0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Лаваш с колбасой в духовке

    Интересное горячее блюдо получается из лаваша с колбасой. Тонкое тесто, сочная начинка и пикантный вкус понравятся ценителям оригинальных рецептов. Приготовление кушанье не вызывает сложностей. Вместо помидоров можно взять болгарский перец. Вместо колбасы – сосиски, сардельки, ветчину. Майонез можно заменить кетчупом. Кушанье хорошо тем, что терпит изменения и дополнения.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • колбаса – 200 г;
    • майонез – 2 ст. л;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • зелень – 30 г;
    • соль, специи – по желанию.

    Приготовление

    Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной 25 сантиметров, шириной 20.

    Готовим компоненты для начинки. Колбасу освобождаем от упаковки. Режем мелкими кубиками.

    Помидор моем, вытираем и режем кусочками по величине соотносимыми с колбасной нарезкой.

    Сыр твердый натираем на крупной терке.

    Зелень используем замороженную или свежую. Укроп, петрушка, зеленый лук – все. Что есть в наличии добавит блюду аромат и свежесть.

    Смазываем лаваш майонезом. Для этих целей отлично подойдет силиконовая кисточка.

    На расстоянии 10 сантиметров от края выкладываем по центру листа горку колбасы.

    Сверху кладем помидорные кусочки.

    Посыпаем зеленью. На этом этапе можно посолить и приправить специями при желании.

    Помещаем порцию сырной стружки.

    Заворачиваем край к начинке так, чтобы он полностью ее покрывал.

    Концы укладываем на него так, как на фото.

    Сворачиваем конвертик.

    Так формируем все конвертики. Кладем их в противень и смазываем взбитым яйцом. Размещаем заготовки на расстоянии одна от другой.

    Смазываем верх каждой взбитым яйцом.

    Запекаем лаваш с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока не зарумянится.

    Готовое угощение извлекаем из духовки и подаем, полив соусом и при желании посыпав зеленью.

    Нарядное вкусное кушанье из простых продуктов придется по душе всем, кто ищет простые рецепты из доступных компонентов.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

    Заранее благодарна,

    Надежда Ивановна

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Блины на дрожжах #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня  Масленица- это проводы зимы, главным атрибутом которого является чучело , гулянье, веселье, забавы, игры и конечно же блины- вкусные, горячие , румяные . В связи с этим днём я испекла блинчики на дрожжах, которые отлично сочетаются и с вареньем и с красной...
    Быстрый рецепт пряного киноа #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание
    Любимый рыбный салат #Рецепты, #ЕдаЯ всегда обожала рыбный салат, но в чьём-то исполнении, у меня с ним как-то не складывались отношения: то рис не доварю, то переварю наоборот.. Но шло время, и я с рисом подружилась, и салат стал получаться, причем очень не дурно)). Когда-то давно на родине я готовила этот салат ...
    7 опасных продуктов питания из Китая. #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Сегодня у нас пойдёт разговор о продуктах из Китая, а точнее о тех продуктах, которые могут нанести большой вред вашему здоровью. Давно ни секрет, что Китай это страна имеющая огромную роль в мировом обороте товаров. Эта стран...
    Шарлотка на сметане: вкусный бюджетный рецепт #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Дешевыетовары
    Поделитесь с друзьями:

    Рулет из всякой всячины. Лёгкий ужин за 30 минут!

    Previous article

    Как активизировать клев карася

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply