0
    Поделитесь с друзьями:
    Плов из гречки или Гречка по-купечески!?

    #Рецепты, #Еда

    Ребята всем здравствуйте! Сегодня я покажу Вам рецепт подходящий для отличного ужина. Вообще рецепт называется Греча по-купечески или гречневая каша по-купечески, но больше этот рецепт похож на классический плов, но вместо риса используется гречка.

    Кстати, Вы знали? Что ранее Гречка считалась настоящим деликатесом, а многие страны по прежнему не воспринимают ее как постоянное блюдо на своих столах?

    Ингредиенты: Мясо — 1 кг
    Гречка 0,5 кг
    Масло сливочное — 50-80 гр
    Лук — 2 шт
    Морковка — 2 шт
    Чеснок — 5 зубчиков
    Грибы — 200-250 гр
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Специи (соль, перец)
    Вода








    И так — поехали! Для начала разберемся с мясом.

    В данном рецепте можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, курицу, баранину или говядину. Я же сейчас буду использовать свиную шею. Нарезка особой роли не сыграет, но я предпочитаю нарезать все кубиками.  Готовить мы будем в глубокой кастрюле. На дно нашей емкости наливаем немного масла и на большом огне обжариваем мясо, а пока оно готовится мы можем подготовить зажарку.

    Для этого на отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и закидываем в него две луковицы, нарезанные полукольцами, две моркови и пять зубчиков чеснока (нарезанного). В этом рецепте лучше не использовать чеснокодавку. Обжариваем около пяти минут и добавляем наши грибы.

    Пока мы готовили лук и грибы, наше мясо уже подошло к той стадии, когда смело можем засыпать обжарку к нему. В 200 мл воды размешиваем пару столовых ложек томатной пасты и заливаем в мясо. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышку и оставляем тушится примерно на 25 минут. На этом же этапе добавляем все специи.

    Пока мясо будет доходить до нужной стадии, мы можем заняться заранее замоченной гречкой. Воду с нее надо слить и немного обжарить кашу на сковороде. Тогда получается более насыщенный вкус, а сама гречка с большей вероятностью будет рассыпчатой. Обжариваем на сухой сковороде без масла. Помешивать надо постоянно! Обжариваем на протяжении 3-4 минут.

    Подготовленную гречку высыпаем в кастрюлю и равномерно распределяем над мясом, но не перемешиваем. Вот здесь играет принцип плова, когда мясо остается внизу, а крупа готовится над ним. Когда все равномерно разровняли добавляем кипятка так, что бы вода полностью покрыла гречку и даже с небольшим запасом. И теперь на слабом огне забываем о нашем блюде минут на 25-30.

    Заключительным этапом необходимо дать блюду отдохнуть без огня еще минут 30-40, после чего можем перемешивать и подавать на стол.

    Гарантирую, ваши домочадцы, а возможно и гости будут в восторге от этого блюда. Ингредиенты рассчитаны человек на 6! Разумеется, вы можете изменить пропорции и положить меньше мяса и больше гречки.

    Приятного аппетита! И я надеюсь, что новый рецепт Вам понравился! Если это так — подписываемся на канал, дальше будет интереснее. Не забудьте оценить статью и оставить комментарий.

    Также вы можете почитать другие мои статьи: • Самые вкусные и быстрые домашние нагетсы которые я готовил (+ идеальный соус)
    • Самая простая Бастурма из куриной грудки за 200 рублей
    • Этот 15 минутный многослойный омлет с зеленым луком — идеальный ужин в будний день
    • Самая вкусная быстрая пицца из школьной столовой


    «

    источник: https://zen.yandex.ru Я не ПОВАР

    просмотров: 194 просмотра

    Еще статьи

    Курица налитая яйцами — старинный русский рецепт, о котором мало кто помнит #Еда, #Рецепты, #КухняВчера во время готовки этого шедевра, мне позвонила кума. Ну как всегда начались вопросы типа, "как погода", "как супруг" и так далее. А вот ответ на вопрос - "чем я занимаюсь", меня удивил, кума интересовалась, что это за блюдо такое новое. Ну как ж...
    Очень простое печенье, которое за обе щеки уплетают даже те, кто не любит творог. Готовлю его 5 минут(плюс время на выпечку)... #Рецепты, #Еда, #КухняЛюблю творожную выпечку, а вот мои дети не очень. Но эти печенюшки они уплетают наравне со мной. В чем секрет? Не знаю... Но предлагаю и вам попробовать приготовить, тем более, что готовится печенье очень быстро, на смешивание всех ингредиентов и на формирование тратится 5-...
    Как сохранить здоровье суставам на долгие годы. Правильное питание. #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Суставы обеспечивают нас свободой действий позволяют ходить, бегать, писать и все остальное, что связано с движением. Совсем не хорошо, когда суставы начинают болеть и ограничивать наши возможности.Для того, что бы не бес...
    Салат с пекинской капустой и курицей. Правильное питание!!! #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ППИнгредиенты: Отварное филе куриной — 300 г Отварное филе кальмаров — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста пекинская — 300 г Помидоры — 2 шт. Яблоко среднее (кисло-сладкое) — 1 шт. Соль — по вкусу Сметана — опционально...
    Как подать вкусные рыбные котлеты. Проверенный рецепт! #Еда, #Рецепты Простой рецепт приготовления котлет из рыбы, который получается всегда и встречается на ура всеми за столом! А в пост – это лучшее блюдо!Ингредиенты: 500 грамм рыбы, головка лука, яйцо, 30-50 грамм панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: Удаляем ...
    Гуляш из свинины #Рецепты, #Еда Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.Видео рецептИнгредиенты:Свинина - 650 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 100 г Помид...
    Шоколадный торт-пирог с творожными шариками #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Торты, #ДесертыПростой и невероятно вкусный торт-пирог можно приготовить из шоколада, муки и творога. Рецепт совсем не сложный, а на выходе получается оригинальный десерт, прекрасно подходящий и к обычному чаепитию, и к праздничному столу. И...
    Поделитесь с друзьями:

    Ремонт топки. Фото до и после

    Previous article

    Как просверлить кафельную плитку

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply