0
    Поделитесь с друзьями:
    Секреты вкусных булочек от бабушки

    #Рецепты, #Еда

     

    Наверное нет тех людей, которые бы не любили горячие домашние булочки.

    Поэтому любая домохозяйка любит побаловать свою семью домашней выпечкой. Я тоже не исключение и люблю печь булочки, а делаю я это, по рецепту своей бабушка, выпечка которой получается просто восхитительной.

    Сейчас хочу поделится с вами небольшими секретами дрожжевого теста.

    Начнём с того, что продукты не должны быть холодными. Яйца нужно достать заранее, молоко должно быть тёплым, но ни в коем случае не горячим.

    Дрожжи лучше использовать сырые, так как тесто на них лучше поднимается и выпечка будет ароматнее и выглядеть аппетитнее. Правда подниматься оно будет дольше. Обязательно дрожжи должны быть свежие!

    Муку нужно просеивать, лучше это даже сделать несколько раз. И использовать муку только высшего сорта. Просеивать её нужно перед самим использованием, чтобы она насытилась кислородом и тесто лучше поднималось и получилось воздушным.

    Во время приготовления опары нужно добавлять не больше двух столовых ложек сахара и тёплое молоко.

    Тесто надо замешивать руками! При замесе руками оно получается вкуснее, воздушнее. Я лично сама пробовала делать замес в хлебопечке. Тесто не получается уже таким нежным и вкусным.

    Чтобы не перенасытить тесто мукой нужно добавлять ее до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук.

    Тесто должно подняться несколько раз. Когда оно поднимется в первый раз мы должны его достать и вымесить из него руками углекислоту. Так как от её избытка действие дрожжей снижается. И положить обратно подниматься.

    Подниматься тесто должно в тепле. Так как дрожжевое тесто очень капризное, Трогать, переставлять куда-либо его в это время лучше не стоит.

    Так, теперь перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении теста:

    • Молоко 2 стакана
    • Дрожжи 30 г.
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Ванилин 1 ч.л.
    • Мука
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Делаем опару сначала опару. Для этого берём половину стакана тёплого молока, дрожжи, сахар 2 столовые ложки без горки и 3 столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

    Оставим на 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

    Яйца венчиком смешиваем

    Добавляем в опару оставшееся молоко, яйца сахар смешанный с ванилином, соль, растительное масло и начинаем замешивать тесто добавляя муку.

    При замесе соблюдаем все правила о которых я писала выше. Тогда тесто у вас получится хорошее и булочки будут вкусные.

    Готовое тесто разделяем на кусочки из которых раскатываем лепёшки и лепим булочки с начинкой, которую выберете сами. Булочки смазываем яйцом. И оставляем полежать на противне. Пока греется духовка.

    Пока булочки пекутся духовку не открываем, иначе тесто опадёт.

    Если вы будете соблюдать все правила и готовить с хорошим настроением, то у вас всё получится!

    Приятного аппетита!

    Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждет еще много вкусных рецептов.

    источник: https://zen.yandex.ru Рецепты позапрошлого века

    просмотров: 163 просмотра

    Еще статьи

    Голубцы и фаршированные перцы от Сталика Ханкишиева #Рецепты, #ЕдаСекрет самых простых, самых обыденных блюд, таких как голубцы, состоит в мелочах. Давайте сегодня поговорим о мелочах, о секретах вкуса и приготовим голубцы и фаршированные перцы.Ингредиенты: говядина, рис, репчатый лук, болгарские перцы, белокочанная капуста, чеснок, куркума...
    Рубленые куриные котлетки. Объедение! #Еда, #РецептыДобрый день дорогие читатели моего канала. Смотрю на улочку и там так хорошо , хочется только радоваться жизни . Но уже время подходит к ужину и нужно подкрепиться ! Приготовим мы на ужин сегодня-рубленые куриные котлетки ...
    Запеченный цыплёнок в маринаде с апельсинами #Еда, #Рецепты, #ШашлыкЭтого приготовленного своими руками вкуснейшего блюда, как раз хватит на хороший ужин с гарниром. Это пожалуй особенный рецепт. Для приготовления запечённого цыплёнка, используются очень оригинальные ингредиенты, которые придают ему просто неповторимый вкус. ...
    Кексы, почти апельсиновые #Рецепты, #Еда, #Выпечка Простой рецепт, отличный результат, а главное - никто не догадается про тыкву в составе, если не об этом не рассказать. Если спрашивают: "Почему такие оранжевые?", делаем "poker face" и говорим: "Апельсиновые!".Набор продуктов для тыквенных кексов Правда должна повин...
    Бисквит на горячем молоке. Сочный даже без пропитки #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Десерты, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Секретная фишка заядлых рыболовов. Как быть с рыбой даже в глухозимье?

    Previous article

    Ловля на балансир в коряжнике. Несколько важных советов

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply