0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня

    Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

    Все, кто пробовал этот пирог остаются в восторге! Ведь получается он очень нежным и имеет приятную кислинку.

    Для приготовления теста возьмите:

    200 грамм масла сливочного с комнатной температурой;

    180 грамм муки;

    60 грамм сахарного песка;

    щепоточку соли.

    Для приготовления начинки возьмите:

    200 грамм сахарного песка;

    3 яйца;

    3 столовые ложки муки;

    2 средних апельсина;

    0,5 среднего лимона.

    Также по желанию возьмите сахарную пудру для украшения готового пирога.

    Рецепт приготовления:

    Сначала займитесь приготовлением теста.

    Для этого масло сливочное с комнатной температурой нарежьте средними кубиками и сложите в глубокую чашку.

    Всыпьте в чашку к маслу соль и сахарный песок.

    Сверху просейте муку.

    Руками смешайте ингредиенты в чашке до получения теста.

    При необходимости, если тесто получается суховатым, добавьте либо столовую ложку холодной кипяченой воды либо столовую ложку сметаны с любой жирностью.

    Из готового теста сформируйте шар, отправьте его в мешочек, после чего уберите его на один час в холодильник.

    Подходящую форму для выпечки смажьте немножко маслом растительным.

    Выложите в форму охлажденное тесто и прямо руками распределите его равномерно по всей форме, сделав при этом достаточно высокие бортики.

    Тесто, расположенное на дне формы, наколите вилкой.

    Отправьте форму с тестом в заранее раскаленную до 190 градусов духовку на пятнадцать минут.

    Затем достаньте форму с тестом из духовки и оставьте остывать.

    А сами займитесь подготовкой начинки.

    Для этого вам нужно в первую очередь тщательным образом вымыть апельсины.

    Затем с помощью мелкой терки снимите с них цедру. Она нам потом понадобится, поэтому отложите цедру.

    В отдельную чашку выжмите сок из апельсинов.

    Следом в эту же чашку выжмите сок из половины лимона.

    В отдельную глубокую чашку разбейте яйца.

    Всыпьте к ним сахарный песок и взбейте венчиком.

    Теперь влейте в чашку с яично-сахарной смесью полученный цитрусовый сок.

    Затем всыпьте в чашку муку и половину всей апельсиновой цедры.

    Снова взбейте массу венчиком, чтобы она стала однородной.

    Полученную смесь вылейте на остывший корж.

    Сразу же отправьте все это в накаленную уже до 170 градусов духовку и выпекайте пирог от пятидесяти минут до одного часа.

    На поверхности готового пирога должна появиться корочка с легким румянцем.

    Посыпьте равномерно готовый пирог оставшейся половиной апельсиновой цедры и полностью остудите его.

    По желанию посыпьте остывший апельсиново-лимонный пирог сахарной пудрой.

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вкусняшки

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Мечта любого холостяка: журнальный столик-холодильник #Интерьер, #Ремонт, #Идеи, #Кухня, #Вечеринки Все наверняка помнят бородатую шутку о покладистой жене, бегающей за пивом для мужа. Очевидно о том же думал мой друг, когда расставшись с женой, приобрел себе столь оригинальный предмет интерьера: журнальный столик со встроенным холодильником.Но...
    Кекс на кефире #Рецепты, #Еда, #ВыпечкаКекс на кефире получается особенно нежным и пышным. Делать его очень легко, поэтому такой кекс отлично подойдет, как вариант вечерней выпечки к чаю. Итак, все просто. Для начала приготовим посыпку. Для этого растопим сливочное масло, добавим в него сахар и какао. Затем...
    5 вкусных низкокалорийных ужинов для худеющих #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Фитнес, #ЗдоровыйОбразЖизни
    Гармошка из свинины в духовке — рецепт сочного мяса #Еда, #Рецепты, #КухняЗдравствуйте дорогие читатели! Совсем недавно я готовила нежное и очень сочное мясо запеченное в фольге гармошкой. Такое блюдо приготовить довольно легко, а гости останутся просто в восторге. Нам нужно: ...
    Перец, фаршированный сыром #Еда, #Рецепты, #КухняДобрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной закуски - перец, фаршированный сыром. Это блюдо поражает своим вкусом, а изумительный внешний вид сделает его украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится! Читайте...
    Поделитесь с друзьями:

    Суп из тыквы с гренками

    Previous article

    Я не выбрасываю червей оставшихся после рыбалки. Лайфхак.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Так куриное филе вы ещё не готовили. Один из самых моих любимых рецептов

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Всем здравствуйте, друзья! Курица это самое, на мой взгляд, универсальное мясо. Из неё можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. ...
    Еда

    Быстрые маринованные баклажаны

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Просто, быстро, вкусно и недорого! Мое любимое сочетание! И на праздник, и на каждый день. Потрясающе вкусная пикантная закусочка к ...

    Comments

    Leave a reply