0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда

    Рецепт однозначно внесет разнообразие в ваше меню. Селедка хе по корейски несложное блюдо, хотя и требует времени. Но, результат превосходит все ожидания. Рыбка на вкус получается необычайно нежная и ароматная. Вам понравится!

    Ингредиенты (8 порций)

    · селедка – 800 гр;

    · подсолнечное масло – 40 гр;

    · красный перец (молотый) – 0,3 ч. л;

    · лук – 200 гр;

    · уксус 9% — 150 мл;

    · сахар – 1 ст. л;

    · кунжут – 1 ст. л;

    · соевый соус – 40 мл;

    · чеснок – 7 зубчиков;

    · соль – 1 ч. л;

    · кориандр (в зернах или молотый) – 1 ч. л;

    · морковка – 250 гр

    Как готовить

    Все что нам понадобится.Все что нам понадобится.

    Разделочную доску оборачиваем пакетом. Разделываем рыбку.

    Вдоль хребта делаем надрез. Снимаем кожицу. Отрезаем голову.

    Селедку потрошим. Убираем черную пленку с внутренней стороны брюшка.

    Филе отделяем от центральной кости. Затем избавляемся от косточек помельче.

    Вот такое чистое филе получается.Вот такое чистое филе получается.

    Получившееся филе разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в миску.

    Заливаем рыбку уксусом.

    Перемешиваем.Перемешиваем.

    Накрываем подходящей тарелкой. Сверху ставим пресс (у меня пластиковая бутылка с водой).

    Оставляем на пол часа. Оставляем на пол часа.

    За это время подготовим овощи.

    Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

    Морковку натираем на корейской терке.

    Прошло 30 минут. Возвращаемся к рыбке. Выливаем большую половину жидкости.

    Часть жидкости оставляем.Часть жидкости оставляем.

    К рыбке отправляем лук.

    Перемешиваем.Перемешиваем.

    Измельчаем чеснок на мелкой терке ил пропустив его через пресс.

    Солим.

    Бросаем сахар.

    Вливаем растительное масло и соевый соус.

    Добавляем красный перец.

    Перца достаточно на кончике ножа.Перца достаточно на кончике ножа.

    Растираем зернышки кориандра в ступке.

    Конечно же, кориандр можно взять уже молотый, но в зернах он более ароматный.Конечно же, кориандр можно взять уже молотый, но в зернах он более ароматный.

    Подойдет и приправа, предназначенная для морковки по-корейски.

    К селедке перекладываем морковь.

    Посыпаем кунжутом.

    Кунжут можно обжарить.Кунжут можно обжарить.

    Тщательно перемешиваем все компоненты.

    Опять ставим под пресс. Выдерживаем минимум 12 часов.

    Чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее становится.

    Так выглядит готовая селедочка.Так выглядит готовая селедочка.

    Наступил долгожданный момент. Скорее пробуем! Поверьте, ожидание того стоило!

    Украшаем листиками свежей петрушки.Украшаем листиками свежей петрушки.

    На кулинарный сайте «Хрумка» вы найдете много интересных рецептов. Заходите!

    «

    источник: https://zen.yandex.ru 1000.menu

    просмотров: 9,4 тыс. просмотров

    Еще статьи

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, БУРАТТА И ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕМ #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Овощи, #ПомидорыВсем привет! Этот салат - просто идеален для обеда. Если салата вам недостаточно, вы можете приготовить себе вкусный кусочек рыбы или мяса. Добавить бокал вина и день может закончиться радостью. Простые вещи иногда могут быть так...
    Простой Медовый пирог #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Два рецепта нашего любимого борща #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня, #Пост
    Удивительная Яичница! #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #КухняЕсли не любите экспериментировать - не читайте этот рецепт. А если же хотите кого-то удивить, то этот рецепт вам поможет! Очень необычно выглядит и очень вкусно!:) ...
    Невероятно обалденный легкий салатик с куриной грудкой! #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #КухняЕсли вы никогда не пробовали безумно аппетитные салатики, то пора начать это делать! Кроме своих вкусовых достоинств, он невероятно легкий, и не прибавит вам лишних калорий. Попробуйте приготовить! Это полезно, вкусно, и главное – очень прос...
    Поделитесь с друзьями:

    «Глухой» капкан на карпа.

    Previous article

    Закон о рыбалке. Напоминание рыбакам про актуальные запреты!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Курица в кефире.

    #Еда, #Рецепты Сегодня готовлю самое простое горячее блюдо. И на каждый день и к праздничному столу.
    Еда

    Пирог с яблоками Осенний вальс

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды Наступило время ароматных пирогов, горячего чая и теплых пледов. Делюсь рецептом пирога для уютного домашнего вечера.

    Comments

    Leave a reply