0
Поделитесь с друзьями:
Любимые торты редакции

#Еда, #Выпечка, #Десерты

7 СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ СОТРУДНИКОВ «ЕДЫ»

Для нашего номера про торты сотрудники «Еды» решили поделиться рецептами тех тортов, которые делают они сами и в их семьях. Это рецепты, которые передаются по наследству, или те, что происходят из самых неожиданных источников, но быстро приживаются и часто воспроизводятся. В основном довольно простые — но не обходится и без секретов. И самые что ни на есть домашние.

Aliexpress WW Aliexpress WW

Торт «Рыжик»

Марья Зиганини, продюсер «Еды»:

«Этому рецепту уже больше 60 лет, мне он достался от моей мамы, Ольги Ивановны, а ей от ее мамы, Валентины Семеновны, а дальше корни теряются. То ли тетка, умершая еще до моего рождения, то ли наша соседка по улице Седова в городе Грозном заваривала мед и компенсировала излишнюю сладость кислотой и сливочностью сметаны. Факт остается фактом: «Рыжик» — наш настоящий семейный торт.

Сама я впервые решила его приготовить на день рождения своей дочери. Коржи в торте должны быть очень тонкими — и они рвались у меня, когда я пыталась перенести их на противень. А сделать их толще не позволяла генетическая память. В общем, я плакалась в процессе изготовления маме по телефону, но в итоге все получилось.

У моего деда была пасека, и меда дома было очень много. Может, поэтому «Рыжик» и готовили у нас в семье очень часто. Вишни из компота в качестве украшения тоже появились не просто так, это традиция из моего детства. Компот, который передавали каждую осень из Грозного, берегли до моего, папиного и маминого дня рождения: они в октябре, январе и феврале соответственно. Сам компот шел на праздничный стол, а вишнями украшали торт».

Торт «Мишка на севере»

Светлана Пенкина, координатор «Еды»:

«У нас нет семейного торта, я каждый год пеку разное, по настроению. И в этом году я вспомнила про торт, который готовила подростком, когда мне было лет пятнадцать. Моя мама редко пекла, а мне хотелось сладкого, поэтому я искала рецепты, пробовала разное, делала печенья, кексы, торты — в общем, развлекалась. Тогда я часто пекла три торта: «Мишка», «Рыжик» и «Наполеон». То есть «Мишка» — это ностальгический торт моей юности».

Бисквитный смородиновый торт

Роман Лошманов, главный редактор «Еды»:

«Этот торт придумала мама моей жены, Тамара Григорьевна, и он ни на что не похож. То есть, конечно, он похож на многое, если рассмотреть по отдельности бисквитные коржи, крем, фруктовые прослойки. Но вот все вместе — это что-то особое. У него как такового и названия нет — она его так назвала, когда рассказывала мне рецепт. Смородина и вишня в нем — с нашей дачи, Тамара Григорьевна делает и желе сама, и сироп. Но сироп — это в этом, богатом на вишни году, а так в торте часто бывает только смородиновый джем. Еще секрет — я раньше думал, в креме только кофейный ликер, но там еще и очень крепкий кофе добавлен. Кстати, особенно кофейного вкуса не чувствуется, а чувствуется только, что крем непростой. Вот такой вот торт, который готовится и на дни рождения, и на 1 сентября, и на Новый год».

Торт без духовки

Вера Железняк, редактор рецептурных съемок «Еды»:

«Мы в семье называли этот торт просто «торт». Особенность его в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Причина прозаическая: у моей бабушки в деревне не было духовки. А праздник без торта не праздник — так что в ход шла сковородка. И еще торт делался из собственных продуктов. Крем, например, — из домашней сметаны, которая была настолько жирной, что ложка там не то что стояла, ее было туда даже трудно вставить. В коржах есть кефир, бабушка его тоже из домашнего молока делала — и называла «закваской».

«Захер» с вишней

Марина Шаклеина, редактор «Еды»:

«Это пока не семейный торт, но я надеюсь, что он таким станет, потому что я обязательно буду готовить его своим будущим детям. Моя бабушка превосходно готовила, но она никогда не пекла. Наверное, мне чего-то сладкого в детстве не хватило, поэтому я очень люблю готовить десерты.

Однажды я ждала гостей и решила приготовить шоколадный торт. Нашла рецепт «Захера», почитала и ужаснулась: столько шоколада! Да еще и абрикосовый конфитюр — это же дико сладко. И заменила конфитюр на замороженную вишню с сахаром и коньяком. Сочетание шоколада и кисловатой вишни оказалось превосходным решением. Торт стал гораздо легче и свежее, а еще благодаря цельным вишням у него появилась интересная текстура. Правда, выглядит он несколько готично, украшать торты я пока не научилась. Но его все равно очень любят мои друзья и просят на праздники готовить только его».

Торт «Неженка»

Константин Шишлов, директор «Еды»:

«В 1980-е многие делали торты дома по рецептам из кулинарных книг и журналов «Крестьянка» и «Работница», купить торт было проблемой — если их и продавали, то невкусные. По крайней мере у нас во Владивостоке. «Неженка» — как раз торт из какого-то журнала, мы его часто готовили. Учитывая, что рецепт содержит сгущенку и крем из сметаны с сахаром, торт — сладкая углеводная бомба. Поэтому я, конечно, очень радовался, когда он появлялся на столе».

Шоколадный многослойный торт

Андраш Фекете, фотограф, друг «Еды»:

«Я нашел этот рецепт в одном из номеров журнала Marie Claire, мне дико понравилась его картинка. И тут представился случай его воплотить: близился день рождения друга, я решил испечь ему этот шоколадный торт, а заодно и попробовать, что это такое. Получилось настолько хорошо и вкусно, что торт быстро стал традицией. Я готовлю его на все праздники, и он неизменно имеет успех. И иногда я отступаю от рецепта — кладу чуть меньше сахара или добавляю в шоколад ром. Но все всегда получается безупречно».

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

»

 

Источник: zen.yandex.ru Еда.ру

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Shein Many GEO's Letyshops [lifetime]

Еще статьи

Оладьи из кабачков #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы не будем готовить ни пирожные, ни торты. Лето в самом разгаре, поэтому и приготовим самое что ни наесть летнее блюдо – простое и незамысловатое, но от этого не менее вкусное – кабачковые оладьи. Уверена, опытные хозяюшки з...
Кабачковый пирог #Еда, #Рецепты, #Выпечка Этот вкуснейший кабачковый пирог не содержит муки, так как связующими элементами здесь выступают сыр и яйца. Получается невероятно нежно и красиво! Время приготовления – 1 час. Порций – 6. Ингредиенты: · Кабачки среднего размера (или цуккини) – 2 шт., · Перец болгарс...
Овсяные блины #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Выпечка, #Десерты, #Овсянка, #Торты Сегодня предлагаю приготовить овсяные блины?? Ингредиенты на 2 порции: ?300 мл молока 3,5% Parmalat Low lactose; ?2 яйца; ?подсластитель по вкусу, у меня сироп топинамбура; ?соль на кончике ножа; ?130 гр. овсяной муки; ...
Простые сдобные булочки на молоке #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Продукты
Гречка на гарнир #Рецепты, #Еда В нашей семье любят гречку и рис по такому рецепту и как гарнир к мясу или рыбе и просто как кашу на завтрак. Ингредиенты 2 стакана гречневой крупы 1 луковица среднего размера 2 моркови среднего размера растительное масло соль Шаги Готовлю гречку и рис и п...
Мясной рулет с клюквой #Еда, #Рецепты, #Выпечка 700 г свинины (филейная часть или вырезка) 4 картофелины 4 моркови 2 луковицы 300 г клюквы 15 мл лимонного сока 40 г растительного масла Зелень петрушки и укропа Перец красный и чёрный молотый Соль 1. Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. 2. Лук очистить, вымыт...
Торт со сгущёнкой на сковородке #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты   Вкусный и быстрый торт, который вы сможете приготовить даже с маленькими детьми! О рецепте Сложность: Легко Количество порций: 6 Время приготовления: 4 часа Ингредиенты коржи Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л. Мука - 600 г Сгущённое мо...
Рецепт: Как приготовить Очень вкусное ЛОБИО из Красной Фасоли #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Пост Поскольку многие соблюдают пост, вспомнила очень вкусный рецепт приготовления лобио. Лобио – национальное блюдо грузинской кухни из любой фасоли. В переводе с грузинского Лобио – фасоль. Настоящее грузинское лобио мне есть, не довелось. Поэтому я предлагаю Вам свой ...
3 интересных салата из капусты #Еда, #Рецепты, #Кухня Три рецепта интересных капустных салатов: с ветчиной, куриной грудкой и тунцом. 1. Салат из капусты с тунцом, яйцом и кукурузой Источник фото: http://cozykitchenmoments.blogspot.com/2012/09/blog-post_23.html Ингредиенты: С...
Поделитесь с друзьями:

Быстро ли растут хвойные?

Previous article

Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply

Войти с помощью: