0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда

    Борщ готовят я думаю в каждой семье. И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Сегодня я поделюсь своими, надеюсь, кому-то будет полезно и интересно. Сам рецепт описывать не буду, думаю все хорошо знают, как готовить борщ. Тут только мои хитрости.

    Первый секрет

    Итак, для того, чтобы борщ был красного насыщенного цвета, нужна, во-первых, хорошая свекла. Не такая, что с белыми прожилками, как будто не настоящая (извините, сорт не знаю), а яркого, темного цвета.

    Второй секрет

    Я натираю свеклу всегда на мелкой терке, так выделяется больше сока, соответственно, цвет получится более насыщенным. Натертую свеклу сразу отправляю на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Третий секрет

    Сразу же, не теряя ни секунды, добавляю к свекле уксус и быстро перемешиваю, чтобы уксус равномерно распределился по свекле. Огонь при этом достаточно большой, но не на максимуме. Сколько уксуса брать: тут все зависит от количества свеклы и объема борща, который вы готовите. Я добавляю примерно 1 столовую ложку.

    Вот это, пожалуй, главный секрет сохранения цвета. Именно уксус не даёт свекле потерять яркость цвета, а сам борщ приобретает приятную кислинку.

    Четвертый секрет

    Затем к свекле добавляю 2 измельченных зубчика чеснока. Обжариваю свеклу минут 10 и отправляю в кастрюлю, где уже варятся капуста, картофель, мясо и зажарка из лука, моркови и томатной пасты.

    Пятый секрет

    Кстати, насчет зажарки. Сначала обжариваю лук и морковь, примерно 3-4 минуты. Затем к овощам добавляю 1-2 столовые ложки томатной пасты. Не соуса или кетчупа, а именно томатной пасты. Борщ получается более насыщенного вкуса, и цвет становится более красным.

    Шестой секрет

    Как только обжаренную свеклу перекладываю в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавляю еще немножко сахара в кастрюлю. Примерно пол чайной ложки или даже чайную ложку целиком, смотря сколько борща.

    Для чего это делаю. Во-первых, сахар немного смягчит привкус уксуса (особенно, если вы с ним? переборщили), а во-вторых, подчеркнет и сделает более выраженным вкус нашего главного ингредиента — свеклы.

    Вот такие мои секреты. Даже на следующий день, когда борщ разогреваю, он не теряет своей яркости и остается такого же темного цвета. Ну а вкус какой! Делитесь в комментариях своими секретами приготовления борща!

    «

    источник: https://zen.yandex.ru Вкусно и полезно

    просмотров: 20 тыс. просмотров

    Еще статьи

    Кекс на кефире #Рецепты, #Еда, #ВыпечкаКекс на кефире получается особенно нежным и пышным. Делать его очень легко, поэтому такой кекс отлично подойдет, как вариант вечерней выпечки к чаю. Итак, все просто. Для начала приготовим посыпку. Для этого растопим сливочное масло, добавим в него сахар и какао. Затем...
    ПП — правильное питание #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Все мы знаем, как иногда тяжело избавиться от лишнего веса. Но если вы поставили перед собой цель - то все выполнимо и без диет или строгих ограничений.1. Чтобы избежать лишних покупок - ходите в магазин со списком. 2. Н...
    Я готовлю картофель по-царски так! Сливочный рецепт #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Кухня, #Грибы
    Клубничный чизкейк с манго без выпечки #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Выпечка, #Кухня
    Салат обжорка. #Еда, #Рецепты
    Куриный гуляш к любому гарниру #Еда, #РецептыИз куриного мяса можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Одним из них является гуляш из куриного филе. Рецепт приготовления очень простой и готовится довольно быстро. Состав и количество специй Вы можете менять по своему собственному вкусу. И самое главное, что гуляш...
    Поделитесь с друзьями:

    Окунь на балансир

    Previous article

    Размножить Ежевику просто….

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply