0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Огурцы, #Кухня

    Предлагаем вам приготовить аппетитный картофель с золотистой корочкой. Изюминка этого блюда в интересном способе нарезке овощей и необычных добавках. Попробуйте картофель в сочетании с топинамбуром и чесноком. Топинамбур придаст блюду ореховый вкус, а чеснок лёгкую пикантность.

    Ингредиенты:

    • Картофель (крупный) — 3 шт.
    • Топинамбур — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Сушеные травы — 1 ч. л.
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Кайенский перец — 0,5 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Зелёный лук для подачи, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Картофель промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

    2. Натереть его с помощью терки для корейских овощей.

    3. Промыть овощ в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 30 минут для удаления излишков крахмала. Слить воду, картофель промокнуть в хлопчатобумажном полотенце.

    4. Очистить топинамбур от кожуры.

    5. Натереть топинамбур на терке также, как и картофель.

    6. Раскалить растительное масло, выложить овощи на сковороду в один слой, обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. Перемешать овощи, продолжать готовить.

    7. На сковороду выдавить чеснок, выложить лавровый лист, посолить блюдо. Перемешать.

    8. Добавить сухие травы и специи, повторно перемешать, накрыть крышкой готовить 2 минуты на минимальном огне.

    9. Выложить готовое блюдо на подогретую тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    10. Украсить блюдо нарезкой из огурцов и веточкой петрушки.

    Картофель, жареный соломкой, можно подать с любым мясным или рыбным блюдом, или с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Понравилось блюдо? Жмите Лайк и подписывайтесь на наш канал — ежедневно мы публикуем интересные рецепты 😉

    Хотите больше фотографий рецепта? Смотрите его на нашем сайте Вместе Вкуснее.

     

    Источник: zen.yandex.ru Вместе Вкуснее

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Котлетки куриные рубленные #Рецепты, #ЕдаСамые сочные Если обычные котлеты вам надоели, то Вам на выручку спешит новый рецепт. Получается очень вкусные сочные котлетки. Пробовать обязательно всем. Возьмём: - Куриное филе 1 кг. - Яйцо куриное 1 - 2 штуки - Соль, специи по вкусу - Сметана 1 стакан (160 - 180 гр.) - ...
    Неожиданный проект маленькой кухни. Все стадии! #Интерьеры, #Ремонт, #Кухня, #Квартира, #Полезныесоветы, #Идеи, #Комната, #Посуда
    Салат мясное ассорти с грибами для всей семьи #Еда, #Рецепты, #Грибы, #Овощи, #Кухня
    Сюжет для вдохновения: абстракция в интерьере #Интерьеры, #Ремонт, #Рукоделие, #Творчество, #Креатив, #Сделайсам, #Идеи, #Дизайн, #Кухня Казалось бы, самый простой способ декорировать стену — повесить картину или постер. Но не всегда легко выбрать подходящие. Для тех, кто так и не может выбрать тематику есть прекрасное решение — а...
    Материалы #Ремонт, #Интерьеры, #Кухня, #Мебель
    Мой маленький уютный уголок: лайфхаки по обустройству крошечной кухни #Ремонт, #Интерьеры, #Кухня, #Полезныесоветы, #СделайсамКак часто мечты о красивой кухне не совпадают с суровой реальностью метража! Часто при ремонте старых квартир советской постройки мне приходится сталкиваться с совсем крошечными пищеблоками и огромным желанием владельцев. Люди хотят разме...
    Когда сажать дыню на рассаду в 2019 году #Садидача, #Овощи, #Участок, #Растения
    Из «убитой» трёшки в классический интерьер 82 м? #Ремонт, #Интерьер, #Квартира, #Спальня, #Кухня, #Студия, #Комната, #Перепланировка, #Икеа Планировку старой квартиры в историческом центре полностью перекроили. Для этого архитекторы студии D&T architects снесли всё до основания, избавились от длинного тёмного коридора и заново «нарезали» комн...
    Поделитесь с друзьями:

    Техника и тактика ловли карася весной.

    Previous article

    Двойной удар: моя суперблесна для ловли жереха

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply