. В только что закипевшей воде разведите соль и куркуму. Залейте ею содержимое кастрюли(формы).

    Не перемешивать!!!!

    6. Закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    7. Через указанное время можете доставать, перемешайте и подавайте к столу.

    Если так получилось что семья или гости задерживаются к ужину, не огорчайтесь, снизьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить примерно еще 2 часа плов может находится в духовке. От этого он станет еще вкуснее.

    Ингредиенты: Свинина — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Подсолнечное масло — 100 мл Рис — 350 г Чеснок — 3-5 зубчиков Вода — 1 л Куркума — 1 ч.л. Барбарис — 1 ч.л. Соль — по вкусу

    Подписывайтесь на канал ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях!

    86 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Женские секреты

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    В чем разница между диетой и правильным питанием #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ППЕда – источник энергии для нашего организма. От того, что мы едим зависит то, как мы себя чувствуем и работаем, любим и наслаждаемся жизнью. Ведь без внутренней энергии у человека не хватает сил даже на выполнение элементарных...
    Пирог курник #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #ТортыНа Масленицу побалуйте себя и близких вкуснейшим пирогом- курником. Это пирог из блинов с разнообразной начинкой. Главное, чтобы присутствовало куриное мясо. По преданиям, само название произошло от слова- курица. Для начала испечем блины....
    Цукаты из тыквы и апельсина — альтернатива полезным конфетам #Рецепты, #Еда, #Сделайсам Замечательный вариант домашней, полезной сладости - цукаты из апельсина и тыквы. Начнем... Ингредиенты: Тыква мускатная - 2 штуки (1,5 килограмма) Апельсины - 2-3 штуки Сахар - 1 -1,2 килограмма Тыкву очистить и нарезать средними кубиками, примерно 3 на 3 с...
    Ленивый торт Наполеонбез выпечки #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #Торты
    Самые калорийные каши и макароны ???? #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #ЗдоровыйОбразЖизниСама по себе крупа не является слишком калорийным продуктом.
    Блины из тыквы #Еда, #Рецепты, #Выпечка Блины из тыквы Пришла масленица как в народе говорят "Масленица идет весну с собой ведет" ну как же не напечь горяченьких блинчиков, да со сметанкой к завтраку.Очень вкусные и питательные блинчики готовятся быстро, получаются нежные, с красивым ярким цветом из ...
    Свинина с вишней. Необычный рецепт к ужину. #Еда, #Рецепты, #Садидача, #Кухня, #Шашлык, #Ягоды
    Поделитесь с друзьями:

    Домашний ленивый омлет на сковороде

    Previous article

    Лучшая прикормка для ловли всей белой рыбы.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Салат Любимый муж

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Салат Любимый муж — очень вкусный и очень сытный салат, который украсит праздничный стол и удивит самых требовательных гостей! Сочетание ...
    Еда

    Курица со свекольными листьями

    #Еда, #Рецепты Ингредиенты:Куриные бедра — 5 шт.,Чеснок — 1 головка,Свекольные листья,Соль и специи по вкусу. Время приготовления — 45 минут. 1. Чеснок (5 ...

    Comments

    Leave a reply