0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Праздники, #Традициииобычаиразныхстран, #Пасха, #Десерты, #Кухня, #Выпечка

    Сегодня пеку куличи… Сдобные, невероятно мягкие, и при этом с влажным» тяжёлым мякишем! Ведь, кто-то любит куличи более воздушные, а есть такие (как я) кому нравится «тяжелая сдоба», я готовлю второй вариант…

    Для приготовления требуется: 100 мл тёплого молока Стакан сахара (200 г) 25 г свежих прессованных дрожжей По 100 г сливочного размягченного масла и сметаны (любой жирности) Парочка куриных яиц 2-3 столовые ложки растительного масла Половина чайной ложки соли Ванилин по вкусу Примерно 600 г муки Ещё понадобится изюм, курага, цукаты по вкусу Для глазури: 100 г сахара Вода Желатин 0,5 ч.л.

    Начинаем готовить. Сначала нужно приготовить опару для теста, для этого в миску наливаем тёплое молоко, крошим туда дрожжи (можно заменить сухими дрожжами), добавляем столовую ложку сахара — взятую из общего количества, и три столовые ложки муки — тоже взятых из общего количества. Всё хорошо перемешиваем, и оставляем где-то на 20 минут в теплом месте, опара должна хорошо увеличится в объеме.

    В другую миску разбиваем яйца, добавляем остатки сахара, ванилин (ванильный сахар) и взбиваем миксером где-то минуты 3, сахар должен раствориться. Затем добавляем сметану, очень мягкое (или растопленное, но не горячее) сливочное масло, соль и еще раз чуть-чуть взбиваем миксером. Миксер убираем…

    Затем вливаем подошедшую опару, и аккуратно размешиваем лопаткой.

    Дальше насыпаем все остатки муки, перемешиваем.

    Выкладываем тесто на стол, подсыпаем ещё буквально одну столовую ложку муки (может и не понадобиться), вымешиваем. Затем наливаем прямо на тесто растительное масло и месим-месим-месим. Месить придётся где-то минут 10.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Хорошо вымешанное тесто кладем обратной миску и в «тёплое местечко».

    Прошло 1,5 часа, моё сдобное тесто увеличилось в 3 раза.

    Теперь в тесто можно добавлять изюм, нарезанную курагу, цукаты, даже кусочки шоколада. Чтобы сухофрукты легче вмешивались, и при этом оставались на своих местах — как бы не сползали на дно, их нужно слегка припылить мукой.

    Подготовленные формы для куличей (силиконовые, бумажные, железные) заполняем на 1/3 части.

    Через час куличи можно выпекать…

    Выпекаются куличи где-то 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до красиво-румяно-золотистой корочки… Вынимаем куличи из духовки, они точно готовы!

    Готовые куличи кладём «бочком» на полотенце, чтобы они «не осели в высоте» и время от времени переворачиваем их, чтобы они «не отлежали бочок». И, в таком виде они как раз остынут.

    Для приготовления глазури полчайной ложки желатина нужно залить столовой ложкой воды, и оставить минут на 20, для набухания. После того, как желатин набухнет, берём 100 г сахара, добавляем две столовые ложки воды, и в микроволновке нагреваем, необходимо добиться растворения сахара. Можно это сделать в небольшой железной кастрюле, на плите.

    Смешиваем сахарную воду с набухшим желатином, и взбиваем миксером на низкой скорости до образования гладкой однородной «глазурной» массы.

    Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем декором. Глазурь очень быстро застывает, поэтому быстро покрываем — быстро посыпаем… Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!

    Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

    60 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вкуснейшая кухня

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Создаем идеальный дом. Гостиная + кухня в доме #Интерьеры, #Ремонт, #Кухня, #Квартира, #Комната
    Как запечь мясо, чтобы оно было сочным? #Рецепты, #Еда Независимо от того, готовим ли мы ежедневный обед для семьи или готовим для важного торжества, мы заботимся о том, чтобы еда была приготовлена идеально. Особенного внимания заслуживает приготовление мяса. Даже самая маленькая ошибка может сделать жаркое твердым и сухим. К...
    Как жить в квартире, где идет ремонт: 10 лайфхаков #Ремонт, #Интерьер, #Квартира, #Полезныесоветы, #Спальня, #КухняReRooms рассказывает, что можно сделать, чтобы не пришлось переезжать на время ремонта в гостиницу и не устроить из своей жизни ад. Ремонт — дело долгое и непредсказуемое. В том смысле, что он может сильно затянуться и отравить ва...
    Becherovka. Рецепт. #Еда, #Алкоголь, #Самогон, #Кухня Здравствуйте. В этой статье речь пойдёт о приготовлении популярного травяного чешского ликера Бехеровка.Оригинальный рецепт держится в строжайшей тайне. Известно только, что в составе присутствует сбор более чем из 20 трав, которые расфасовывают по мешочкам и...
    Печенье Сникердудль за 10 минут #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня
    Любимый рыбный салат #Рецепты, #ЕдаЯ всегда обожала рыбный салат, но в чьём-то исполнении, у меня с ним как-то не складывались отношения: то рис не доварю, то переварю наоборот.. Но шло время, и я с рисом подружилась, и салат стал получаться, причем очень не дурно)). Когда-то давно на родине я готовила этот салат ...
    КАК ИЗ МОЛОКА СДЕЛАТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК. #Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы  Бывают разные ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, а нужного нам ингредиента нет под рукой. Например, нужны взбитые сливки, а дома только молоко. Ну, где наша не пропадала))). Мы и молоко превратим во взбитые сливки!Нам понадобятс...
    Поделитесь с друзьями:

    Миндальный торт из записок моего первого шефа

    Previous article

    Кашпо в архитектуре цветника и сада

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Сырники с изюмом

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Сырники любят и дети и взрослые. Очень вкусные, они, как и все продукты на основе творога ещё и полезные. Давайте ...

    Comments