0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Свекольник относится к первым блюдам, по сути, это холодный борщ. Существует достаточно много его вариантов, где меняется как основной состав компонентов, так и технология приготовления блюда. Но неизменным продуктом всегда остается свекла, именно от этого овоща и зависит вкус и цвет итогового холодника. Поэтому всегда выбирайте сахарный плод ярко-бордового окраса. Обычно жидкой основой холодного свекольника является свекольный отвар, который остается после варки очищенного корнеплода.

    Предложенный рецепт считается наиболее классическим, с минимальным количеством ингредиентов. Но хорошо освоив все принципы создания классики, после вы сможете вносить в блюдо свои коррективы, например, добавляя те или иные продукты для получения новых вкусов.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Свекла – 1 шт.

    Огурец свежий – 2 шт.

    Яйцо – 2 шт.

    Зеленый лук – 30 гр.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Укроп свежий – 50 гр.

    Вода – 1,2 л.

    Соль – по вкусу

    Сахар – 1 ст.л.

    Сок лимона – 4 ст.л.

    Сметана – 200 мл.

    Как готовить:

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 9

    Свеклу очистите от верхнего слоя, ополосните. Поместите в кастрюлю с холодной водой, установите на огонь. Варите овощ примерно 60 минут, до полной готовности, которую можно определить, проткнув его ножом.

    Поскольку свекла готовится без кожуры, свой яркий цвет она отдаст жидкости. В результате получится насыщенный свекольный отвар, что нам и нужно для приготовления этого холодного супа. Для экономии времени не рекомендую перед варкой нарезать свеклу, в целом виде она максимально сохранит цвет и насыщенный вкус.

    Шаг 3 из 9

    Отвар отставьте в сторону для охлаждения. Свеклу достаньте, тоже остудите, затем нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера. Все ингредиенты перед смешиванием обязательно должны быть в холодном виде, иначе блюдо может быстро скиснуть.

    Шаг 4 из 9

    Свежие огурцы ополосните, настрогайте аналогично свекле.

    Шаг 5 из 9

    Яйца отварите заранее. Чтобы они были вкрутую, варите 10 минут с момента начала бурления воды. Яйца охладите, соскоблите корку, нарубите максимально одинаковыми кубиками. Крошить слишком мелко не нужно, иначе во время соединения с другими продуктами они просто превратятся в кашицу.

    Шаг 6 из 9

    Все подготовленные продукты сгрузите в просторный салатник. Зеленый лук и укроп тщательно вымойте под струей прохладной воды, стряхните лишние капли. Зелень нашинкуйте мелко, после закиньте к основному составу.

    Шаг 7 из 9

    Содержимое емкости залейте охлажденным свекольным отваром.

    Шаг 8 из 9

    Отрегулируйте вкус свекольника добавлением сахара, соли и сока лимона. Тщательно перемешайте, чтобы крупинки специй растворились быстрее.

    Загрузите блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.

    Шаг 9 из 9

    После разлейте холодный свекольник по порциям. Каждому в тарелку добавьте сметану по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»

     

    Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Бисквит из сухого киселя. #Еда, #Рецепты, #Десерты, #ВыпечкаЭкономичный рецепт, не требующий больших усилий, т. е. быстрый, дешевый, но очень вкусный. У меня всегда были проблемы с бисквитным тестом, пока я не нашла этот рецепт. ...
    Комната недели: как сделать классическую кухню дешево и быстро #Ремонт, #Интерьеры, #Кухня, #Квартира, #Комната, #Икеа, #Спальня
    Яблочные оладушки на кефире: сочные, нежные и очень вкусные #Еда, #РецептыЕсли вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях. Готовятся очень просто, да и продукты для приготовления этих оладушек вам понадобятся самые простые. ...
    Фаршированные яйца: 3 вкусных начинки #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Грибы, #Кухня
    Стожки. Пальчики оближешь!!! #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса

    Previous article

    Уход за баклажанами в теплице

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments