0
    Поделитесь с друзьями:
    Рецепт вкусной и расыпчатой гречки по Восточному""

    #Рецепты, #Еда

    Гречка — уникальная крупа, богатая микроэлементами, занимает по праву один из важных пунктов нашего питания.

    К сожалению рецептов приготовления гречки не так уж и много, в отличии от других круп и связано это с ее специфическим вкусом, который не каждому приходится по душе.

    Но сегодня хотелось бы поделится очень необычным способом приготовления гречки,которому меня научили в солнечном Самарканде.

    Итак для приготовления гречки по «Восточному» нам потребуется

    На 1 килограмм гречки

    полкило морковки

    одна средняя головка репчатого лука

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    чеснок головка

    стручковый перец 1 штучка

    зира (кумин) 1 чайную ложку

    соль по вкусу

    жир курдючный 200 грамм или масла хлопкового 200 грамм

    Процесс приготовления очень похож на приготовления плова, но с существенными отличиями, в рецепте нет мяса и зирвак не варится ( готовится)

    Конечно можно мало и жир заменить на простое подсолнечное и рафинированное но уверяю Вас Вы не получите того Восточного аромата и вкуса который насыщает гречку перекаленное хлопковое масло или курдючный жир!

    В данном случае использую хлопковое масло, прежде чем начать обжарку , перекаливаем масло до сизого дымка и глушим привкус лучком ( как только пойдет сизый дымок, ложим в раскаленное масло пару полуколечек лука и доводим до горелого состояния, после чего лук успешно вынимаем и выкидываем! При этом получаем уже ароматизированное масло!

    После чего ложим оставшийся лук,обжариваем минутки две

    затем добавляем морковь,заранее порезанную соломкой

    обжариваем до полуготовности , заливаем водой ( на килограмм гречки,1,5 литра воды) , солим, добавляем головку чеснока ( я большой любитель варенного чеснока поэтому у меня две головки)

    и даем воде дойти до кипения.

    После чего, сразу же добавляем гречку, равномерно закрывая ей всю поверхность, даем выкипятиться воде, посыпаем зирой добавляем перец стручковый целиковый и закрываем крышкой минут на 25-30

    По прошествии времени у нас готова гречка «Восточному» рассыпчатая, с новым вкусом она бесспорно займет в вашей книги рецептов одно из первых мест!

    Приятного аппетита!

    Ставтье лайки и подписывайтесь на канал!

    «

    источник: https://zen.yandex.ru Ресторан на кухне!

    просмотров: 100 просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Воздушные, ароматные Картофельные Лепешки и Картофельный Хлеб. #Еда, #РецептыКартофельные Лепешки могут стать отличным гарниром или закуской на вашем столе. Очень вкусны такие лепешки со сметаной. Готовим... Продукты: Картофель -3 штуки Картофельный отвар - 100 миллилитров Лук - 2 штуки Растительное масло - 2 столовые ложки Мука - 300 грамм Дрожжи быстрод...
    Весенняя запеканка с курицей и кабачком #Еда, #РецептыИнгредиенты Кабачок средний -2 шт,; Фарш куриный-500 гр.; Лук-1шт.; Морковь средняя-1шт.; Яйцо-3 шт.; Сметана-3 ст.л.; Сыр твёрдый-150 гр.; Соль, перец-по вкусу. Приготовление В чашку выложить фарш, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, добавить к фаршу. Кабачок натере...
    Лаваш в заливке #Еда, #Рецепты
    Секреты питания для эффективного сброса веса #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ППДоброго времени суток. В данной статье постарались собрать для Вас основу основ. Если вы будете придерживаться этих основных правил, то наверняка заметите результат уже очень скоро. Итак, приступим1. Ограничить потреблени...
    Кукурузный суп. #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Похудениеиправильноепитание
    Cеледочная намазка #Еда, #РецептыСеледочная намазка: удобно, когда подобная закуска есть в холодильнике. Утром бац на хлебушек, чаёк заварил и завтрак готов. В магазине, конечно, обилие всяких намазочек сомнительного качества и ярко выраженного вкуса глутамата натрия. Но это всё не сравнитс...
    Поделитесь с друзьями:

    Идеи дизайна, позаимствованные в маленьких домах

    Previous article

    Проект недели: Двушка на 45 квадратных метрах с кухней-гостиной, большой спальней и даже гардеробной

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments