0
    Поделитесь с друзьями:
    Любимые торты редакции

    #Еда, #Выпечка, #Десерты

    7 СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ СОТРУДНИКОВ «ЕДЫ»

    Для нашего номера про торты сотрудники «Еды» решили поделиться рецептами тех тортов, которые делают они сами и в их семьях. Это рецепты, которые передаются по наследству, или те, что происходят из самых неожиданных источников, но быстро приживаются и часто воспроизводятся. В основном довольно простые — но не обходится и без секретов. И самые что ни на есть домашние.

    Торт «Рыжик»

    Марья Зиганини, продюсер «Еды»:

    «Этому рецепту уже больше 60 лет, мне он достался от моей мамы, Ольги Ивановны, а ей от ее мамы, Валентины Семеновны, а дальше корни теряются. То ли тетка, умершая еще до моего рождения, то ли наша соседка по улице Седова в городе Грозном заваривала мед и компенсировала излишнюю сладость кислотой и сливочностью сметаны. Факт остается фактом: «Рыжик» — наш настоящий семейный торт.

    Сама я впервые решила его приготовить на день рождения своей дочери. Коржи в торте должны быть очень тонкими — и они рвались у меня, когда я пыталась перенести их на противень. А сделать их толще не позволяла генетическая память. В общем, я плакалась в процессе изготовления маме по телефону, но в итоге все получилось.

    У моего деда была пасека, и меда дома было очень много. Может, поэтому «Рыжик» и готовили у нас в семье очень часто. Вишни из компота в качестве украшения тоже появились не просто так, это традиция из моего детства. Компот, который передавали каждую осень из Грозного, берегли до моего, папиного и маминого дня рождения: они в октябре, январе и феврале соответственно. Сам компот шел на праздничный стол, а вишнями украшали торт».

    Торт «Мишка на севере»

    Светлана Пенкина, координатор «Еды»:

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    «У нас нет семейного торта, я каждый год пеку разное, по настроению. И в этом году я вспомнила про торт, который готовила подростком, когда мне было лет пятнадцать. Моя мама редко пекла, а мне хотелось сладкого, поэтому я искала рецепты, пробовала разное, делала печенья, кексы, торты — в общем, развлекалась. Тогда я часто пекла три торта: «Мишка», «Рыжик» и «Наполеон». То есть «Мишка» — это ностальгический торт моей юности».

    Бисквитный смородиновый торт

    Роман Лошманов, главный редактор «Еды»:

    «Этот торт придумала мама моей жены, Тамара Григорьевна, и он ни на что не похож. То есть, конечно, он похож на многое, если рассмотреть по отдельности бисквитные коржи, крем, фруктовые прослойки. Но вот все вместе — это что-то особое. У него как такового и названия нет — она его так назвала, когда рассказывала мне рецепт. Смородина и вишня в нем — с нашей дачи, Тамара Григорьевна делает и желе сама, и сироп. Но сироп — это в этом, богатом на вишни году, а так в торте часто бывает только смородиновый джем. Еще секрет — я раньше думал, в креме только кофейный ликер, но там еще и очень крепкий кофе добавлен. Кстати, особенно кофейного вкуса не чувствуется, а чувствуется только, что крем непростой. Вот такой вот торт, который готовится и на дни рождения, и на 1 сентября, и на Новый год».

    Торт без духовки

    Вера Железняк, редактор рецептурных съемок «Еды»:

    «Мы в семье называли этот торт просто «торт». Особенность его в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Причина прозаическая: у моей бабушки в деревне не было духовки. А праздник без торта не праздник — так что в ход шла сковородка. И еще торт делался из собственных продуктов. Крем, например, — из домашней сметаны, которая была настолько жирной, что ложка там не то что стояла, ее было туда даже трудно вставить. В коржах есть кефир, бабушка его тоже из домашнего молока делала — и называла «закваской».

    «Захер» с вишней

    Марина Шаклеина, редактор «Еды»:

    «Это пока не семейный торт, но я надеюсь, что он таким станет, потому что я обязательно буду готовить его своим будущим детям. Моя бабушка превосходно готовила, но она никогда не пекла. Наверное, мне чего-то сладкого в детстве не хватило, поэтому я очень люблю готовить десерты.

    Однажды я ждала гостей и решила приготовить шоколадный торт. Нашла рецепт «Захера», почитала и ужаснулась: столько шоколада! Да еще и абрикосовый конфитюр — это же дико сладко. И заменила конфитюр на замороженную вишню с сахаром и коньяком. Сочетание шоколада и кисловатой вишни оказалось превосходным решением. Торт стал гораздо легче и свежее, а еще благодаря цельным вишням у него появилась интересная текстура. Правда, выглядит он несколько готично, украшать торты я пока не научилась. Но его все равно очень любят мои друзья и просят на праздники готовить только его».

    Торт «Неженка»

    Константин Шишлов, директор «Еды»:

    «В 1980-е многие делали торты дома по рецептам из кулинарных книг и журналов «Крестьянка» и «Работница», купить торт было проблемой — если их и продавали, то невкусные. По крайней мере у нас во Владивостоке. «Неженка» — как раз торт из какого-то журнала, мы его часто готовили. Учитывая, что рецепт содержит сгущенку и крем из сметаны с сахаром, торт — сладкая углеводная бомба. Поэтому я, конечно, очень радовался, когда он появлялся на столе».

    Шоколадный многослойный торт

    Андраш Фекете, фотограф, друг «Еды»:

    «Я нашел этот рецепт в одном из номеров журнала Marie Claire, мне дико понравилась его картинка. И тут представился случай его воплотить: близился день рождения друга, я решил испечь ему этот шоколадный торт, а заодно и попробовать, что это такое. Получилось настолько хорошо и вкусно, что торт быстро стал традицией. Я готовлю его на все праздники, и он неизменно имеет успех. И иногда я отступаю от рецепта — кладу чуть меньше сахара или добавляю в шоколад ром. Но все всегда получается безупречно».

    Еще больше рецептов на сайте eda.ru

    Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

    Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Еда.ру

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Жюльен в тарталетках — шикарная закуска на праздничный стол #Еда, #Рецепты Не знаете, какую еще закуску подать гостям на праздник? Приготовьте этот вкусный жюльен в тарталетках. Равнодушных не останется. А готовить эту закуску невероятно просто, убедитесь сами:Приготовление: На сковороду с разогретым растительным маслом кладем 400гр отварной курин...
    Медовая коврижка постная рецепт самый легкий! #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня, #Пост  Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покори...
    Куриные сердечки в томатном соусе: приготовьте их таким образом, не пожалеете #Рецепты, #Еда, #Овощи, #ПомидорыТаким же способом можно готовить абсолютно все потрошки: желудочки куриные, печенку, также шейки, гузки. Но сердечки, конечно, самые вкусные. Протушите их подольше, тогда они будут просто таять во рту. Если пожелаете дополнить сердечки гарниром, приготовьте нежно...
    Круассаны с яблоками #Еда, #Рецепты, #Десерты, #КухняКруассаны с яблоками Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично з...
    Рецепт ханума с мясным фаршем и картошкой #Еда, #РецептыЯ, пожалуй, знаю очень мало людей, не любящих пельмени и манты. Так вот можно представить себе, что это большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и куриным фаршем. ...
    Торт «Нежность» #Рецепты, #Еда, #ДесертыЛегкий и воздушный торт «Нежность» достаточно прост в приготовлении и подойдет для любого домашнего праздника. Перед подачей на стол желательно дать торту настояться несколько часов: коржи пропитаются кремом, станут сочными и необыкновенно нежными. Ингридиенты для при...
    Чечевичная похлебка #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня, #Пост Для постного рациона предлагаю рецепт вкусной чечевичной похлебки: простого в приготовлении и сытного первого блюда. Богатая растительными белками чечевица, особенно красных сортов, довольно быстро разваривается, ее не нужно пр...
    Поделитесь с друзьями:

    Быстро ли растут хвойные?

    Previous article

    Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments