0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Сегодня готовим необычное блюдо. Мясо по-корейски понравится всем любителям корейской кухни и тем, кто не боится пробовать что-то новое. Рецепт удачный, простой и быстрый в приготовлении. Кушанье порадует сочностью и головокружительным ароматом специй. Не сомневайтесь, пробуйте!

    Время приготовления 35 минут

    Калорийность 249 ккал/100 гр

    Ингредиенты (6 порций)

    · свинина – 450 г;

    · красный молотый перец – 0,5 ч. л;

    · имбирь – 5 г;

    · рисовый уксус – 1 ст. л;

    · сахар – 10 г;

    · кориандр (молотый) – 5 г;

    · петрушка – по вкусу;

    · кунжутное масло – 1 ст. л;

    · болгарский перец – 50 г;

    · кунжут – по вкусу;

    · растительное масло – 1 ст. л;

    · соевый соус – 4 ст. л;

    · крахмал – 1 – десерт. л

    Готовим маринад

    В мисочку бросаем сахар и десертную ложечку крахмала. Добавляем сухой имбирь, красный перец и кориандр. Перемешиваем.

    Вливаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем смесь.

    Маринуем и готовим свинину

    Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

    Нарезаем. Немного отбиваем с двух сторон.

    Тонко разрезаем вдоль волокон соломкой.

    В подходящую емкость выкладываем мясные кусочки.

    Заливаем их маринадом. Смешиваем. Оставляем на 20-30 минут для маринования.

    В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на плиту, хорошо разогреваем.

    Обжариваем свинину в течение 4 минут, часто переворачивая.

    Обжаривать мяско лучше небольшими порциями в два захода.

    Подаем блюдо

    Свежую петрушку или зеленый лучок измельчаем.

    Готовую свинину перекладываем на тарелки.

    Красиво будет если выложить на листья салата.

    Посыпаем зеленью.

    Нарезаем тоненькими полосками сладкий (или острый) перец. Выкладываем сверху на мясо.

    Посыпаем кунжутом.

    На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис.

    Угощаемся. Вкусно, необыкновенно ароматно, сытно и оригинально. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    1. Если хотите в маринад бросьте измельченный чеснок.

    2. Мясо по-корейски можно приготовить на гриле или в духовке.

    3. Можно использовать и говядину.

    4. Мясо подержите в морозилке минут двадцать, а затем нарезайте.

    5. Также можно добавить обжаренный лук (нарезанный полукольцами) и стручок зеленого перца. Овощи следует замариновать в отдельной мисочке. Обжариваем на умеренном огне. Выкладываем на тарелочку. Обжаренные овощи перекладываем к готовой свинине на сковороду. Помешивая, готовим еще минутку.

    43 

     

    Источник: zen.yandex.ru 1000.menu

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Самые вкусные и быстрые домашние нагетсы которые я готовил (+ идеальный соус) #Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы Этот рецепт как-то встретился мне на зарубежном кулинарном форуме. Автор поста уверял, что это очень простой и вкусный рецепт. Особенностью его стало то, что промежуточный этап — это приготовление полуфабрикатов. Можно заранее заготовить большое количеств...
    Сырные палочки из лаваша #Еда, #Рецепты, #КухняТакие палочки получаются очень вкусными. Готовится все просто, много времени точно не займет. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите всех родных. ...
    Рассыпчатый плов — быстрый рецепт на сковороде #Еда, #Рецепты, #Кухня Супер-плов! Готовится быстро, всего каких-то пол часа, а съедается еще быстрее)) Для тех, у кого нет специального казана или избытка времени, этот рецепт будет очень кстати. Я же его люблю за простоту приготовления - не надо ничего по очереди отдельно обжаривать, ...
    Салат с красной фасолью и говядиной #Еда, #Рецепты, #Овощи, #КухняСлоеный салат с красной фасолью и говядиной – простой рецепт для любого праздничного стола. Фасоль используют консервированную в банке, так и вареную. Салат готовится просто и быстро при условии, что все ингредиенты приготовлены заранее. ...
    Отзыв о новом интересном печёночном салате! #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Дешевыетовары
    Макаронный салат по-гречески 2 #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание
    Закусочный торт из капусты #Еда, #Рецепты Закусочный торт из капусты Ингредиенты: Капусту - 900 гр, Яйцо - 3 шт, мука - 9 ст.ложек, укроп - небольшой пучок, соль - 1 ч. ложка. Соус намазка: яйцо отварное - 3 шт, сыр твердый - 200 гр, чеснок по вкусу, соль по вкусу, укроп - небольшой пучок, сметана 10...
    Чизкейк классический #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Выпечка, #Кухня Чизкей, по своей сути – это пирог, неотъемлемой частью которого для начинки является сыр или творог.  Все рецепты чизкейка делятся на две категории: десерт, который выпекается и десерт, приготовленный без выпечки. ...
    Правильное питание – залог долгой и счастливой жизни #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Здоровье человека в первую очередь зависит от правильного питания. Благодаря ему в организм поступает много полезных веществ и витаминов. Происходит правильный обмен веществ и насыщение организма микроэлементами. Т...
    Поделитесь с друзьями:

    Салат «Цезарь»

    Previous article

    очень вкусная пицца с луком и ветчиной

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply