0
    Поделитесь с друзьями:
    Лепёшки шельпек по-казахски

    #Рецепты, #Еда

    Пошаговый рецепт.

    Шельпек – традиционные лепёшки среднеазиатских народов.

    Простота приготовления ничуть не умаляет вкусовые достоинства лепёшек.

    Эту разновидность хлеба пекут по-разному: из пресного теста, слоёного, дрожжевого, на молоке, на воде.

    И называют лепёшки тоже по-разному: шелпек, челпек, чалпак.

    Главное условие – жарить во фритюре.

    Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки-солнышки обязательно понравятся вам!

    1. Муку просеять, добавить соль и воду.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения
    При просеивании мука насыщается кислородом.При просеивании мука насыщается кислородом.
    Осторожно добавляем воду.

    2. Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.

    Так рождается тесто.
    Готовое тесто должно быть эластичным.

    3. Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.

    Тесту нужно постоять.

    4. Получившееся тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.

    Из указанного количества продуктов получится примерно 7 лепёшек.
    Раскатываем тесто скалкой.

    5. Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу. Время обжарки – около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.

    Масло должно разогреться.
    Жарим с одной стороны.
    Жарим шельпек с другой стороны.

    6. Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Бумажные салфетки убирают лишний жир.
    Приятного аппетита!

    »

    источник: https://zen.yandex.ru HandMade39.Ru

    просмотров: 1 тыс. просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Сочни из пельменного теста. Лепим пельмени и вареники #Еда, #Выпечка Шесть десятков пельменей или вареников за полчаса? Это легко. Без муки и скалки. Для такого героического подвига компания "Тестов" производит готовые сочни. Такая вот упаковка из шести десятков идеальных кругляшков обошлась мне в 92 рубля без скидок и акций в магазине у дома.Я...
    Овсяное печенье с клюквой и орехами. #Еда, #Выпечка, #Овсянка Я очень люблю овсяное печенье по этому простому рецепту (у меня уже есть тут овсяное печенье с изюмом). Но я периодически всовываю туда что-нибудь новенькое. Вот этот вариант мне прямо очень очень нравится. Решила его выложить отдельным постом. Клюква с белым ш...
    Правильное питание при занятиях спортом.?? #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП ПИТАНИЕ ДО ТРЕНИРОВКИ Поесть за 1-2 часа перед тренировкой. Время подбирайте индивидуально по ощущениям. Перед тренировкой ваша задача зарядить организм энергией, чтобы хорошо работать с большими отягощениями. Допо...
    Яйцо пашот, 2 способа приготовления #Еда, #Рецепты, #КухняЯйцо пашот, 2 способа приготовления Ингредиенты: Яйцо, соль по вкусу, вода.******************************************************************** Яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в гор...
    Невероятный салат «Фурор»: очень вкусно и просто #Рецепты, #Еда Готовится салат «Фурор» быстро и просто. А благодаря своему потрясающему вкусу этот салат в буквальном смысле исчезает с тарелок.Для приготовления возьмите: двести грамм размороженных крабовых палочек; две отваренные до готовности средние морковки; одну стандартную по объему...
    ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ! #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты
    Рецепт идеальных оладьев ?? #Еда, #Рецепты, #КухняОладушки на завтрак, это то за что вам будут благодарны все домашние. Пушные, нежные и без лишней возни. О чём ещё может мечтать хозяйка?! А главное, что их можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть в микроволновке и совершенно не потерять во вкусе.Нам понадоби...
    Как приготовить цветную капусту правильно? И что учесть при ее покупке #Еда, #Полезныесоветы, #КухняПри покупке капусты:- Посмотри на нее внимательно. Свежий овощ отличается однородным, ярким цветом. Изменение цвета и пятен не приветствуются! - Не забывайте про листья. Они должны быть зелеными и упругими. - Желтоватый оттенок и вялая структура - признак того,...
    Поделитесь с друзьями:

    Крем для лица из Магнит Косметик за 49 рублей для сухой кожи: выбираем лучший с разбором состава

    Previous article

    Немезия: неприхотливый летний цветок

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Диетический салат «Оливье»

    #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Кукурузка предлагает Вашему вниманию диетическую версию традиционного и всеми любимого салата «Оливье». По вкусу этот салат ни чуть не ...

    Comments