0
    Поделитесь с друзьями:
    Пирожки с маком

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

    Пирожки с маком

    Часто покупаешь в магазине пирожки с маком, ешь его, ешь, а где же мак?

    Наконец находишь внутри три маковых зернышка. Было, да? Бывают, конечно, и хорошие пирожки, но всегда лучше испечь дома. Домашнее гораздо вкуснее

    Ингредиенты:

    Для теста:

    50 г свежих дрожжей;

    100 мл молока (полстакана)

    150 г сахара (3/4 стакана)

    5 яиц;

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    200 г сливочного масла;

    0,5 стакана растительного масла (100 мл);

    1 чайная ложка соли;

    5 стаканов муки (приблизительно), может потребоваться больше или меньше.

    Для начинки:

    3 стакана мака;

    6 стаканов воды;

    Мед или сахар, изюм — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для маковой начинки, надо залить мак водой 1: 2, проварить 5 минут, настоять под крышкой еще 10 минут, процедить через сито с марлей, растолочь ступке или размолоть блендером, непосредственно перед тем, ??лепить пирожки, добавить мед и изюм.

    Можно купить готовую начинку, это проще и быстрее.

    Для теста растираем дрожжи с 2 ложками сахара, вливаем теплое молоко, размешиваем, просеиваем немного муки (полстакана), еще размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Для этого рецепта лучше брать обязательно свежие, не сухие, а прессованные дрожжи.

    Муку нужно просеять, чтобы обогатить его кислородом, который необходим для брожения дрожжей — тесто лучше подниматься.

    Холодного и горячего дрожжи не любят. Поэтому все ингредиенты, добавляете в тесто, должны быть комнатной температуры (яйца, масло) или теплыми 36-37С (молоко, масло).

    Пока опара подходит, растопим сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Яйца заранее получим из холодильника и взбейте с сахаром.

    Когда тесто поднимется шапочкой, время добавлять взбитые яйца и часть муки.

    Перемешиваем, тогда добавляем растопленное масло и еще часть муки — к примеру 1 стакан.

    Опять перемешиваем, добавляем соль. Можно щепотку ванилина и куркуму — для душистого теста и солнечного оттенка.

    Вливаем масло. Вкусное сочетание — подсолнечное и горчичное, благодаря последней дрожжевое тесто приобретает особенно сдобный вкус. Далее подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и приятным, не крутым, но и не липким.

    Вымесим минут 5-10 и поставим в тепло, накрыв полотенцем, на 45 минут или час — пока увеличится в 2 раза.

    Осторожно обомните тесто и начнем лепить пирожки! Делим тесто на небольшие части, делаем лепешки, накладываем маковую начинку — побольше, сколько поместится, чтобы можно было хорошо залепить краешки, как на вареники. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Даем настоятся минут 10-15, пока разогревается духовка.

    Затем ставим на средний уровень и выпекаем при 180 в течение 25-30 минут, до сухой шпажки.

    Когда увидите, что верх зарумянивается, смазываем взбитым яйцом и еще на 5 минут возвращаем в духовку, увеличив температуру выпечки до 200С. Пирожки будут иметь хорошую блестящую корочку.

    Выкладываем пирожки на столе, пусть остынут, и можно угощаться!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru всегда s appetitom

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    ПИЦЦА В ФОРМЕ СЕРДЦА. Брависсимо! #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Орехи
    Разбираемся в вафлях #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #Кухня  Фото: urapovara.ru1 Брюссельские вафли (их часто и называют бельгийскими) Текстура: из всей тройки брюссельские вафли самые легкие и воздушные, как пончики. Вкус: брюссельские вафли несладкие, поэтому к ним подойдет любая начин...
    Хачапури для ленивых #Рецепты, #Еда, #ПолезныесоветыИнгредиенты: • Сыр твердый – 200 гр., • Сметана – 200 гр. • Яйца – 2 шт. • Мука – 4-5 столовых ложек • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) • Пол чайной ложки соды и соль по вкусу 1. Промойте зелень и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.  Далее зам...
    Салат «Гнездо глухаря» #Еда, #Рецепты, #Грибы
    Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Шустрые горячие бутерброды «Лодочки» с курицей и грибами

    Previous article

    Окошко между санузлом и кухней: сделайте его обязательно!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments