0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы

    Фасоль – очень вкусный и питательный продукт. Любой гарнир, приготовленный из нее, принесет организму неоценимую пользу, все-таки, этот злак считается одним из самых полезных продуктов. Конечно же, большинство из нас покупает консервированную фасоль в магазине, но ее очень просто законсервировать дома самому. Сегодня мы вам расскажем, как это делаем мы.

    Консервировать будем красную фасоль, так как мы часто готовим из нее салаты и не только, а в нашем городке нужно обойти несколько магазинов, чтобы найти красную фасоль, к тому же она дороже белой. Но по этому рецепту можно законсервировать любую фасоль, какая есть у вас в наличии.

    Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

    Ингредиенты:

    Фасоль – 1 кг.
    Сахар – 4,5 ст. ложки
    Соль – 4,5 ст. ложки
    Лимонная кислота – 1?4 ч. ложки на поллитровую банку
    Вода – 1 литр 250 мл.



    Приготовление:

    Прежде, чем приступить к варке фасоли, ее необходимо хорошо промыть и замочить в воде на 9 -10 часов, а лучше всего на ночь. Утром воду с фасоли сливаем и опять ее хорошо промываем.

    Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим ее на плиту вариться.

    Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и варим фасоль на медленном огне минут 10 – 15, затем сливаем с нее воду и заливаем ее новой чистой водой. Кастрюлю ставим на плиту и, когда вода закипит, добавляем в фасоль 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности, следим чтобы она разварилась, бобы должны быть целенькими.

    Этим временем можно помыть и простерилизовать поллитровые банки, на 1 кг фасоли вам потребуется 6 банок и еще останется немного фасоли, чтобы поесть или приготовить салат. Пробуем фасоль на готовность и если она готова, в сотейник наливаем 1 литр 250 мл. воды добавляем в нее 2,5 ст. ложки соли и 2,5 ст. ложки сахара, доводим ее до кипения. Этим рассолом будем заливать фасоль.

    В каждую подготовленную и простерилизованную банку насыпаем примерно 1?4 ч. ложки лимонной кислоты.

    Готовую, кипящую фасоль выкладываем в банки с помощью шумовки без жидкости, в которой она варилась. Затем заливаем ее подготовленным кипящим рассолом и закрываем крышками. Банки переворачиваем и накрываем чем-то теплым.

    Вот и все, а потом, надо будет только открыть крышку и добавить фасоль в борщ или салат. Приятного аппетита и отличного настроения!

    Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и поддержите нас, нажмите палец вверх.

    Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

    «

    источник: https://zen.yandex.ru Мастерская идей

    просмотров: 383 просмотра

    Еще статьи

    5 хороших идей декора интерьера к 14 февраля #Интерьер, #Ремонт, #Сделайсам, #Полезныесоветы, #Дизайн
    Выращивание рассады капусты в теплице и пересадка на грядку. #Садидача, #Теплицы, #Овощи, #Полезныесоветы, #Огурцы, #Участок, #Сделайсам, #Помидоры Какой хозяин участка не сажает капусту ?НЕМНОГО О КАПУСТЕ Самая ценная из капуст, с точки зрения лечебных свойств- это белокочанная. Продукт низкокалорийный, диетический, богат витаминами С, А, В1, В2, РР,...
    Домашние маски из имбиря для волос и кожи. Польза и применение. #Уходзасобой, #Красота, #ПолезныесоветыИмбирь, является надежным способом против целлюлита и для похудения. Однако, помимо детоксифицирующих свойств, он превосходно действует как увлажнитель и против морщин. Как работает имбирь? Основное действие имбиря - стимулирующий и согревающий эффект. Эт...
    Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо #Еда, #Рецепты, #Япония, #Кухня  Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой ...
    Овсяное печенье с клюквой и орехами. #Еда, #Выпечка, #Овсянка Я очень люблю овсяное печенье по этому простому рецепту (у меня уже есть тут овсяное печенье с изюмом). Но я периодически всовываю туда что-нибудь новенькое. Вот этот вариант мне прямо очень очень нравится. Решила его выложить отдельным постом. Клюква с белым ш...
    Сибиряки и уральцы знают толк в этом… #Полезныесоветы, #Ягоды, #Сибирь Весна - прекрасное время, когда просыпается природа, после зимней спячки. Наш организм тоже начинает реагировать на эти изменения и выражается это, зачастую, в недомогании, головных болях, чувстве усталости, апатии. Мы это привыкли называть более понятным словом - а...
    Конопляное масло для волос #Уходзаволосами, #Красота, #Уходзасобой, #Полезныепродукты, #Полезныесоветы, #Вред, #ОрганизмКонопляное масло наполнено жирными кислотами омега-3, 6 и 9, поэтому оно питает очень сухие волосы, не изменяя их структуру. Многие натуральные шампуни и кондиционеры содержат конопляное масло, поскольку...
    5 простых советов, как всегда идеально получаться на фотографиях, даже если вы не модель... #Полезныесоветы, #Красота, #Одежда, #ФотографииПорой заполучить яркие и красивые фотоснимки кажется непосильной задачей. То муж сфотографирует криво, то просто себе не нравишься. В итоге с отпуска привозим фотографии, на которых изображены горы и пальмы, а друзья только и спрашивают: ну а ты то...
    Поделитесь с друзьями:

    Сом-торпеда

    Previous article

    У рыбнадзора тоже есть свои секреты на зимней рыбалке

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Торт Халва без духовки. За 30 минут.

    #Рецепты, #Еда Приготовим сегодня интересный простой дачный» тортик, без выпечки. Начну с приготовления крема. Вбиваю в кастрюльку 1 куриное яйцо и добавляю одну ...

    Comments

    Leave a reply