0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Продукты

    Колбасные изделия заняли прочное место в нашем меню, они выступают как в качестве отдельного блюда, так и с успехом дополняют другие, например салаты или различные запеканки. Одной только колбасы существует множество видов (вареная, копченая, сыровяленая и т. д .), не говоря уже о сосисках, шпикачках и других продуктах этой категории.

    Все мы привыкли к тому, что готовятся они в основном из мяса, но существует очень много интересных и необычных начинок для этого лакомства. Колбаса, приготовленная из картофеля, да еще и своими руками, получается очень вкусной, сытной и полезной. Времени и сил она занимает немного, а полученное блюдо удивит и порадует ваших домочадцев, которые обязательно будут просить добавки.

    Информация о рецепте

    Категория: вторые блюда.

    Время приготовления: 1 час 45 минут.

    Способ приготовления: духовка или мультиварка.

    Количество порций: 6.

    Необходимые ингредиенты

    Вам понадобятся:

    • 500 грамм картофеля;
    • 100-150 грамм свиного сала;
    • 1 чайная ложка манной крупы;
    • 1-2 небольших луковицы;
    • 1 метр тонких свиных кишок.

    Подробный рецепт приготовления картофельной колбасы

    • Почистить лук и картофель, измельчить их. Это можно сделать в блендере или при помощи мясорубки. Второй способ более предпочтителен, поскольку фарш получается вкуснее и насыщеннее.
    • Снять с сала шкурку, порезать его мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до тех пор, пока оно не подрумянится.
    • Чеснок мелко измельчить ножом или выдавить при помощи специального пресса.
    • Смешать картошку с луком, обжаренным салом и чесноком. В полученную смесь положить соль, паприку, черный молотый перец и лавровый лист. Можно также добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу, исходя из ваших предпочтений). Щепотка мускатного ореха, добавленная в фарш, еще больше раскроет его вкус и придаст немного пикантности.
    • Добавить одну ложку манной крупы и тщательно все перемешать.
    • Подготовить свиные кишки: хорошо промыть их под водой изнутри и снаружи, очистить от пленок и высушить. Все действия нужно выполнять аккуратно, чтобы не порвать их.
    • Через специальную насадку на мясорубке наполнить кишки полученным картофельным фаршем, проталкивая его внутрь с помощью деревянной лопатки или ложки. Вместо насадки также можно использовать воронку или пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее нижнюю часть. Важно не заполнять кишки слишком туго, так как при варке или запекании они могут порваться.
    • Готовую колбаску завязать с одной стороны ниткой, потом немного сдавить, чтобы вышел оставшийся воздух, и закрепить с другой.
    • Положить колбасу на противень, проколоть ее зубочисткой в нескольких местах, чтобы под давлением горячего воздуха она не лопнула.
    • Готовить в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно час, пока не появится румяная корочка.
    • Выключить духовку и дать колбаскам еще немного постоять, чтобы они потомились в собственном соку.

    Такая колбаса получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. Если же вы хотите приготовить более диетическое блюдо, можете воспользоваться мультиваркой.

    Для этого нужно налить немного воды в чашу, установить сверху специальную насадку для приготовления на пару и в нее сложить готовые фаршированные картофелем кишки. Готовить в режиме «На пару» или «Варка» в течение одного часа.

    Отличным гарниром для такого вкусного блюда будет тушеная капуста, салат из овощей или морских водорослей. Соленые огурцы и помидоры также добавят пикантности этому аппетитному и необычному блюду. Подавать готовые колбаски лучше в горячем виде, но и в холодном они будут не менее вкусными.

    Полезные советы для хозяек

    При готовке обратите внимание на следующее:

    • Если вы делаете картофельную колбасу для детей или людей, соблюдающих особую диету, кладите меньше специй в фарш и откажитесь от свиного шпика.
    • Такую колбасу можно приготовить не только из картошки — блюдо из грудки курицы или индейки получится таким же диетическим, вкусным и полезным. При желании можно совместить оба вида мяса.
    • Для того чтобы подчеркнуть картофельный вкус и сделать его более нежным, в фарш можно добавить немного молока или растопленного сливочного масла.

    Из картофеля можно приготовить массу вкусных, полезных, интересных и необычных блюд. В том числе и те, которые традиционно делают из мяса. Колбаса из картошки займет прочное место среди ваших любимых блюд, поскольку готовится она просто, а на вкус получается восхитительной.

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вкусняшка))

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Вкусненькие пирожки с яблоком и творогом #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня
    Простой рецепт — картофель, запеченный в сухарях #Рецепты, #ЕдаЕще один вариант приготовления вкусной хрустящей картошечки в духовке. Попробуйте - многие мои знакомые не знали этот рецепт, хоть он и очень простой. Картофель получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Невероятно вкусно! На приготовление нужно времени совсем немного....
    Кабачки Тонкая талия #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня
    Я готовлю картофель по-царски так! Сливочный рецепт #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Кухня, #Грибы
    Цельнозерновые продукты: снижают риск развития диабета, ожирения и 3 других уникальных эффекта... #Похудениеиправильноепитание, #Диабет, #Здоровье, #Продукты, #Ожирение, #Вред, #ЗдоровыйОбразЖизни
    Секреты приготовления грибного супа! Всем хозяйкам надо знать!!! #Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы  Все знают, что грибы очень полезны. Конечно, их любят не все, но лично для меня - просто пальчики откусить можно.Есть один секрет, который я никак и нигде не видела. Либо все авторы кулинарных книг правда так готовят, либо они в заговоре не рассказыва...
    Торт маковый с орешками #Рецепты, #Еда, #Десерты, #ТортыСегодня хочу поделиться нашим семейным рецептом очень вкусного торта с маслянным кремом!!! Ингридиенты: Бисквит Расчёт на один корж: ...
    Поделитесь с друзьями:

    Без садка не рыбалка

    Previous article

    Ловля весенней щуки

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Салат Любимый муж

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Салат Любимый муж — очень вкусный и очень сытный салат, который украсит праздничный стол и удивит самых требовательных гостей! Сочетание ...
    Еда

    Курица со свекольными листьями

    #Еда, #Рецепты Ингредиенты:Куриные бедра — 5 шт.,Чеснок — 1 головка,Свекольные листья,Соль и специи по вкусу. Время приготовления — 45 минут. 1. Чеснок (5 ...

    Comments

    Leave a reply