0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Наука, #Десерты, #История, #Кухня, #Шоколад

    Недавно мне в руки попалась книга, которая была издана более 100 лет назад. Стоит сейчас такая, наверно, целое состояние. Но я все-таки не оценщик, а кондитер, поэтому я буду оценивать ее с точки зрения хороших рецептов. А их тут превеликое множество.

    Книга "Записки по курсу кулинарной школы" 1906 год Книга «Записки по курсу кулинарной школы» 1906 год

    Первым мне на глаза попался рецепт английского кекса, который я сразу решил приготовить.

    Единственный минус, что все рецепты приведены в фунтах, поэтому пришлось сначала перевести в метрическую систему. Уже в процессе приготовления я немного доработал рецепт кекса под текущие реалии.

    Теперь и вы сможете приготовить кекс по рецепту книги 1906 г. Рецепт простой, а если учесть, что приготовить его могли хозяйки, у которых не было ни миксера, ни духовки, то сейчас его сможет приготовить любой.

    Вот оригинальный рецепт, я же укажу ингредиенты, приведенные к метрической системе. Вот оригинальный рецепт, я же укажу ингредиенты, приведенные к метрической системе.

    Ингредиенты

    Яйца 4 шт Мука 200 гр Сахар 200 гр Сливочное масло 200 гр Цедра одного лимона От себя 4 консервированных персика 50 гр персикового сиропа

    Способ приготовления

    Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до кремообразного состояния. В оригинальном рецепте предлагают масло немного нагреть и затем растереть вместе с маслом в помадку. Но благодаря миксеру, можно этот процесс усовершенствовать.

    По очереди ввожу по одному яйцу и каждый раз хорошо взбиваю смесь миксером.

    К тесту просеиваю сразу всю муку, добавляю цедру лимона и размешиваю до однородности. В оригинальном рецепте предлагают часть муки добавить перед вмешиванием последнего яйца, чтобы тесто не створожилось. Но так как мы работаем миксером, нас эта проблема не касается.

    Следующим этапом следовало бы добавить немного пищевой соды, но для кекса этот момент не обязателен. Поэтому я ее не добавлял, а вы можете добавить, как и сказано в оригинальном рецепте, “на кончике ножа”, добавлять следует вместе с мукой.

    Персики нарезал на небольшие дольки Персики нарезал на небольшие дольки

    Так как у меня дома не нашлось никакого изюма, я решил добавить консервированные персики, которые у меня залежались в холодильнике. Вы можете добавить горсть изюма, орехов, цукатов или сухофруктов на ваш вкус. Главное, не добавляйте слишком много, это может сильно утяжелить тесто и кекс не поднимется.

    Тесто выливаю в квадратную форму 20х20, которую предварительно подготовил по технологии “французской рубашки” (ссылку на статью про французскую рубашку оставлю в конце).

    Персиковые дольки выложить на тесто и немного вдавить Персиковые дольки выложить на тесто и немного вдавить

    Выпекаю при 180° примерно 40-50 минут. Готовность проверяю сухой спичкой. Протыкаю тесто и вытаскиваю, если спичка сухая — готово, если нет — продолжаю выпекать.

    Можно приготовить кекс и в круглой форме с дыркой в центре Можно приготовить кекс и в круглой форме с дыркой в центре

    После выпечки даю кексу остыть, заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник на 3-4 часа. Это важный момент в приготовлении кексов, момент дозревания кекса в холоде.

    Сразу после выпечки кекс будет сильно крошиться и разваливаться, а после дозревания станет плотным и в меру влажным.

    Перед подачей я посыпаю кекс сахарной пудрой.

    P.S. В этой книге еще полно прекрасных рецептов. Если вы хотите, чтобы я их приготовил, ставьте лайк этой статье. Как только она наберет 50 лайков — я приготовлю что-нибудь еще из этой старинной книги.

    Статья про французскую рубашку, для выпечки идеального бисквита.

    60 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Десертный Бунбич

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Блины с творогом, бананом и шоколадом + видеорецепт #Рецепты, #Еда, #Выпечка  Я Хвастаться, конечно, некрасиво 😀 но для меня это такая гордость, что я не хочу держать это в себе 🙂 Я ПРИРУЧИЛА БЛИНЫ! Казалось бы, что тут такого, чем гордиться? А для меня это реально достижение! На протяжении длительного периода я делала попытки пожарить ...
    Топ-7 соков для защиты от гриппа и ОРВИ #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ППИтак, на улице осень. А, значит, наступила пора гриппа, ОРВИ и прочих простудных заболеваний. Самое время ввести в свое ежедневное меню пищу, которая сможет поднять иммунитет и защитить от болезни. Вопрос лишь какую? Отлично...
    Печенье, печеньки, печенюшки… #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня Подобрали три рецепта печенья, которые легко и быстро приготовить, порадовать себя и своих близких.Печенье с вареньем Ингредиенты:2 шт. – яйца 1 пачка – маргарин 1 стакан – сахарный песок 3 стакана – мука пшеничная джем или варенье слив...
    Постный пирог с клюквой и яблоками #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Пост  Добрый день, дорогие друзья! Идет Великий Пост, а это значит настало время задуматься о приготовлении постных блюд. Кто сказал, что постные блюда обязательно должны быть пресными и не вкусными? Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный и в то же вре...
    Как я готовлю суп с курицей #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Паста с курицей в сливочно-сырном соусе. #Еда, #РецептыКлассическая итальянская паста заиграет новыми гранями вкуса, если добавить в неё немного паприки, чеснока и вкуснейшего сыра Hochland для горячих блюд. Попробуйте и вы наш быстрый и простой рецепт. ...
    Поделитесь с друзьями:

    Что произойдет с организмом, если съедать 1 банан в день? Личный опыт

    Previous article

    3 НЕОЖИДАННЫХ ПРОДУКТА, ОТ КОТОРЫХ МОЖНО ПОТОЛСТЕТЬ

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Салат быстрого приготовления Гости на пороге за 5 -10 минут. Салаты рецепты на праздничный стол

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В сегодняшней статье моего любимого блога я хочу с вам поделиться рецептом приготовления салата, который называется “Гости на пороге”. Название ...
    Еда

    Это блюдо полюбит вся Ваша семья! Советую не мелочиться и приготовить штук так 10 хотя бы!

    #Рецепты, #Еда, #Кухня, #Полезныесоветы Всем хороших субботних выходных, дорогие гости и подписчики канала Кулинарная династия» Продукты для приготовления: · Куриное филе – 2 ...
    Еда

    Салат Любимый муж

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Салат Любимый муж — очень вкусный и очень сытный салат, который украсит праздничный стол и удивит самых требовательных гостей! Сочетание ...

    Comments

    Leave a reply