0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Шоколад

    Торт «Эскимо» очень влажный с насыщенным шоколадным вкусом, коржи очень пористые и чем больше крема будет, тем более влажным будет торт.

    Какие ингредиенты нам нужны:

    Для теста:

    • 6 яичных белка
    • 400 гр. сахара
    • 450 гр. муки
    • 580 гр. Мацуна или кефира (можно взять йогурт, не жирную сметану)
    • 40 гр. Какао
    • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. Соды
    • Щепотка ванилина или немного ванильного сахара

    Для крема:

    • 200 гр. Сливочного масла
    • 1 баночка сгущенного молока
    • Цедра одного апельсина (по желанию)
    • Щепотка ванилина

    *Грецкие орехи, белый шоколад для украшения — по желанию

    Способ приготовления:

    • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены, после добавляем порциями сахар и взбиваем до крепких пиков
    • В мацун (или сметану/йогурт) добавляем соду (ее гасить не надо), хорошо перемешиваем и добавляем к белкам, хорошо перемешиваем.
    • К получившейся массе добавляем какао (обязательно просеиваем) и муку (ее вводим постепенно). Должно получиться не сильно жидкое тесто, похожее на бисквитное.
    • Выливаем тесто на противень выстеленный пергаментной бумагой (размер противня 37х30 см), распределяем по форме. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверяем на зубочистку, выходит сухая — корж готов
    • Готовим крем. Взбиваем миксером масло комнатной температуры до пышности и постепенно начинаем добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
    • Обрезаем корж, делим его по полам. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй корж. Затягиваем сверху кремом, не надо добиваться абсолютной гладкости. Из обрезков коржей сделаем крошку и украсим верх торта (я сверху еще натерла белый шоколад), бока торта обсыпаем грецкими орехами (или той же крошкой, украшение на ваш вкус).

    Приятного аппетита!

    Нюансы рецепта вы сможете узнать в видео ниже.

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Готовим с Милой Барси

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Маффины со смородиной #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня
    Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке #Рецепты, #Еда, #ВыпечкаГотовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке. Порции 12 шт. Время приготовления 2 часа 50 минут Ингредиенты Для теста:2,5 стакана мука (в...
    Форель с апельсиновым соусом #Еда, #Рецепты, #Кухня Этот рецепт - плод работы не над одним ужином. Вроде бы ничего сложного, но надо знать некоторые особенности, чтобы понять, сколько, как и зачем нужно солить, перчить, греть, жарить, запекать, какой соус приготовить. Апельсиновый соус к рыбе - это... это.... это я...
    Хотите вкусный гарнир? Простое и быстрое блюдо #Еда, #Рецепты, #Кухня Сегодня я готовлю пшённую кашу с овощами. Это универсальное блюдо, его можно использовать в качестве гарнира или кушать самостоятельно. Готовится без мясного бульона, а вкус насыщенный. Делается быстро и просто. Мне понадобится: Пшённая каша – полтора стакана (300 гр.) Лук...
    Рецепт из детства — домашнее рассыпчатое, ароматное и очень простое печенье #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня Мое детство пришлось на прекрасные 90-е годы, когда в нашем маленьком городке во всех местных магазинах были пустые прилавки. А из сладкого на полках магазина можно было найти разве что "Козинаки" и полузасохшее печенье "Шакер чурек". Моя мамочка выиски...
    Булочки с малиной #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Ягоды, #Десерты, #Кухня
    Наггетсы из духовки #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание
    Поделитесь с друзьями:

    Ароматизаторы для ловли Карася

    Previous article

    И, все же, прятать жало крючка в насадку (наживку) или нет?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply