0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рыбалка, #Озёра

    Тройная уха, рецепт приготовления. Опишу все три этапа приготовления тройной ухи. Какую рыбу варят в начале, в середине и в конце приготовления ухи.

    Самый, наверное, ожидаемый и прекрасный момент после удачной рыбалки – это посидеть вечерком у тихой реки и потрескивающего костра, выпить рюмочку и поесть ароматной наваристой ухи, пахнущей дымком. Бывает, тело ноет от длительной ходьбы по берегам или от гребли на вёсельной лодке. А примешь в меру за здоровье, поешь настоящей рыбацкой ухи и, глядишь, силы вернулись, а усталость куда-то ушла.

    Рецепты ухи в регионах России

    Рецептов настоящей рыбацкой ухи придумано множество и в каждом регионе и российской сторонке имеются свои секреты приготовления этого блюда. Часто это связано с рыбой, которая обитает в данном конкретном водоёме. Понятно, что в более выгодном положении находятся рыболовы, живущие в Сибири и на Севере, где в реках и озёрах обитают деликатесные рыбы из семейства лососёвых. То же самое касается и южных краёв, в частности, низовьев Волги. Ловля осетровых сейчас в большинстве своём запрещена, хотя, видимо, где-то есть возможность ловить эту рыбу. А уха из стерляди и прочих осетровых давно известна своим роскошным вкусом, жирком и отсутствием костей в рыбе.

    Но и в средней полосе можно соорудить роскошную тройную уху из самой обычной рыбы, обитающей в наших реках. Главное условие для получения ароматного блюда – это свежесть рыбы. Она должна быть живой перед готовкой.

    В процессе рыбалки обычно не составляет особого труда сохранить добычу живой в садке. Лишь бы вода была не очень тёплой. Для лучшей сохранности рыбы надо выбирать место для садка в тени, желательно не в полосе прибоя, если река большая и накат волн бывает довольно мощным. Кроме того, лучше всего устанавливать садок в кустах и на относительно большой глубине. По крайней мере, не меньше метра. Всё это позволит сохранить рыбу живой до момента приготовления из неё ухи. Следует также помнить, что садок должен быть просторным, поскольку в тесном садке при большом объёме добычи рыба не выдержит и получаса. Даже в проточной воде теснота и повышенная плотность рыбы буквально убивает и только что пойманную добычу.

    Уха БЕЗ картошки!

    Другим непременным условием для приготовления настоящей тройной рыбацкой ухи является отсутствие в ней картошки. Рыбный суп, который мы также привыкли называть ухой, не сможет достичь того качества и аромата, каким обладает уха из одной рыбы.

    Хотя признанным критерием для ухи называют её состояние, когда в ней стоит ложка, тем не менее есть много любителей ухи, в которой много наваристого бульона. В таких случаях рыбу просто выкладывают на тарелку и едят отдельно, время от времени зачерпывая бульон ложкой или просто запивая бульоном.

    Советую прочитать:

    Салатик перед горячей ухой — Простой рецепт салатика который можно подать перед горячей ухой на рыбалке. А так же, ложкой-другой этого салата очень хорошо закусывать рюмочку сорокаградусной.

    Тройная уха

    Самой вкусной рыбацкой ухой признанно считается тройная уха. И здесь сразу достигаются две цели. Во-первых, учитывая, что так называемая «белая» речная рыба, обитающая в реках средней полосы России, очень костлявая, её после варки просто выбрасывают. А бульон из трёх видов рыбы или из рыбы разного размера получается очень наваристым. Лещи, язи, плотва и прочая рыба из семейства карповых обладают очень нежным сладковатым вкусом. При этом неопытный человек может запросто подавиться варёной рыбой, особенно если это язь. Даже крупный, он буквально нашпигован мелкими костями, пронизывающим филе рыбы. Подлещики тоже почти не уступают язям по костлявости. И только трофейные лещи могут быть отдельным блюдом. Здесь можно вспомнить описание застолий прошлых веков, когда на боярский или купеческий стол нередко подавали бок крупного леща, начинённый гречневой кашей. Уж чего-чего, а рёбра крупного леща бывают вполне солидных кондиций, обладают отличным вкусом и жирностью, особенно если лещ осенний.

    Рецепт приготовления тройной ухи

    Для начала лучше всего отварить или точнее выварить мелкую и среднюю «белую» рыбу: подлещиков, плотву, голавлей, язей. Вываренную массу можно просто выкинуть на съедение чайкам.

    Затем отвариваются окуни и ерши, которые придают ухе свой аромат, а также служат для образования желе в холодной ухе, которая утром нередко превращается в нежное заливное без участия желатина. Эта вываренная колючая масса также идёт в отходы.

    Для третьей и основной заправки нашей ухи можно выбрать головы сомов, судаков, щук, в которых есть много вкусного и нежного мясца, а также отварить крупные куски этих рыб. Если есть крупный окунь, то он также очень хорошо подойдёт для третьей заправки. Эту рыбу надо варить не более 15 минут, добавив по вкусу соль, перец, лавровый лист. И приятного аппетита!

    Советую прочитать:

    Простой способ пожарить мойву — Как избавиться от запаха. Как не запачкать руки при панировке. Котлеты из плотвы, чебака — Рецепт котлет из свежей речной рыбы.

    Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые и познавательные статьи о рыбалке!

    Удачи Вам и всего хорошего!

    215 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru FISHX.ORG

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Тонкости зимней рыбалки, которые не оставят вас без рыбы Тэги: #РыбалкаЗимняя рыбалка приносит много радости рыбаку, и не только. Организм укрепляется путем закаливания и пребывания на морозном воздухе. Но все это может перечеркнуть неудачи по поимке рыбы. Какое получишь удовлетворение от рыболовного процесса, если в садке пусто. Поэтому, чтобы этого...
    Как выбрать поплавочную удочку правильно Тэги: #РыбалкаКак выбрать поплавочную удочку? По каким принципам и критериям? Вопрос одновременно и сложный и простой. Сложный – потому, что существует огромное разнообразие удочек различающихся по очень многим параметрам. Простой – все на самом деле просто и подход к выбору определяет лишь та ...
    Рыбалка на халву: как правильно использовать и какая рыба ловится? #РыбалкаРыбалка на халву: как правильно использовать и какая рыба ловится? Рыбаки давно используют семечки подсолнечника для рыбалки, так как рыбу очень привлекает вкус и приятный запах семечек. Используется и жмых, который остается от перемолотых семечек, и просто измельченные семена, даже под...
    Прикормка, которая сносит рыбе голову. И в прямом, и в переносном смысле. #РыбалкаЗдравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова! Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал о своём любимом воблере Малас, который отличается фантастической уловистостью, а точнее сказать о его дешёвой копии. Вы можете прочитать эту статью, перейдя по этой ссылке...
    Рыбалка в апреле! #Рыбалка, #Озёра Доброго времени суток! Наверное каждый рыбак, не важно спиннингист или поплавочник, фидерист или доночник ждет сезона открытой воды с таким нетерпением, что с ума сходит. Подразню вас немного! В апреле достаточно много видов рыб выходит покушать и хорошо ловится, окунь, плотва соб...
    Дед всегда придерживался этих правил ловли щуки на небольшой глубине на жерлицы, а бабушка всегда говорила, зачем столько щуки... Тэги: #РыбалкаПоймать щуку это мечта любого рыбака. В зимнее время и на небольшой глубине щуку лучше всего ловить с помощью жерлиц. Этот вид снасти давно известен рыбаку и не представляет собой какое - то сложное приспособление. Сейчас готовые жерлицы можно купить в любом рыболовном магазине, и...
    Поделитесь с друзьями:

    Сравниваем комнату до и после ремонта.

    Previous article

    История моего похудения. День 125.

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply