0
    Поделитесь с друзьями:
    Пирожки с капустой в духовке без яиц и дрожжей

    #Рецепты, #Еда

    Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ruФото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

    Пирожки с капустой в духовке получаются менее жирными, чем жаренные в масле на сковороде. Их удобно брать с собой как перекус на работу, учебу или пикник. В начинку для пирожков с капустой можно добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту, яйца или сыр. А свежую капусту можно заменить на квашеную.

    Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»

    Слово повару

    Ольга Саврикова, повар ведического кулинарного искусстваОльга Саврикова, повар ведического кулинарного искусства

    «Я считаю, что главное в готовке — передавать блюду энергию любви. Это особая специя, которую не купишь в магазине. Когда лепите пирожки, думайте о близких людях, о том, с каким удовольствием вы будете их угощать»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная — 700 г
    • Тесто бездрожжевое — 500 г
    • Укроп — 5 г
    • Хмели-сунели — 2 г
    • Кориандр — 1 г
    • Соль — 0.5 г
    • Перец черный молотый — 0.5 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка

    Мы взяли готовое бездрожжевое тесто, но для пирожков подойдет также и дрожжевое, и слоеное. Вы можете приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков по нашему рецепту.

    Капусту помойте, удалите верхние листья или срежьте гнилистые участки ножом. Зелень промойте под проточной водой.

    Шаг 1

    Нарежьте капусту соломкой толщиной 5-7 мм или натрите ее на крупной терке — тогда начинка получится более однородной, пюреобразной.

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите туда капусту и тушите ее под крышкой на среднем огне до готовности 25-30 минут.

    Шаг 2

    Добавьте к капусте соль, перец и специи и перемешайте. Выключите огонь.

    Шаг 3

    Мелко порежьте укроп и вмешайте его в капусту. Остудите начинку.

    Включите духовку разогреваться до 180 °С.

    Шаг 4

    Сформируйте из теста одинаковые небольшие шарики диаметром 5-6 см. У нас из 500 граммов теста получилось 8 шариков.

    Шаг 5

    Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр выложите 1 столовую ложку капустной начинки. Защипывающими движениями соедините края лепешки, чтобы получился пирожок.

    Следите за тем, чтобы в места склейки не попало масло, иначе пирожки могут развалиться при выпекании.

    Шаг 6

    Выложите пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте пирожки с капустой в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

    Ура, готово!

    Подавайте пирожки с капустой на стол в горячем или теплом виде. Чтобы они надолго сохранили мягкость, оботрите каждый пирожок смоченной в воде рукой или накройте на несколько минут чистым влажным полотенцем.

    На нашем сайте есть похожие рецепты:

    • Сосиски в тесте;
    • Пирожки с луком и яйцом;
    • Пирожки с картошкой.

    Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

    ***

    Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

    Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

    ***

    Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke/

    «

    источник: https://zen.yandex.ru Рецепты от шеф-поваров

    просмотров: 3,6 тыс. просмотров

    Еще статьи

    Ленивые пельмени в томатном соусе #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Садидача, #Помидоры
    Я готовлю креветки с текилой по-мексикански так. Очень острый рецепт #Еда, #Кухня, #Продукты, #Рестораныикафе Хотите удивить друзей каким-то новым и интересным блюдом? Да таким, чтобы оно не только удивило,но и порадовало? Тогда готовьте вот это! Креветки с текилой по-мексикански! Их можно подать и с отварным рисом и просто с различными соусами, как закуску! Не за...
    Картошка-гармошка: новый рецепт любимого овоща #Еда, #Рецепты Картофель, запеченный в духовке с ароматной корочкой – классика, популярная во многих кухнях мира. Чтобы разнообразить рацион, приготовьте его по-новому, пусть сегодня это будет картошка гармошка в духовке. Рецепт с фото из нашей публикации поможет приготовить блюдо с подачей ресто...
    Теперь сырники готовлю только так: быстрый рецепт #Рецепты, #ЕдаКак приготовить идеальные пышные сырники из творога? Все просто — испечь их в духовке. Да, вы не ослышались. Они получаются такими воздушными и нежными, как в детском саду. ...
    Капустная обМАНКА. Или сытное блюдо с капустой для всей семьи всего за полчаса. #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Продукты, #ДешевыетоварыВкусный и простой рецепт для всех поклонников? капусты. Всего за полчаса Вы сможете приготовить аппетитное блюдо для всей семьи. Оно станет настоящей находкой для тех, кто вынужден экономить или должен дожить до зарплаты. В блюде нет мяса, но это ...
    Кексы со сгущенкой #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Десерты Нежные кексы со сгущенкой готовятся очень просто и быстро. Мягкая пористая структура кекса прекрасная основа для Вашей фантазии. Их можно дополнить начинкой или украсить сверху кремом. В этом варианте, они вполне могут заменить праздничный торт.Ингредиенты ...
    Окрошка на курином бульоне #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Блинчики на масленицу #Еда, #Рецепты, #ВыпечкаВ пятницу надо звать зятя на блины. Но все мужики любят мясо. Ну что ж готовим блинчики с мясом. Для теста нам понадобится: 0.5 л молока, 2 яйца, 1 стакан муки. 3 столовые ложки масла.1 столовая ложка сахара. 0.5 ч.л. соды(погасить). щепотка соли...
    Поделитесь с друзьями:

    Как вырастить папоротник?

    Previous article

    Подготовка гипсокартонных стен перед декоративной отделкой

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply