0
    Поделитесь с друзьями:
    Как запечь мясо

    #Рецепты, #Еда

     

    Независимо от того, готовим ли мы ежедневный обед для семьи или готовим для важного торжества, мы заботимся о том, чтобы еда была приготовлена идеально. Особенного внимания заслуживает приготовление мяса. Даже самая маленькая ошибка может сделать жаркое твердым и сухим. Как этого избежать?

    Прежде всего обратим внимание на маринад

    Предварительно замаринованное мясо, это обязательное условие для того, чтобы оно напиталось вкусом специй, стало мягким и сочным и быстрым для приготовления.

    Как сделать маринад? Рецептов приготовления маринада очень много и зависит от вашего вкуса. Чаще всего, его составляющими являются, лимонный сок и любимые специи а также чеснок или лук. Однако стоит использовать и другие дополнения на свое усмотрение, благодаря которым блюдо приобретет новый вкус. Например жаркое с медом будет совсем иным чем с вином или уксусом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Лучше мариновать его в течение суток периодически перемешивая, что бы все кусочки хорошо пропитались соком.

    Второе условие — это способ запекания.

    Существует много рекомендаций, как запекать мясо, чтобы сохранить его сочность.

    Часто рекомендуют вначале мясо поджарить на сильно разогретой сковороде до образования корочки, а затем отправить его в духовку запекать до готовности. Образовавшаяся корочка во время жарке не даст выйти соку при запекании и мясо сохранит свою сочность.

    Другие рекомендуют маринованное мясо положить в духовку на 10 минут при очень высокой температуре, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать нужное время.

    Также можно использовать рукав для запекания. Мясо будет запекаться в собственном соку и не потеряет своей сочности.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Интересной идеей для запекания является маринованное мясо завернутое в бекон — тогда оно примет не только сок бекона и сохранит свою сочность, но напитается его ароматом.

    Еще одно условие — это время запекания

    Этот вопрос всегда спорен и неоднозначен.

    Однако обязательно соблюдайте два правила, чтобы жаркое удалось.

    Первое правило говорит о том, что чем дольше вы планируете запекать мясо, тем ниже должна быть температура духовки.

    Второе правило — установить время выпекания в расчете на килограмм мяса, но этот метод не всегда работает. Все зависит от типа мяса, температуры выпечки и даже самой печи.

    Лучше иметь для запекания у себя на кухне современную печь. Она позволяет настроить идеальное время выпечки и равномерность его запекания и жаркое всегда будет идеально приготовлено!

    Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо, что вы с нами и читаете!

     

    источник: https://zen.yandex.ru Полезные Советы

    просмотров: 788 просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Диетический салат «Оливье» #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #КухняКукурузка предлагает Вашему вниманию диетическую версию традиционного и всеми любимого салата «Оливье». По вкусу этот салат ни чуть не уступает своей оригинальной версии. Кстати, не забывайте подписываться на канал «Кукурузка». У нас много ...
    Куриные рулетики в духовке — простой рецепт #Рецепты, #ЕдаУниверсальное блюдо! Можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздники! Остудив, красиво нарезав и украсив зеленью - получаем весьма презентабельную, нарядную закуску. Если же рулетики готовились чисто для себя, например к ужину выходного дня, то лучше подать их целыми и гор...
    5 рецептов занятой мамы #Рецепты, #Еда, #Дети, #Продукты, #Кухня  Предлагаю 5 простых и вкусных блюд, которые всегда на «ура» у детей и взрослых. Рецепты у них просты, скорость изготовления высока. Их можно готовить даже в абсолютно утомленном состоянии. Каждый рецепт имеет свою историю: один – достался мне от м...
    Хумус с куркумой: рецепт полезного перекуса #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Веганство, #ЗдоровыйОбразЖизни, #ПолезныесоветыПривычка перекусывать вредными чипсами, печеньем и шоколадками – явление, характерное для современных работающих людей. Однако лучше заменить вредные снеки на что-то полезное, но не менее простое и вку...
    Диетические овощные котлеты #Рецепты, #ЕдаДля тех, кто не употребляет мясо подойдет прекрасное блюдо - котлеты из овощей. Котлеты приготовленные из овощей полезное, вкусное и питательное блюдо. Приготовить такие котлеты можно из любых овощей (картофеля, тыквы, репы, капусты, моркови и др). Овощные котлеты это прекрасное ...
    Это блюдо порадует ваших мужчин в их праздник #Еда, #Рецепты Завтра 23 февраля - это особый праздник для наших мужчин! И несомненно их нужно порадовать вкусной домашней кухней. Представляю вам рецепт запеченного мяса с картофелем в духовке. Это то, что вам нужно. Если вам понравится рецепт, обязательно подпишитесь на мой канал, ч...
    Крем-соус из белых грибов #Рецепты, #Еда Всем привет! Давно хотел приготовить соус по этому рецепту, но всегда останавливал один фактор: у меня не было сушёных белых грибов, в которых я был бы уверен. Приготовление блюд из сушёных грибов подразумевает их предварительное замачивание. В моём рецепте сухие грибы и...
    Поделитесь с друзьями:

    Теневыносливые цветы 2.0

    Previous article

    Интересные и необычные факты о цветах. Часть первая.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments