0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Баурсак — это не просто выпечка, он издревле символизирует солнце и счастье. А поэтому им угощают только самых дорогих и добрых гостей. БАУРСАКИ — обязательное угощение в каждой казахской семье, подают их к чаю, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

    Рецепт 1:

    *Мука — 400-450 г

    *Молоко — 200 мл

    *Кефир — 100 мл

    *Яйцо С1- 1 шт.

    *Раст. масло — 50 мл

    *Сахар — 2 ст.л.

    *Соль — 1 ч.л.

    *Дрожжи быстрые — 10 г

    *Масло или жир для жарки — 400 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В первую очередь подготовим опару. В миске смешиваем теплые молоко и кефир, сахар, дрожжи и, примерно, 1/4 часть муки от рекомендованной дозировки. И соединим все ингредиенты. Оставим опару в теплом месте на 15-20 минут для брожения.

    Опара увеличилась в объеме и теперь добавляем к ней соль, растительное масло, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким , но не липнущим к рукам. Может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше муки. Тесто подмесили и теперь добавляем к нему яйцо и продолжаем замес.

    Выкладываем тесто на стол и продолжаем замешивать. Чтобы баурсаки получились воздушными, тесто необходимо хорошо вымесить в течении 10-15 минут. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 1 час для поднятия.

    Тесто раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см, и стаканом, либо формочкой вырезаем кружочки. Накрываем кружочки полотенцем и даем постоять им около 15 минут для поднятия. И выпекаем баурсаки на сковороде в хорошо разогретом рафинированном растительном масле до золотистого цвета.

    Рецепт 2:

    *Мука — 300 г

    *Кефир — 250 мл

    *Масло раст. 50 мл

    *Соль — 3/4 ч.л.

    *Сода — 3/4 ч.л.

    *Сахар — 2 ст. л.

    *Масло или жир для жарки — 400 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешаем и постепенно добавляем муку, соединенную с содой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. И дадим тесту «отдохнуть» в течении 15 минут, накрыв его полотенцем.

    Готовое тесто раскатываем в лепешку, толщиной 0,5-0,8 см и вырезаем, стаканом, либо формочкой, кружочки и сразу же выпекаем на сковороде, в большом количестве растительного масла или жира, до золотистой корочки.

    ?Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс??, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем вкусной выпечки и до скорой встречи!??

    Смотрите также видеорецепт:

    1 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Кулинарные Рецепты

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    12 лепешек из зелени, муки и воды (рецепт для СКОВОРОДЫ) #Еда, #Рецепты, #КухняИнгредиенты ? 350 г пшеничной муки ? 200 мл кипятка ? 1 ч. л. соли ? 2 ст. л. растительного масла ? средний пучок зеленого лука Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов Рецепт приготовления Муку просеять, добавить соль, влить растительное масл...
    Как сделать сочное куриное филе + базовый маринад #Еда, #Рецепты, #Шашлык, #КухняЯ любитель простых решений в жизни и на кухне в том числе 🙂 Вместо сложных и дорогих маринадов на вине, с уксусом, сливочных заливок со сложными приправами и кореньями, я выбираю базовый маринад. В нем всего три ингредиента: растительное масло, соль, чеснок. Рас...
    Ленивые вареники с творогом, вишней: быстро-вкусно #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Полезныесоветы
    Как вкусно приготовить котлеты из индейки в духовке? #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание
    Торт шоколад на кипятке: классический рецепт #Рецепты, #Еда, #Шоколад, #Десерты, #ТортыОсновным отличием торта от других является рецептура приготовления, когда завариванию кипятком поддается уже практически готовое тесто. ...
    Топ-5 самых вкусных блюд из творога: рецепты #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Похудениеиправильноепитание, #КухняБлюда из творога, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.Вот несколько блюд из творога на скорую руку, с приготовлением этих блюд, справиться даже начинающий кулинар.Прекрасные идеи для того, чтобы порадовать и побаловат...
    Хрустящие сырные шарики. Вкуснятина за 15 минут #Еда, #Рецепты Хочу рассказать о невероятно вкусных сырных шариках. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Вся моя семья от них просто в восторге! Приготовьте их прямо сегодня и вы тоже полюбите это блюдо.Ингредиенты: Сыр твердый - 300гр Творог - 400 гр Яйца - 2 шт...
    Поделитесь с друзьями:

    Самые простые слоеные лепешки

    Previous article

    Диетический теплый салат из морской капусты

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply