0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Продукты, #Мороженое, #Кухня

    Хворост – вкусное, нарядное и хрустящее печенье, знакомое нам с детства. Рецепты приготовления этого десерта довольно просты. Их существует немалое количество. И у каждой хозяйки, пожалуй, есть свой. А любят такие хрустящие завитушки, наверное, все.

    История возникновения десерта

    Хворост известен нам с детства своей ломкостью и характерным хрустом. За это в России он и получил такое название из-за схожести с опавшими хрустящими ветками. А в Украине блюдо называют вергунами. Есть и другие наименования – сочень или сушь.

    Заимствовано блюдо было из греческой кухни еще до 18 века. А огромную популярность приобрело в середине 19-ого.

    Готовят хворост сегодня чаще всего во фритюре. А раньше для этого использовали сотейник или простую кастрюлю.

    Ингредиенты

    Как уже упоминалось выше, рецептов приготовления блюда много. Даже ингредиенты могут отличаться. Общим остается одно – это хрустящее обжаренное печенье из тонких полосочек.

    Как правило, для приготовления десерта используют муку, яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль. Однако иногда муку заменяют картошкой, смешанной с творогом. Самое главное, как можно тоньше раскатывать тесто. Тогда оно получится эластичным и упругим.

    В тесто также необходимо добавлять коньяк, водку или ром. Из-за этого печенье получается особо хрупким и воздушным. Кроме того, при жарке в него впитывается намного меньше свиного жира, топленого сливочного или оливкового масла. Растительное масло или маргарин лучше не использовать. Хворост будет слишком сильно пениться.

    Для украшения обычно используют мед, изюм, орехи, сахарную пудру или какао. Все на усмотрение хозяйки.

    Рецепт классического хвороста

    Итак, классический рецепт. Вам понадобятся 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки водки, 200 г муки, ? ч. ложки соды, щепотка соли, масло или жир для жарки, сахарная пудра.

    В глубокой миске необходимо тщательно перемешать муку с яйцами.

    После этого добавить молоко, соду, водку и соль. Снова все перемешать до образования однородной массы.

    Положить в холодильник на полчаса, чтобы тесто стало вязким и густым. Тогда его будет легко раскатывать и отрывать.

    Раскатав тесто, его нужно нарезать на ромбики или прямоугольники, по центру делая разрезы.

    Один конец просовывается в этот разрез. Получается интересная фигурка.

    Впрочем, тесто можно нарезать и на простые полоски или кружки, сделать бантики или розочки. Можно проявлять свою фантазию и приобщать к этому детей.

    Остается лишь поставить сковороду на плиту, разогреть масло или жир до такой степени, чтобы добавленная туда капля воды производила сильный треск, и отправить туда хворост. Печенье обжаривается с двух сторон.

    Вот и все. Хворост готов. Необходимо дать стечь лишнему жиру, положив его на бумажные салфетки. Подают десерт, посыпав сахарной пудрой.

    Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
    ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!

    1 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru О вкусном

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Картофельный салат с горошком #Еда, #Рецепты, #Овощи, #КухняЛюбители домашних застолий могут присмотреться к рецепту картофельного салата с горошком. Сытный состав и колоритный внешний вид сделают его фаворитом застолья. В блюде вареная картошка, морковь и консервированный горошек. Заправить можно как растительным маслом,...
    Пирожки с капустой по-маминому #Еда, #Рецепты, #Выпечка Я не люблю пышные пирожки из традиционного дрожжевого теста. Не то чтобы я против них что-то имею или там считаю вредными, нет. Просто они мне непривычны - и мама, и бабушка пекли другие. И я пеку такие же на праздники. На праздники - потому что страшно не люблю возиться...
    Томатный суп с овощами и макаронами #Еда, #Овощи, #Садидача, #Помидоры
    5 продуктов, которые нельзя есть натощак #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Здоровье, #Полезныесоветы, #Полезныепродукты, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Фрукты, #Йогурт
    Что произойдет с организмом, если съедать 1 банан в день? Личный опыт #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Полезныепродукты, #Продукты, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Полезныесоветы, #Организм
    Самое лучшее на завтрак? Яйца! #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Продукты Прежде чем варить яйца, обязательно промойте их. В силу физиологических особенностей курицы, понятно, откуда появляется яйцо. Нужно его вымыть ещё и потому, что скорлупа всё же является пористым материалом и при кипячении поры скорлупы расшир...
    Поделитесь с друзьями:

    Быстрый кекс

    Previous article

    Секреты ловли окуня на мелкий силикон

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Курица в кефире.

    #Еда, #Рецепты Сегодня готовлю самое простое горячее блюдо. И на каждый день и к праздничному столу.
    Еда

    Пирог с яблоками Осенний вальс

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды Наступило время ароматных пирогов, горячего чая и теплых пледов. Делюсь рецептом пирога для уютного домашнего вечера.

    Comments

    Leave a reply