0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Продукты

    Мясо маринуют не только для шашлыка, но и для различных запеченных блюд. Основная цель – сделать его мягче, сочнее, наполнить вкусом. Но иногда именно маринование все портит, а готовое блюдо не радует. Как этого не допустить? Подборка распространенных ошибок маринования или как делать не нужно.

    Ошибка первая: слишком много соли Без соли мясо невкусное, оно пресное, такой шашлык или буженина на столе точно не порадуют. Но еще хуже, когда они пересоленные и жесткие. Да, соль вытягивает влагу из мяса, сок выходит, волокна твердеют. Поэтому не нужно добавлять слишком много. Очень часто мясо маринуют в малом количестве соли или вовсе без нее, а в конце добавляют еще либо готовое блюдо заправляют солоноватыми соусами. Кстати, вместо соли или вдобавок к ней можно использовать для маринада соевый соус. Он соки не вытягивает, напротив, размягчает волокна, пропитывает, дарит куску мягкость и сочность. К тому же соевый соус сочетается практически со всеми специями, горчицей, медом, аджикой, с ним мясо намного вкусней и интересней. Ошибка вторая: кислота уксусная, лимонная, томатная Кислые продукты дают мясу интересные нотки, они положительно влияют на вкус, если добавляются в очень маленьком количестве. Стоит выдавить много лимонного сока или заправить мясо уксусом, как все испортится. Также плохо влияют кислые томатные соки, помидоры, паста. А еще они затягивают процессы варки и жарки, по этой причине данные ингредиенты не добавляют и во время приготовления других блюд, вводят в самом конце.

    Что же делать? Можно добавить немного лимонного сока или томата, классический столовый уксус вводить нежелательно, лучше заменить яблочным. Еще один выход – приготовить мясо без кислоты, а затем подать к нему кисловатые соусы, маринованный в уксусе лук. Кстати, уксус часто используют производители мяса, чтобы полуфабрикат шашлыка дольше не испортился или для маскировки неприятного запаха. Домашнему мясу это не нужно. Ошибка третья: винегрет из маринада Нальем кефира, добавим майонеза, томатной пасты, меда, горчицы. Это все неправильно. Не стоит делать из маринада непонятный винегрет со странным вкусом. Нужно придать мясу определенные нотки. Если в основе кефир, то добавляем специи в него. Если используется майонез, то он будет основой. Но смешивать вместе не нужно. Еще хуже, когда жирные или молочные продукты добавляют в вино, гранатовый сок, соединяют с минеральной водой.
    Со специями дело обстоит проще, можно смешивать разные виды перца, пряности, молотые травы, добавлять сушеный лук, чеснок. Но перебарщивать тоже не стоит, все-таки у мяса должен оставаться натуральный вкус. При обилии пряных и ароматных специй оно будет больше похоже на колбасу или дешевый полуфабрикат. Ошибка четвертая: мыть или не мыть? Нужно ли мыть мясо пред маринованием? Обязательно! Если имеются какие-то сомнения по поводу качества или активно выделяется сукровица, то желательно вымочить хотя бы полчаса в холодной воде. Так в чем же ошибка? После мытья кусок нужно подсушить. Его тщательно протирают салфетками, бумажными полотенцами, только потом нарезают и покрывают, натирают маринадами. Если оставить на поверхности капельки воды, специи и маринады хуже проникают внутрь. Кстати, мясо недостаточно просто облить маринадом, нужно тщательно его втереть, а куски помять руками. Ошибка пятая: нет жира на мясе или в маринаде Если изначально мясо без жира, для него нужно использовать жирные маринады. Негоже заливать вином или гранатовым соком, ничего хорошего не получится. Лучше взять майонез, сметану, добавить растительное масло и другие подобные ингредиенты. Жиры не только пропитают постные куски, но и образуют на поверхности защитную пленку. Она не позволит сокам выходить наружу.




     

    Источник: zen.yandex.ru Секреты Кулинарии с Юлией Вилюк

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Очень пышные оладьи. #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Суп, да не простой. #Рецепты, #ЕдаПридешь домой с холода, голодный и усталый, да так хочется супчика - горячего, наваристого, согревающего. Помните Глеба Жеглова, в исполнении Владимира Высоцкого, как он говорил Шарапову:"Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!" Так давайте его приготовим - горяченьки...
    Интерьер кухни в стиле бионика #Интерьеры, #Ремонт, #Кухня, #Спальня, #Лофт, #Декор
    3 салата из сельди #Еда, #Рецепты, #КухняПодборка из трех интересных рецептов салатов с сельдью в соусе из йогурта.
    Кекс… С творогом. #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Десерты, #КухняТворог – частый гость в десертах и выпечке. Вот и сегодня мы будем печь маленькие кексы, или маффины из творога. Корзинки для сладостей будут из слоеного теста. А, чтобы получилось вкусно, весело и необычно, добавим еще кое-что… Итак, приступим!.. Ин...
    Быстрый торт-суфле #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Шоколад, #Торты, #Кухня
    Ножки куриные в духовке #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Как выбрать мебельную стенку #Интерьеры, #Ремонт, #Кухня, #Сделайсам
    Рецепт приготовления салата Оливье #Еда, #Рецепты, #Кухня, #ОвощиСегодня мы будем готовить простое и всем известное блюдо, которое традиционно подают на новогодний стол. Да-да, речь пойдёт о всем знакомому салате Оливье. Почему выбор пал именно на него? На второй месяц моего пребывания в Европе, я решил пригласить к себе в гости ...
    Поделитесь с друзьями:

    5 принципов оформления детской комнаты

    Previous article

    Бомбическая сочнейшая овощная запеканка с сыром и беконом.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply