0
    Поделитесь с друзьями:
    Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса

    #Еда, #Рецепты

    Песто родом из Италии.

    Это ароматный и вкусный соус зеленого цвета. Едят его с чем угодно: используют в качестве заправки для салата, к макаронным изделиям, пицце, соус хорошо сочетается с мясом и птицей, а можно просто намазать его на хлеб.

    Традиционно песто готовят из базилика, однако весной его вполне можно заменить черемшой. Причем травка эта заменяет сразу два ингредиента – базилик и чеснок.

    Сегодня я познакомлю вас сразу с двумя рецептами песто с черемшой: классическим и более простым и бюджетным вариантом.

    Соус песто из черемши (классический вариант)

    Потребуется:

    Черемша – 200 г

    Кедровые орешки – 200 г

    Оливковое масло – 150 мл

    Пармезан – 100 г

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Черемшу тщательно моем и высушиваем. Кедровые орешки немного поджариваем на сухой сковороде.

    Черемшу и кедровые орешки измельчаем блендером, постепенно добавляя оливковое масло, до однородного состояния. Приправляем солью и перцем.

    Пармезан трем на мелкой терке и добавляем в соус. Еще раз все хорошо перемешиваем.

    Вот и все, наш соус песто готов! Как видите все предельно просто и быстро.

    Второй вариант соуса гораздо проще и демократичнее. Я чаще готовлю именно такой соус не только потому, что он намного дешевле, а еще и потому, что его можно долго хранить в холодильнике, ну и еще его можно есть даже во время поста. Хотя по сути это уже не совсем песто. Поэтому назову его просто:

    Соус из черемши

    Потребуется:

    Черемша – 200 г

    Орехи (любые) – 200 г

    Растительное масло – 150 мл

    Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    От предыдущего этот соус отличается только составом продуктов. Приготовление его абсолютно аналогично, поэтому именно по поводу ингредиентов я и дам некоторые пояснения.

    В этом соусе дорогие продукты заменены на более дешевые, кроме того исключен сыр.

    Орехи можно использовать любые: фундук, миндаль или грецкие. То есть те, которые вы любите и те, что наиболее доступны. Вот у меня, например, во дворе растет грецкий орех, поэтому именно его я и добавляю в этот соус.

    Дорогое оливковое масло я так же заменяю более дешевым подсолнечным или кукурузным. Важно только взять масло, которое не имеет запаха.

    Ну а отсутствие сыра в данном соусе позволяет его довольно долго хранить в холодильнике (до нескольких месяцев), а так же есть во время поста. Впрочем, сыр можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Причем, раз уж мы и так нарушили все нормы, то дорогой пармезан можно заменить на любой другой более дешевый сыр.

    Вот как-то так. Выбирайте соус по своему вкусу и по средствам и наслаждайтесь вкусной едой. Ну а для того, чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мой канал.

    Похожие статьи:

    Осталось много хлеба? Приготовьте из него пангритату Готовим из черемши»

     

    Источник: Мой дом в саду

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Быстрые кабачки под яичницей #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Этим рецептом со мной поделилась моя тётя и он мне сразу понравился, потому что готовится быстро и получается очень вкусно.В этом рецепте нет точных пропорций, все делается на Ваше предпочтение. Ингредиенты: Кабачки Мука Яйца Соль Пригот...
    Рафаэлло торт — такой простой и вкусный рецепт #Рецепты, #Еда, #Десерты, #КухняВкус этого торта такой нежный и вкусный, что не передать словами. Впрочем приготовленное дома, всегда будет вкуснее магазинного). Этот, на удивление простой рецепт, просто поражает, настолько он вкусный! И это рецепт обязательно должны узнать мои читатели). ...
    ПП рецепты, правила, секреты: все про настоящий обед пп-шника #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ППО пп-завтраках и перекусах мы уже говорили, а как же дела обстоят с обедом? Здесь тоже есть свои правила. Сейчас расскажу об основных принципах, дам и примерные пп рецепты — обед настоящего пп-шника должен быть вкусным и разно...
    3 диетических рецепта из тыквы?? — просто, быстро, вкусно #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание
    Шоколадный торт Эскимо #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Шоколад
    Кекс со смородиной, который всегда получается #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #КухняПлюс этого рецепта в том, что его очень просто готовить и получается он у всех без исключения. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге". Ведь на приготовление "от и до" времени уйдет не больше часа. Состав: мука - 300 г; сметана...
    Курочка в духовке, которая не оставит вас равнодушными #Еда, #Рецепты  Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом курицы, запеченной в духовке. Рецепт отыскала жена в каком-то старом журнале. Теперь мы курицу только так и готовим. Итак начнем. Для приготовления нам понадобятся:тушка цыпленка бройлера 1,5-2 кг; пачк...
    Как приготовить закусочные тарталетки с курицей и грибами #Рецепты, #Еда, #Грибы  На праздничный стол предлагаю вам приготовить несложные закусочные тарталетки с курицей и грибами. Это блюдо хорошо и теплым, и холодным. Сочная начинка и хрустящее тесто обязательно придутся по душе и родным, и гостям. Ингредиенты:тарталетки песочные – 5 ш...
    Рецепт творожного торта без муки и сахара #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #Орехи
    Поделитесь с друзьями:

    Любимые торты редакции

    Previous article

    Холодный свекольник

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments