0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Визитной карточкой многих хозяек являются котлеты из фарша классические, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых хитростей. Гарнир можно использовать любой. Отлично подходят свежие и тушеные овощи, крупы, макаронные изделия.

    В классическом варианте используют смешанный фарш из свинины и говядины. При желании можно работать с фаршем из курицы или индейки. Конечно, основу для котлет можно купить в магазине. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если перекрутить мясо самостоятельно в мясорубке или блендере!

    Как приготовить котлеты?

    Одним из ключевых компонентов пышных котлеток является белый хлеб. В рецептуру ингредиент включен вовсе не в целях экономии, а для создания воздушности массы. Важно брать подсохшие хлебобулочные изделия, у которых стоит удалить все корки. Мякиш замачивается в молоке, а затем отжимается и добавляется в фарш.

    При желании репчатый лук следует обжарить до золотистого цвета, а потом добавлять в состав. Но многие хозяйки предпочитают перекручивать лук вместе с мясом через мясорубку.

    Ингредиенты:

    • Смешанный фарш – 600 грамм;
    • Мякиш белого хлеба – 120 грамм;
    • Молоко – 3 столовые ложки;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, черный перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Мука или сухари для панировки.

    Способ приготовления:

    • Мякиш замачиваем в молоке, которое можно заменить водой. Как только он размякнет, его следует немного отжать и добавить в фарш;
    • Смешиваем фарш с хлебным мякишем, перетертым луком и чесноком;
    • Добавляем куриное яйцо и специи и еще раз массу хорошо размешиваем;
    • Даем фаршу настояться около получаса, затем начинаем формовать котлетки влажными руками;
    • Обваливаем котлетки в панировке и обжариваем на сковородке до образования хрустящей золотистой корочки;
    • При необходимости можно запечь обжаренные котлетки в духовке около 10 минут при 160 градусах;
    • Подаем котлеты к столу с любым гарниром.

    Очень вкусными и нежными получаются котлеты на пару или запеченные в духовке. В последнем случае лучше добавлять заправку. Отлично подойдет сливочный или томатный соус. В этом случае котлетки получатся более нежными и сочными на вкус.

    Вам также может понравиться:

    Ароматный супчик из куриной грудки Лёгкий салатик с креветками и сыром Быстрая закуска — сушки с фаршем

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Праздник продолжается!

    136 

     

    Источник: zen.yandex.ru ШефМаркет

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Новый супер-салат Чудо #Еда, #Рецепты, #Овощи, #КухняАппетитный и невероятно свежий салат, который предлагается сделать по новому рецепту, - спасение для хозяек. Закуска получается легкой и простой, но вкусной! ...
    Пшенная каша на молоке #Рецепты, #Полезныесоветы Пшенная крупа очень полезна для организма, поэтому ее необходимо обязательно включать не только в детский, но и во взрослый рацион питания. Пшено содержит много белка, а блюда на его основе легко усваиваются организмом. Пшенная каша на молоке технически создае...
    ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ выпечка с яблоком (рецепт) #Рецепты, #Еда, #Кухня, #ДесертыИнгредиенты? 4 яблока? 500 г муки? 120 г сахара? 4 яйца? 200 г маргарина ? 1 пакетик ванилина? 1 пакетик разрыхлителяРецепт приготовленияЯблоки помыть, почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. ...
    Красный бархат #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #КухняПредлагаю испечь такой красивый и вкусный торт для своих родных и любимых людей, "Красный бархат". На просторах интернета можно найти много вариантов рецептов этого торта, предлагаю испробованный мной.Результат обрадовал не только ме...
    Манные блины на завтрак лучше овсяноблина #Еда, #Рецепты, #ПохудениеиправильноепитаниеМы не привыкли завтракать каждый день одним и тем же блюдом. Повседневный рацион должен быть полноценным и разнообразным. Приучить своего супруга к завтракам было сложно. Перед работой, все внимание сконцентрировано на мелочах: ничего не забыть и взять...
    Простой рецепт моего любимого жиросжигающего салата на обед #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Овощи
    Поделитесь с друзьями:

    В апреле за плотвой с поплавочной удочкой

    Previous article

    Новый супер-салат Чудо

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Торт Халва без духовки. За 30 минут.

    #Рецепты, #Еда Приготовим сегодня интересный простой дачный» тортик, без выпечки. Начну с приготовления крема. Вбиваю в кастрюльку 1 куриное яйцо и добавляю одну ...

    Comments

    Leave a reply