0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда

    Знакомьтесь — её величество «Французская булка». Очень вкусный хлеб, с красивой золотой, хрустящей корочкой и невероятно нежным белым мякишем внутри. Хлеб получатся слегка сладковат, с ароматом сливочного масла, мякиш совсем не кислит и выпекается он на пшеничной закваске.

    Хлеб выпекается в хорошо разогретой духовке, на пекарском камне. Его разогревают вместе с духовкой в течение часа и не меньше. Выпекается хлеб с паром. Пар можно создать двумя способами: поставив ёмкость с водой (либо лёд) в нижнюю часть духовки или используя колпак.

    В качестве колпака профи-хлебопёки используют специальный колпак для хлеба, но можно использовать старую утятницу или эмалированная миску. Я пользуюсь последней. Колпаком накрывается хлебная заготовка и, как правило, хлеб выпекается под ним первые 10-15 минут, потом его снимают и уменьшают температуру духовки.

    Хлеб после выпечки обязательно должен остыть на решётке, но у меня не хватает терпения). Хлеб получается ну очень вкусным, и буханочка очень быстро исчезает за обед.

    Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/khleb-francuzskaya-bulka

    Ингредиенты:

    Вода 195 мл

    Закваска пшеничная 23 мл

    Масло сливочное 20 г

    Мука пшеничная 295 г

    Сахар 12 г

    Соль 7 г

    5&nbsp{}нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru WEBSPOON.ru — рецепты кулинарии

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Здоровое, правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса. #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПППоследние несколько лет врачи рекомендуют отходить от терминов «диета» и «диетическое питание», используя для их замены «здоровое и правильное питание». Чем вызвана такая тенденция? Основной проблемой для страдающих избыточны...
    Пицца с фаршем по-домашнему. #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня, #Помидоры
    Как я готовлю мясо на праздничный стол #Еда, #Рецепты, #КухняМясо, запеченное с маринованными огурцами. Очень вкусно! И ничего сложного! Мясо можно взять любое. Желательно пожирнее. Подойдет свиная шея или жирная говядина. Нарезаю на порционные кусочки. Не солю! ...
    Поделитесь с друзьями:

    Донка из коромысла + кормушка со дна

    Previous article

    Караси в апреле: в каких местах на водоеме их можно будет поймать?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply