0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

    Всем привет. Я уже рассказывала в предыдущем посте, что у нас отвратительная погода, даже пришлось включить отопление. В такую погоду хочется исключительно теплых, душевных блюд. Вкусной, горячей выпечки, уюта и тепла. Представляю вашему вниманию сдобные пирожки из дрожжевого теста с мясом, яйцом и вареньем.

    Сегодня у меня три начинки: куриные яйца с зеленым луком, мясо и для детей сладкая начинка в виде сливового варенья.

    Получились пирожки по этому рецепту воздушные, вкусные, всем моим домочадцем очень понравились. А если есть горячие пирожки с холодным молоком, эммм вкуснотища. Рекомендую.

    Для приготовления понадобится:

    • Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
    • Сахар -2 ст.ложки.
    • Соль-1 ч.ложка.
    • Молоко теплое -1 стакан.
    • Куриные яйца -2 шт.
    • Мука -0,5 кг.
    • Растительное масло -2 ст.ложки.
    • Яйцо куриное ( чтобы смазать пирожки)

    Для 3х начинок понадобится :

    • Фарш свиной -150 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Лук зеленый – несколько перьев.
    • Яйца -2 шт.
    • Сливовое варенье – 100 мл.
    • Манка – 1 ч.ложка.

    В глубокую миску отрезаем необходимое количество дрожжей, добавляем сахар и соль.

    Растворяем все в теплом молоке. Важно, чтобы молоко не превышала 40 градусов, оно должно быть чуть теплее, чем комнатная температура.

    Куриные яйца промываем, добавляем в дрожжевую смесь.

    Муку просеиваем через сито, тем самым обогащая тесто кислородом.

    Вливаем немного растительного масла.

    Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тут придется потрудиться, замешивать необходимо минут 15. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха.

    Накрываем тесто крышкой и забываем о нем минут на сорок. За это время подготовим начинку.

    1 начинка. Свиной фарш обжариваем с репчатым луком, пережариваем минут 15, периодически помешивая. У меня фарш уже с приправами, с солью и перцем. Перекладываем начинку из мяса в глубокую миску, дадим остыть.

    2 начинка. Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого понадобится минут 10 варки. Остужаем, очищаем. Мелко шинкуем, можно потереть на крупной терке. Как вариант.

    Перья зеленого лука промываем, нарезаем как для салата, отправляем к яйцам. Все перемешиваем. Начинка готова.

    Для третьей начинки ничего готовить не нужно, желательно чтобы варенье было комнатной температуры. Так как варенье жидковато, то сверху начинки каждого пирожка, нужно припылить немного мукой или манкой.

    По истечению времени тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять несколько раз и опять оставить минут на 20 в покое.

    Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность. Предварительно я промазала стол растительным маслом. Разделяем тесто на порционные кусочки.

    Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.

    Формируем пирожки.

    Пирожки перекладываем на противень. Здесь желательно положить пергаментную бумагу, но у меня она закончилась. Сверху промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

    Включаем духовку, пока она будет нагреваться, пирожки еще немного увеличатся в размерах. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут, нагрев низ +верх.

    Сдобные пирожки из дрожжевого теста с мясом, яйцом и вареньем готовы.

    Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

    P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии??

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Елисеева Надежда

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Что я сегодня готовила — рулет из мясного фарша и вкусное печенье #Еда, #РецептыИногда бывают ситуации, когда надо что-то готовить, а никаких идей в голову не приходит. В таких случаях помогает подсмотреть, что готовят другие. У меня сегодня был рулет из мясного фарша и творожное печенье к чаю. Для рулета приготовила фарш из свинины и курицы, около килограм...
    Диетический салат «Оливье» #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #КухняКукурузка предлагает Вашему вниманию диетическую версию традиционного и всеми любимого салата «Оливье». По вкусу этот салат ни чуть не уступает своей оригинальной версии. Кстати, не забывайте подписываться на канал «Кукурузка». У нас много ...
    Вкусные домашние котлеты с луком. #Еда, #Рецепты, #КухняВкуснейшие и нежные котлеты получаются из домашнего фарша с луком. На мой взгляд - лук это основной ингредиент для сочности котлет. Но некоторые люди не любят, когда попадаются цельные кусочки лука. Выход прост - пропустите лук через мясорубку вместе с фаршем. Так что пробу...
    Это настоящее объедение для приятного субботнего вечера! #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #КухняКак насчет сладкого в этот прекрасный субботний вечер? Позади сложная неделя. А значит, пора поесть чего-нибудь вкусного и расслабиться за любимым сериальчиком. Этот рецепт французских тостов подойдет для всей семьи. Крем-брюле можно приготовит...
    Рецепт моего любимого десерта. Мороженое с жареным бананом. #Еда, #Рецепты, #Мороженое, #Кухня  Здравствуйте! Сегодня, после очередной порции вкусного мороженого с карамелизированными бананами, я решила поделиться этим рецептом. А вдруг, кто-то его не знает. На мой вкус, это потрясающее сочетание. На одну порцию десерта нужно:1. На разогре...
    Пицца с фаршем по-домашнему. #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня, #Помидоры
    Поделитесь с друзьями:

    Быстрый ужин: картошка с курицей в хрене

    Previous article

    Что быстро приготовить на ужин.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply