0
    Поделитесь с друзьями:
    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    #Еда, #Грузия, #Тбилиси

    Только по одному названию можно определить, что данное блюдо относится к грузинской кухне, которая всегда славилась своими насыщенными и запоминающими вкусами. Богатый состав салата «Тбилиси» делает его очень сытным и питательным, он вполне способен заменить полноценный прием пищи.

    Порции ингредиентов, при желании, можно варьировать, а вот менять их на другие продукты не стоит, чтобы салат не утратил свою оригинальность.

    По классике основными составляющими являются говядина, красная фасоль и овощи. Резкости блюду придает красный лук, а перец чили наполняет остротой.

    Количество перца используйте исключительно по вкусу. Также в салат обязательно добавляются специи — это ароматный чеснок и сухая приправа хмели-сунели. Заправляется он растительным маслом и уксусом (лучше взять винный).

    Немного постояв в холодильнике, смесь овощей насквозь пропитывается чесночным ароматом и пряным вкусом.

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной получается настолько аппетитным, что вряд ли кто-то сдержится его попробовать и окунуться в атмосферу солнечной Грузии!

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Говядина — 250 гр.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Красный болгарский перец — 1 шт.

    Грецкие орехи — 50 гр.

    Чеснок — 2 зуб.

    Красная фасоль консервированная — 200 гр.

    Свежая кинза — 30 гр.

    Перец чили — по вкусу

    Красный салатный лук — 1 шт.

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Винный уксус 6% — 1 ст.л.

    Хмели-сунели – 0,3 ч.л.

    Соль – по вкусу

    Как готовить:

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите говядину в чуть подсоленной воде до полной готовности. Примерное время варки составляет 60 минут.

    Шаг 2 из 9

    Фасоль из банки откиньте на дуршлаг, обдайте проточной водой, чтобы избавить ее от клейкого маринада. Оставьте так на время, чтобы стекла вся жидкость. После перекиньте консервированные бобовые в салатник, где будете смешивать все компоненты.

    Шаг 3 из 9

    С головки красного лука снимите верхнюю шелуху. Овощ ополосните, настрогайте тонкими полукольцами, добавьте к фасоли.

    Шаг 4 из 9

    Перец болгарский разделите на две части, соскоблите все семечки внутри, также отрежьте толстые прожилки. Мякоть нарежьте короткой соломкой.

    Шаг 5 из 9

    Очищенные ядра орехов раздробите ножом на более мелкие кусочки, закиньте на сухую сковороду, установленную на огонь. Слегка подсушите, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус.

    Шаг 6 из 9

    Орехи полностью остудите, затем перекиньте к основному составу.

    Кинзу сполосните под струей прохладной воды, после высушите на полотенце. Зелень меленько накрошите, закиньте в салат.

    Чесночные зубчики нарежьте мелко ножом или пропустите их через специальный пресс. Измельченный чеснок тоже сгрузите в емкость с содержимым.

    Шаг 7 из 9

    Остывшую говядину нарежьте полосками, добавьте к основному составу.

    Шаг 8 из 9

    Салат присыпьте солью по вкусу, приправьте хмели-сунели. Перец чили измельчите ножом, дополните им все ингредиенты в салатнике, исходя из собственного вкуса.

    Уксус соедините с растительным маслом, полученной заправкой полейте блюдо.

    Шаг 9 из 9

    Далее смесь старательно перемешайте, загрузите на полчаса в холодильник, чтобы салат «Тбилиси» охладился.

    Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»

     

    Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Курица в сметане в мультиварке #Еда, #Рецепты, #МультиваркаУверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, ...
    15 рецептов начинки для рулета из лаваша #Рецепты, #Еда Дорогие мои подписчики, я знаю, что многие из вас очень любят закуски, приготовленные из лаваша, ведь это очень вкусно, просто и быстро. Надеюсь данный пост будет вам полезным. Не забывайте подмигивать смайлами в комментариях, делиться нами в социальных сетях и ставить па...
    Круассаны с яблоками #Еда, #Рецепты, #Десерты, #КухняКруассаны с яблоками Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично з...
    Салат с болгарским перцем #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Огурцы, #Садидача, #Кухня
    Мраморный кекс по рецепту Ferrandi #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #ДесертыПонемногу продолжаю готовить десерты по книге Ferrandi и мне все очень нравится. Если вы любите кексы как десерт, попробуйте этот обязательно. Он отличается от мраморного кекса моего детства абсолютно всем. Кекс "Зебра", который еще ложкой выкладывали,...
    Хлеб-гармошка с зеленью и моцареллой #Еда, #Рецепты, #Выпечка Такого хлеба вы, скорей всего, еще не ели!Он станет прекрасным дополнением пикника или семейного завтрака. Отлично сочетается с соусами, а готовится до безобразия просто! А ароматная начинка из чеснока, сыра и зелени точно не оставит равнодушной!Потребуется: Для...
    Поделитесь с друзьями:

    25 лучших сортов огурцов для теплицы

    Previous article

    8 причин посадить маленькие растения, а не крупномеры, особенно, если вы — начинающий садовод

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments