0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #Веганство, #Орехи

    Банановый кекс понравится любителям полезной выпечки с растительными ингредиентами. Бисквит очень ароматный и в меру влажный. Пеку очень часто, делюсь базовым рецептом.

    Простым я считаю этот кекс потому что:

    Всего четыре ингредиента в базе и они всегда есть дома.

    Отношу его к «наливной» выпечке, то есть просто залил в форму и печешь, не нужно раскатывать коржи и выпекать по отдельности.

    Не нужно оборудования типа блендера или миксера. Все делается руками и вилкой.

    Полезным, потому что:

    Мы используем естественную сладость бананов и вместо сахара добавляем сироп топинамбура. Даже если у вас обычный сахар, то его нужно совсем немного.

    В основе полезная мука из зеленой гречки. Белой муки лишь треть всего объема.

    Вместо сливочного масла — растительное.

    Печем без яиц, потому что банановое пюре итак хорошо связывает ингредиенты.

    Подойдет веганам. Все ингредиенты растительного происхождения.

    Ингредиенты:

    спелые бананы — 1 большой или 2 средних

    масло растительное — 3—5 ст. ложек

    сироп топинамбура или сахар — 3—5 ст. ложек

    мука гречневая/овсяная/цельнозерновая или простая — 1,5—2 стакана. У меня 2/3 гречневой и 1/3 простой.

    Дополнительно:

    соль — щепотка,

    ваниль — 1/2 ч.ложки натурального порошка стручковой ванили. Если у вас заменитель, читайте сколько брать в инструкцию на пачке.

    разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

    семечки, орехи, сухофрукты на ваш выбор и в любимом количестве. У меня тыквенные семечки и сушеная клубника.

    Приготовление бананового кекса по шагам

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Бананы должны быть спелые, с коричневыми точечками. Чистим, ломаем на небольшие кусочки в миску. Все будем делать в одной миске, возьмите в такую, куда все влезет и будет удобно мешать.

    Бананы нужно размять вилкой до пюреобразного состояния. Можно не до однородности, маленькие кусочки — ок.

    К пюре мы добавляем жидкие ингредиенты. Добавляем растительное масло — перемешиваем до однородности. Вливаем сироп — перемешиваем.

    В сырое добавляем сухие ингредиенты. Просеиваем гречневую муку, простую муку, соль, ваниль, разрыхлитель.

    Гречневая мука не дает никакого инородного привкуса. Но она точно дает классную структуру, пышность. Гречневую муку я не покупаю, а просто покупаю крупу и мелю сама в кофемолке.

    Вмешиваем ягоды или сухофрукты, орехи и семечки. В классическом варианте классно сочетается с бананом — кусочки шоколада и грецкие орехи. Этот рецепт записан спонтанно, взяла то, что было: тыквенные семечки и сушеную клубнику.

    Выкладываем в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ставим таймер на 35 минут. Это не конец, просто проверим, не горит ли. Может печься дольше, до 50 минут, зависит от формы и объема теста.

    Проверяем готовность зубочисткой или шпажкой. Если на ней не остается сырого теста и она выходит чистая, сухая, кекс готов. Вынимаем, остужаем.

    Ниже я вам покажу два варианта в разрезе: один, еще горячий, второй на утро. Так вот если резать горячим, то бисквит влажный, сам кекс ломается.

    Если резать наутро или после полного остывания, то режется легче, бисквит уже плотнее и суше. Это я к тому, что есть можно сразу, просто текстура и вкус разные.

    Приятного аппетита! Попробуйте приготовить. Подписывайтесь на канал, спасибо!

    2&nbsp{}нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Просто. Полезно. Вкусно

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Как не набрать вес в отпуске? #Похудениеиправильноепитание, #Фитнес, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Лето
    Ленивые пирожки из лаваша за 15 минут! #Рецепты, #Еда, #КухняЛенивые пирожки из лаваша готовятся очень быстро. Продукты для них нужны самые простые, а результат получается умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной творожной начинкой… Трудно удержаться и не съесть всё сразу! ...
    Деревенский хлеб #Еда, #ВыпечкаОчень вкусный хлеб по одному из старых рецептов Руси.О рецепте Сложность: Легко Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минутИнгредиенты Дрожжи Dr.Oetker - 2 ч. л. Мука - 700 г Масло сливочное - 25 г Вода (теплая) - 450 мл Мёд - 1 ст. л. Соль - 2 ч. л. ...
    Шоколадные ПП брауни с орехами #Рецепты, #Еда  Сегодня я поделюсь рецептом ПП брауни с орехами и тыквой. Они получаются влажными, очень шоколадными и по вкусу похожи на самые обычные шоколадные кексы.Шоколадные ПП брауни с орехами. ПП выпечка Для приготовления ПП брауни нам понадобятся: 200 грамм тыквы, 1 банан, ...
    Что будет с тобой если будешь съедать 3-4 яйца каждый день ? #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #ЗдоровыйОбразЖизни
    Куриные рубленные котлеты #Еда, #РецептыЭто одно из самых любимых блюд моей семьи. Рубленные куриные котлеты разлетаются за считанные минуты. Вкуснейший вариант на любой прием пищи. И самое интересное то, что они хороши, как горячими, так и холодным. ...
    Поделитесь с друзьями:

    Консоль и вешалка Eichholtz: грамотная организация пространства

    Previous article

    Самая нежная курочка в ананасах — легко и просто

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Завтрак от которого трудно отказаться

    #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Завтрак — лучшее время дня для многих любителей вкусно поесть! Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким. Самый ...

    Comments

    Leave a reply