0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Картошку с фаршем и сыром, запеченную в духовке, не стыдно и на праздничный стол подать. Нежная, сочная. Очень ароматная и сытная, картошечка понравится всем, кто любит поесть со вкусом. В ней есть и гарнир, и мясо. Фарш в союзе с луком и специями выходит очень аппетитным. Яичная заливка помогает сделать слои кушанья очень сочными. А сырная корочка придает блюду неповторимый шарм.

    Ингредиенты:

    • картошка – 500 г;
    • фарш – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление

    Картофель очищаем и моем, затем режем кружочками по полсантиметра толщиной.

    Репчатый лук также очищаем и ополаскиваем, режем его полукольцами.

    К картофелю добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись травами и пряностями.

    Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину картошки. Рассыпаем часть лука.

    Укладываем слой фарша. Солим его и посыпаем специями.

    Выкладываем луковые полукольца.

    Закрываем оставшимся картофелем.

    Делаем заливку. В миске соединяем взбитое куриное яйцо и сметану. Все солим и приправляем специями, перемешиваем.

    Поливаем получившейся заливкой картошку. Тщательно накрываем все фольгой так, чтобы не оставалось щелей.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем извлекаем и снимаем укрытие. Посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

    Готовую картошку с фаршем и сыром извлекаем из духовки.

    Подаем кушанье. Выложив на порционные тарелки.

    Вкусное и сытное блюдо станет хорошим обедом или питательным ужином. Праздничное застолье или домашняя трапеза будет гораздо вкуснее с таким нарядным угощением.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

    Заранее благодарна,

    Надежда Ивановна

    4 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Завтрак от которого трудно отказаться #Еда, #Рецепты, #Кухня, #ОвощиЗавтрак — лучшее время дня для многих любителей вкусно поесть! Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким. Самый простой, но не самый банальный способ порадовать своих любимых - встать пораньше и сделать вкусный, полезный завтрак. 1 из 2...
    Томатный соус с базиликом #Рецепты, #Еда, #Овощи, #Садидача, #Помидоры
    Крабовый салат в лаваше. #Еда, #Рецепты, #Овощи
    Кексы с какао #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Выпечка
    Простой куриный салат по-азиатски #Рецепты, #Еда Ни для кого не секрет, что я большой поклонник азиатской кухни. И я хочу сегодня показать вам мои друзья и подписчики рецепт куриного салата по-азиатский. В нем идеальное сочетание нежной курицы, смешанной с хрустящей лапшой рамен и свежей капустой. Скажу сразу, что салат из капуст...
    Самая нежная курочка в ананасах — легко и просто #Еда, #РецептыМясо птицы вкусно, полезно, а если его ещё и приготовить так как надо! Вашему угощению не будет равных. Вот и приготовим сегодня вкуснейшее и нежнейшее куриное мясо с ананасами. Для приготовления будем использовать куриную грудку, кстати она не жирная, так что можно кушать с удово...
    КАРТОФЕЛЬ на сковороде с МЯСОМ и СЫРОМ (рецепт) #Еда, #Рецепты, #ОвощиИнгредиенты ? свинина, можно любое ? картофель ? лук ? соль ? перец ? помидор ? сыр, любой ? растительное масло Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов Рецепт приготовления Свинину помыть, порезать тонкими кусочками и быстро обжарить с неб...
    Рецепт самой вкусной малосольной селедки! #Еда, #Рецепты, #КухняЗдравствуйте уважаемые почитатели кулинарного творчества! Сегодня представлю вашему вниманию рецепт приготовления соленной селедки по - быстрому". Рецептов по интернету гуляет большая куча, но среди всей этой кучи, представляемый рецепт малосольной селедки , пожалуй один ...
    Поделитесь с друзьями:

    Пять правил тонкой талии

    Previous article

    Свинина в духовке

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply