0
    Поделитесь с друзьями:
    Картофельные котлеты из пюре

    #Рецепты, #Еда

     

    Румяные картофельные котлеты из пюре – вкусный гарнир, который вы можете подать с любым мясным или рыбным блюдом. Особенно вкусны они с малосольной селедкой или хамсой, килькой пряного посола.

    Приготовить котлеты можно как из свежего, так и из оставшегося вчерашнего картофельного пюре. Чтобы они не разваливались при жарке, пюре варите с минимумом жидкости и обязательно добавляйте куриное яйцо, иначе не сможете перевернуть их. Немного сгустить пюре поможет пшеничная мука высшего сорта, а придать заготовкам румяную корочку – панировочные сухари.

    Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло или свиной/гусиный смалец. По желанию родных в картофельное тесто можно добавить обжаренный репчатый лук, шкварки, кусочки отварного мяса и т.д.

     

    Ингредиенты:

    Картофель – 0,6 кг

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Соль и перец по вкусу

    Мука пшеничная – 40 г

    Масло растительное – 80 мл

    Сухари панировочные – 4 ст.л.

    Как готовить:

    Подготовьте продукты.

    Очистите картофельные клубни от кожуры, тщательно промойте каждый из них под струей воды. Нарежьте небольшими ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте соль. По желанию добавьте пару лавровых листьев для придания вкуса.

    Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите с поверхности образовавшуюся пену. Варите на среднем нагреве около 18-20 минут, пока нарезка не станет мягкой.

    Полностью слейте жидкость из кастрюли. Затем вбейте куриное яйцо и сразу же отпрессуйте специальным кухонным девайсом, превращая отварную нарезку в пюре. Многие на этом этапе рекомендуют добавить в массу немного молотого сушеного чеснока для аромата.

    Переместите картофельную массу в глубокую емкость, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.

    Обязательно дайте пюре остыть в течение 1-2 часов – при остывании оно еще больше загустеет. Из горячего теста котлеты не готовьте – они будут разваливаться при жарке!

    Сформируйте из остывшей массы небольшие заготовки котлет, смачивая ладони водой.

    Затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

    Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.

    Выложите жареные котлеты из картофельного пюре на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Затем переместите их на тарелку или блюдо. Подайте котлеты к столу, пока они теплые, украсив свежей зеленью. Идеально они сочетаются со сметаной или другими соусами.

    Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : ) Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»

    источник: https://zen.yandex.ru Вилкин.Pro 

    просмотров: 165 просмотров

    Еще статьи

    Творожная запеканка по старому рецепту, но с отсебятиной) #Еда, #РецептыВы любите творожную запеканку? О, да! Это прекрасное блюдо, я его готов есть везде и всегда! Конечно, были случаи, когда мне не нравилась запеканка, самый частый - много манки и мало сахара, а однажды мне попалась запеканка с цедрой апельсина, что сделало её сухой и не очень вкусн...
    Простой, красивый и вкусный салат «Мой генерал» #Еда, #Рецепты, #КухняЕсли вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях. Красивый и очень вкусный слоеный салатик, который очень просто готовится. Ингредиенты для него нужны самые простые. ...
    Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами #Рецепты, #Еда, #ВыпечкаИногда хочется съесть что-то вкусное из выпечки, и я останавливаюсь на пирожках на кефире. Это вкусные пирожки улетают у меня со стола за считанные минуты. Пышное и нежно тесто просто тает во рту! ...
    Пиццадилья из тортильи #Еда, #РецептыПиццадилья из тортильи, закрытая пицца из пшеничных лепёшек. Готовится за 5 минут, съедается ещё быстрее. Нет никаких заморочек с приготовлением теста. Блюдо из разряда «скоростная готовка». Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Иегредиенты Тортилья-4 шт.; Кетчуп-2 ст.л. Любая ...
    Торт пинчер: рецепт от кондитера #Рецепты, #Еда, #ДесертыСладкая выпечка отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Многим нравится Пинчер торт. Он обладает нежнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить его стоит хотя бы раз. Ведь это легендарный десерт, который получил свое название в честь из...
    Творожные рогалики рецепт с фото пошагово #Рецепты, #ЕдаДесерты могут быть полезными! И лучшим тому доказательством являются творожные рогалики. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет удивить родных вкусной выпечкой уже сегодня. ...
    Горячая закуска из фасоли #Еда, #РецептыГорячая закуска из фасоли – простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Если вам надо накормить семью или внезапно пришедших гостей, не потратив на это много времени – то это блюдо – идеальный вариант! ...
    Поделитесь с друзьями:

    Подготовка гипсокартонных стен перед декоративной отделкой

    Previous article

    Блесна для зимней рыбалки на щуку и судака

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Курица в кефире.

    #Еда, #Рецепты Сегодня готовлю самое простое горячее блюдо. И на каждый день и к праздничному столу.
    Еда

    Пирог с яблоками Осенний вальс

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды Наступило время ароматных пирогов, горячего чая и теплых пледов. Делюсь рецептом пирога для уютного домашнего вечера.

    Comments

    Leave a reply