0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Это просто уникальный рецепт. Много лет назад этим рецептом со мной поделилась одна очень хорошая женщина. Сначала она по дружески порекомендовала его записать и обязательно приготовить и попробовать. На слух тогда я не поняла что здесь может быть такого волшебного — обычные ингредиенты. Сказала спасибо, записала и благополучно забыла. Пока не оказалась у нее в гостях на празднике и не попробовала.

    С тех пор из года в год это блюдо появляется на нашем столе по праздникам. Попробуйте, оно совершенно не сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. И даже если Ваши домашние не любят рыбу, попробуйте — может это тот самый рецепт, который способен изменить их отношение.

    Нам понадобится

    Филе любой белой рыбы. 1 килограмм. У меня тилапия.

    Ранее я готовила из морского языка, он идеально подходил для данного блюда, но узнав что это по факту — пангасиус, а про эту рыбку много чего писали и показывали, вообщем больше не беру. Искала другие варианты, купила тилапию — нежная, вкусная решила посмотреть что это за рыбка более подробней в интернете. Тоже немного насторожилась. Чувствую как ела с детства минтай, так с ним и останусь.

    Для кляра, на 1 килограмм рыбного филе:

    4 яйца.
    4 столовых ложки муки.
    4 столовых ложки майонеза.
    Приправа для рыбы.
    Соль.



    Для жарки:

    Растительное масло.

    Для соуса:

    Грецкие орехи.
    Чеснок.
    Майонез.
    Кипяченая охлажденная вода.
    Соль.



    Итак приступим.

    Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, совсем немного солим.

    Готовим кляр.

    4 столовых ложки майонеза и 4 яйца взбиваем до однородной массы, добавляем 4 столовых ложки муки, приправу для рыбы, соль.

    Замешиваем до однородного состояния.

    Обмакиваем каждый кусочек в кляр и жарим на разогретой сковороде.

    Готово! Это уже очень вкусно. Но на этом мы не останавливаемся.

    Готовим соус.

    Измельчаю чуть обжаренные грецкие орехи.

    В глубокую тарелку выкладываем орехи, майонез 75-100 грамм (вполне уместно на глаз выдавить из пачки), чеснокодавилкой разминаем 3 — 4 зубчика чеснока.

    Тщательно перемешиваем

    Постепенно помешивая подливаем кипяченую воду (1,5 стакана, можно чуть больше).

    Солим по вкусу.

    Теперь берем глубокую чашку в которой будем подавать рыбу на стол. Выкладываем слой рыбы в кляре — сверху щедро проливаем соусом.

    Теперь следующий слой, и так слой за слоем. Раскладываем, заливаем соусом.

    Ну а теперь самое сложное, убираем в холодильник на несколько часов. Я делала вечером, убираю в холодильник до утра.

    Соус пропитает рыбу в кляре и именно это даст тот самый нежный необычный вкус и текстуру уже готовому блюду.

    Попробуйте приготовить хоть раз, Вы не пожалеете.

    Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Мозаика жизни

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Готовим Нежные пирожные: рецепт без выпечки #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Кухня, #ШоколадДесерты в нашей семье пользуются особым успехом. Частенько балую своих домочадцев разными пирожными и тортиками. Сегодня предлагаю Вам приготовить "Нежные пирожные". Конечно, чтобы сделать такое необычное угощение, потребуется время. Но резуль...
    Правильное Питание. Размер Одной Порции #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Размер одной порции. Примеры, которые необходимо вам знать на пути к улучшению здоровья: Зерновые – один ломтик хлеба, ? стакана приготовленной пасты, злаки или рис или 1 порция сухих овсяных хлопьев. Овощи – одна ...
    Что я сегодня готовила — рулет из мясного фарша и вкусное печенье #Еда, #РецептыИногда бывают ситуации, когда надо что-то готовить, а никаких идей в голову не приходит. В таких случаях помогает подсмотреть, что готовят другие. У меня сегодня был рулет из мясного фарша и творожное печенье к чаю. Для рулета приготовила фарш из свинины и курицы, около килограм...
    Дробное питание для похудения — как похудеть не меняя привычный рацион #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Многие женщины ставят себе цель похудеть чуть ли не каждый понедельник. Почему же у них не получается? На самом деле причин очень много — это и недостаточная мотивация, и окружение, и любовь к сладкому, преодолеть к...
    Вкусная пикантная закуска из капусты. Капустные рулетики с овощами #Еда, #Рецепты, #ОвощиСегодня готовлю закуску из свежей капусты... Капустные рулетики с морковью и свежим огурцом. Оригинально, пикантно, очень вкусно! Для приготовления такой закуски лучше всего взять обычную белокочанную капусту, уже перезимовавшую, чем молодую... Листья у молодой капусты боле...
    Правильное питание: рецепты полезного обеда #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Задаетесь вопросом, как начать питаться правильно и избавиться от разного рода хронических заболеваний? Или же хотите сбросить лишний вес, который порядком поднадоел вам? Мы уже писали о рецептах постных котлет и десертов, и че...
    Поделитесь с друзьями:

    Салат Загадка — моя палочка выручалочка для нежданных гостей.

    Previous article

    6 ошибок, которые делают ваш интерьер дешёвым

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply