0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда

    Существует много рецептов приготовления печеночных оладьев или котлет, и я тоже часто готовлю их по — разному. Но сегодня хочу поделиться, пожалуй, самым удачным рецептом приготовления печеночных оладий. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, нежными и сытными, к тому же, они еще и полезные, ведь печень богата витаминами группы В и железом.

    Ингредиенты:

    Печень — 700 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Рис — 1/2 стакана
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Мука — 1,5-2 ст.ложки
    Соль, перец — по вкусу
    Растительное масло — для жарки






    Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто! Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

    Приготовление: Готовить такие оладушки можно из любой печени, у меня сегодня печень свиная. Сперва я промываю печень, удаляю все лишние пленочки и вымачиваю ее в течении 10-15 минут в холодной воде с добавлением соли или молоке. Рис промываю и отвариваю до готовности.

    Очищаю и промываю лук и морковь. Лук нарезаю и обжариваю на сковороде с растительным маслом, морковь натираю на терке и отправляю обжариваться до готовности к луку.

    Печень промываю. Нарезаю на кусочки и измельчаю в блендере или перемалываю в мясорубке.

    Затем к печени отправляю обжаренные лук и морковь и перемалываю их вместе несколько минут до образования однородной массы. Кстати, по желанию, рис тоже можно измельчить в блендере. В эту массу отправляю готовый остывший рис, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваю.

    Последней добавляю муку и опять хорошо перемешиваю. 

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю печеночную смесь, на одну оладью уходит примерно 1,5 столовые ложки. Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности.

    Готовые оладьи подаю на стол с соусом или сметаной. Приятного аппетита и отличного настроения! А как вы готовите печеночные оладьи? Пишите в комментариях.

    Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

    122 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Мастерская идей

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Торт Цифра #Рецепты, #Еда, #Торты, #Десерты, #ВыпечкаИнгредиенты Для теста: Мёд — 50 Грамм Сахар — 160 Грамм Яйцо — 3 Штуки Мука — 420 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Сода — 1 Чайных ложек Сахарная пудра — 150 Грамм Конфитюр клубничный — 100 Грамм Для крема: Творожный сыр - 2 упаковки по 200 г...
    Финский черничный пирог #Рецепты, #Еда ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 150 г Яйцо куриное 2 штуки Пшеничная мука 200 г Сахарная пудра 200 г Пекарский порошок 1 чайная ложка Черника 400 г Сметана 250 г Ванильная эссенция 1 чайная ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Взб...
    Яблочные конвертики — нежное печенье для всей семьи: видео рецепт и пошаговые фото... #Рецепты, #Еда, #КухняВ этом видео мы научим вас как сделать нежное тесто, которое хорошо раскатывается и лепится, как приготовить вкуснейшую яблочную начинку и как слепить аккуратные печенюшки оригинальной формы. Готовьтесь к тому, что все подружки захотят узнать рецепт! Ставьте лайк и подпис...
    Закуска «Афганка» станет настоящим хитом стола #Еда, #Рецепты, #Овощи, #КухняПодпишись, будет вкусно!
    Быстрое хачапури к завтраку #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Вкусный диетический рацион на 1200 ккал: пример меню на день

    Previous article

    Рулетики из рыбы под чесночным соусом

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Салат Любимый муж

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Салат Любимый муж — очень вкусный и очень сытный салат, который украсит праздничный стол и удивит самых требовательных гостей! Сочетание ...
    Еда

    Курица со свекольными листьями

    #Еда, #Рецепты Ингредиенты:Куриные бедра — 5 шт.,Чеснок — 1 головка,Свекольные листья,Соль и специи по вкусу. Время приготовления — 45 минут. 1. Чеснок (5 ...

    Comments

    Leave a reply