0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня

    Легкий и вкусный рецепт, под силу даже тем, кто совсем не умеет готовить.

    Неожиданно позвонили друзья и объявили: через пару часов жди в гости. Что ж, бывает. В магазин уже бежать некогда, а надо быстро придумать что-то праздничное. В холодильнике — куриная тушка, да разные овощи. А больше ничего и не нужно.

    Итак, нам понадобятся на 2 порции:

    куриные окорочка от целой тушки — 2 шт; куриные крылышки — 2 шт.; соль, перец, сухие травки — по вкусу;

    Разделываем курицу: отрезаем ножки, крылышки, грудку. Из куриных грудок я сделаю другое замечательное блюдо — скалоппине, либо детские паровые тефтели, но вы — можете нарезать филе на крупные куски и добавить к окорочкам и крылышкам. Окорочка также, по желанию, разделите на голень и бедро. Крылышки разрезаем пополам по сухожилиям.

    Складываем в огнеупорную форму. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Присыпаем сушеными травками, я, чаще всего, пользуюсь итальянскими: розмарин и тимьян придадут чудесный изысканный вкус и аромат нашей курице. Те, кто любит, положите в форму и пару зубчиков чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем курицу на 10 минут. Спустя это время, уменьшаем до 180-ти градусов и готовим еще 30-40 минут, в зависимости от объема ножек.

    Сразу оговорюсь, если вы покупаете курицу не в магазине, а используете фермерскую или из своего хозяйства, на готовку вам понадобится почти в два раза больше времени, около 1 ч. 30 мин. в зависимости, от размера.

    Курочка получается очень нежная, с золотистой хрустящей корочкой сверху. Пока она печется в духовке, можно приготовить самый простой гарнир, нарезать овощи или сделать легкий салат.

    Таким же способом можно запечь курицу целиком. Не забудьте посолить и поперчить ее изнутри и положить туда же 1 небольшой лимон. Так тушка впитает цитрусовую нотку, станет еще нежнее и отлично пропечется. Для выпекания будет достаточно 1 ч. 40 минут. Гарнир — в виде нарезанных долек картофеля, можно выложить сразу в форму и сэкономить время на приготовление отдельного блюда.

    Небольшой лайфхак: не спешите выбрасывать куриный жирок, который останется в форме после приготовления. Подождите буквально полчаса, когда он желируется (так вам будет легче и посуду потом вымыть), положите в контейнер и заморозьте. Добавьте прямо замороженным, когда будете тушить, к примеру, рагу или готовить ризотто.

    Еще больше рецептов и кулинарных находок на моем канале. А пока — жмите палец вверх, пробуйте, делитесь и комментируйте. Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!)))

    16 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Lerija

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Витаминный салат из свежего щавеля #Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи
    Часть 6. Расставляем правильно мебель #Ремонт, #Интерьеры, #Кухня, #Мебель
    Куриное филе с помидорами в духовке #Рецепты, #Еда, #Овощи, #Садидача, #ПомидорыЛюбая женщина всегда хочет порадовать свою семью вкусным и полезным обедом, но при этом у любой мамы маленького непоседы запасы свободного времени значительно ограничены. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом вкусного блюда, на приго...
    Кабачковый ТОРТ #Рецепты, #Еда, #Выпечка Хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом кабачкового тортика! Кабачок очень полезный и не очень вкусный продукт, поэтому я все время ищу новые рецепты его приготовления. На мой взгляд этот рецепт отличный вариант закуски на праздничный стол, особенно если постарать...
    Быстрый десерт из творога. Такая вкуснота, хоть каждый день ешь. #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #Кухня
    Потрясающе вкусные лепешки с начинкой из лука: бюджетный рецепт #Еда, #Рецепты, #Продукты, #КухняЕсли вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях. Фишка этого рецепта именно в том, что лук не смешивается с тестом, а добавляется в него в виде начинки. Получается...
    Пицца #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Помидоры
    Поделитесь с друзьями:

    Лучшая прикормка для ловли всей белой рыбы.

    Previous article

    Насладилась природой, а хотелось поймать налима.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply