0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясной начинкой… Тесто песочное, как говорят — «буквально тает во рту». Всем, кто любит сытные, мясные пироги, этот пирог обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

Aliexpress WW Aliexpress WW

Для теста: 200 г сметаны, любой жирности 100 грамм растопленного сливочного масла, или размягченного Одно куриное яйцо Пол чайной ложки соли 2 чайные ложки разрыхлителя Примерно 350 г муки +/- 1 столовая ложка. Для начинки: Полкило мясного фарша Небольшая головка репчатого лука Зелень, соль, перец по вкусу Можно добавить каких-нибудь специй…

Для приготовление теста, в миску сначала разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, и при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем. Затем кладем сметану, размягченное, а лучше, растопленное масло. Всё перемешиваем.

Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем очень мягкое, нежное, и очень приятное тесто. Его так и хочется месить и месить… Тесто заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в мешочек и убираем минут на 30, в холодильник.

Для начинки можно использовать не только мясной фарш (причём, любой), можно сделать какую-то овощную или картофельную начинку. Но, я готовлю пирог с мясной начинкой… В готовый фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, кладем соль, черный молотый перец, зелень (свежую, замороженную, сушёную) по вкусу и хорошо размешиваем.

Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, только 1 часть делаем чуть-чуть побольше, вторую — соответственно чуть-чуть поменьше. Кусочек теста, который побольше, раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой, в прямоугольный пласт.

При помощи скакалки (или руками, если у вас получится) переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумаге, или просто смазанный маслом.

Lensmaster Л'Этуаль

Распределяем начинку…

Теперь раскатываем второй кусок теста, тот, который поменьше, тоже в пласт. Также при помощи скалки переносим на противень, и покрываем им полностью всю начинку. Края пирога защипываем, на поверхности делаем проколы с помощью вилки.

Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, около 1 часа. Всем рекомендую попробовать такой пирог. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

»

источник: https://zen.yandex.ru Вкуснейшая кухня

просмотров: 5,7 тыс. просмотров

Shein Many GEO's Letyshops [lifetime]
Поделитесь с друзьями:

Быстрая капуста — вкусная и хрустящая!

Previous article

Как легко превратить Вашу старую мебель в новую, стильную и современную своими руками

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

More in Еда

Нежный картофельный суп
Еда

Нежный картофельный суп

#Рецепты, #Еда Вы любите обычный суп, чтобы чувствовались кусочки или крем-суп? В этом рецепте мы объедим оба варианта и угодим всем. Повторюсь ещё ...