0
    Поделитесь с друзьями:
    Невероятно пышные и вкусные оладьи

    #Рецепты, #Еда

    Всем добра!

    Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень пышных оладьев, которые не опадут ни во время жарки, ни после. Они получаются очень вкусными и красивыми. В рецепте есть несколько секретиков, читайте внимательно. Вы точно будете его повторять??

    Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи

    Для теста на оладьи нам понадобится:

    • Кефир — 250 мл.
    • Вода кипяченая — 40 мл.
    • Мука — 240 гр.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Масло растительное для жарки

    Пошаговый рецепт:

    1) В миску выливаем кефир, и кипяченую воду комнатной температуры, перемешиваем. Подогреваем кефир с водой примерно до 40-50? ( как теплый чай ). Если греть в микроволновке, то примерно 1,5- 2 минуты. Благодаря этому тесто будет слегка бродить.

    2) В посуду для замеса разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Слегка взбиваем. Добавляем подогретый кефир и снова хорошо перемешиваем.

    3) Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается слегка густоватым. В самом конце замеса добавляем соду. Она даст дополнительную реакцию, тесто набухнет еще сильнее. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Оставляем тесто отдохнуть 20 минут. После того, как оно постоит, перемешивать его не надо, иначе оладьи будут плотными.

    Подписывайтесь на наш канал — новые рецепты каждый день ??

    4) Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле. Хорошо прогрейте сковороду. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи готовятся очень быстро, но благодаря тому, что тесто пышное, то есть, пористое, они успевают пропечься.

    Получаются очень пышные оладушки. Они не опадут, останутся такими же надолго. Хотя, скорее всего, их сразу же съедят?? Очень вкусные получаются, воздушные и красивые, что тоже важно?? Это лучший рецепт оладьев проверенный временем. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях.

    Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео??

    Вас могут заинтересовать и другие рецепты на нашем блоге:

    Простой рецепт самых сочных чебуреков Простой и вкусный ужин для всей семьи за 10 минут

    «

    источник: https://zen.yandex.ru Домовой

    просмотров: 4,1 тыс. просмотров

    Еще статьи

    Необычный торт из кукурузных палочек #Рецепты, #Еда, #Десерты, #ОрехиО рецепте Сложность: Легко Количество порций: 1 Время приготовления: 8 часов 30 минут Ингредиенты Ароматизатор «Миндаль» Dr.Oetker - 5 г Кукурузные палочки - 1 упаковка Сливочное масло - 180 г Вареная сгущенка - 1 банка Марме...
    Кабачковая икра — самый простой рецепт #Еда, #РецептыПожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления кабачковой икры. Ароматная, вкусная, нежная икра напоминает ту самую, из детства. Только гораздо лучше, т.к приготовлена своими руками. Густоту икры и добавление соли корректируйте сами....
    Песочные пирожки с клубникой и творогом #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Выпечка, #Садидача  Фото: yandex.ru/images/ Это очень вкусные и красивые пирожки с клубнично-творожной начинкой в ??виде сердечек. Тесто у них особенное: очень хрупкое и вкусное, практически несладкое, прекрасно контрастирует с ягодной начинкой. Думаю, что с эт...
    Самая вкусная яичница с огурцом #Рецепты, #ЕдаЗимой когда нет кабачков, я вместо них использую огурцы. Жареные огурцы по вкусу, такие же как и кабачки. Вот и хочу с вами поделится рецептом самой вкусной яичницы с огурцом. Ингредиенты: 1 огурец 200 гр. колбасы 100 гр. сыра 4 яйца 1 стакан молока Укроп и 2 зубчика чеснок...
    Очень вкусные домашние кексы #Рецепты, #Еда, #Кухня, #Десерты
    Один из самых вкусных завтраков, который я когда-либо ела! Такую нежную нежнятину пробую впервые!... #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Фитнес, #Кухня, #ЗдоровыйОбразЖизни
    Поделитесь с друзьями:

    5 лучших сортов томатов для теплицы и открытого грунта

    Previous article

    Рыбалка без приключений: правила безопасности на льду

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply